Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда

Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.

Котлеты рыбные «Монастырские»

  • Рыба (можно любую) — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь – натереть на маленькой терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда они начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью испариться.

Добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить для начинки или же все добавить к фаршу. Пробить фарш с овощами блендером.

Выложить фарш в миску. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

Достать фарш из холодильника и влажными руками сформировать котлеты. По желанию обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях (можно все, а можно – лишь часть).

Выложить на ладонь фарш, расплющить его и выложить в центр чайную ложку обжаренных овощей, защепить шов.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет можно купить филе горбуши в магазине. А можно взять целую рыбу и разделать её на филе, для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кости, снять кожицу. Филе горбуши нарежьте на мелкие кубики размером, примерно, 1 см на 1 см (можно и помельче).

Переложите нарезанное рыбное филе в миску, добавьте к нему специи, соль, сырое яйцо, майонез и муку, перемешайте.

Предварительно отварите 2 куриных яйца в течение минут 10 с начала закипания воды, затем дайте им остыть. Очищенные яйца нарежьте на кубики размером 1 см на 1 см, Вымойте, обсушите укроп, а затем нарежьте помельче. В миску с филе горбуши добавьте нарезанные укроп и варёные яйца, перемешайте.

Подготовленный фарш оставьте на столе на 10 минут.

В сковороде разогрейте на умеренном огне 50 мл растительного масла. Зачерпните столовой ложкой фарш, выложите в разогретую сковороду. Таким образом выкладывайте на сковороду фарш, формируя круглые рубленные рыбные котлетки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с одной стороны в течение 7 минут (до аппетитной корочки).

После переверните котлеты и обжарьте вторую сторону в течение 7 минут.

Читайте также:  Котлеты из щуки, рецепты приготовления рыбных котлет

Готовые рубленные котлеты из рыбного филе переложите на блюдо. Аналогично пожарьте котлетки из оставшегося фарша.

Подавайте вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из горбуши, с гарниром или соленьями, салатом из свежих овощей. Такие котлетки непременно понравятся любителям рыбных блюд!

Приятного аппетита!

№Рыбные котлеты по-калининградски

  • Две небольшие луковицы,
  • Зубчик чеснока,
  • Полкило рыбного филе, желательно судака или трески.
  • Рыба обязательно должна быть сухая, не жирная. Скумбрию, сельдь или сёмгу нельзя использовать для котлет, они испортят вкус.
  • Двести граммов соленого сала, которое приготовлено традиционным способом. Подойдет и с тонкими прослойками мяса.
  • Одна столовая ложка жирного майонеза Helmanns,
  • Приправа для рыбы Kamis, можно иные приправы — по вкусу,
  • Две столовые ложки муки,
  • Двести граммов белого хлеба и полстакана молока,
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • По желанию можно использовать одно яйцо, а можно обойтись и без него.
№Рыбные котлеты по-калининградски
  1. Делаем фарш: прокручиваем рыбу, сало, лук, чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем специи и майонез, перемешиваем ещё раз.
  2. В горячем молоке замачиваем белый хлеб. Когда он размокнет, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
  3. В горячем масле на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон и дожариваем на медленном огне в сковороде 7 минут.

Котлеты в духовке

Для диетического питания детей и взрослых котлеты можно приготовить в духовой печи. В результате блюдо получится равномерно пропеченным, очень нежным и вкусным.

Потребуются:

  • филе судака – 500 г;
  • яйцо – 1 среднее;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • перец;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • белый хлеб – 1 ломтик.
Котлеты в духовке

Пошаговый процесс:

  1. Промытое филе отправить в мясорубку. Измельчить.
  2. Залить молоком ломтик хлеба. Оставить на 5 минут. Отжать и перемешать с фаршем.
  3. Нарезать крупными кусками лук и измельчить в мясорубке. Переложить к рыбе. Посолить и присыпать перцем. Влить яйцо. Хорошенько перемешать. Готовый фарш из судака должен получиться однородным.
  4. Смазать противень маслом. Выложить сформированные заготовки.
  5. Полить сметаной. Отправить в духовую печь, которая к этому моменту прогрелась до 200°С.
  6. Готовить 20 минут.

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.

Продуктовый набор:

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.

Рыбное блюдо в духовке

Рецептура:

  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
  2. Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
  3. Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
  4. Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Паровые с манкой в мультиварке

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба без корки
  • 3 ст. ложки молока
  • петрушка и укроп
  • соль и перец

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке
  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Измельчить лук.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Рубленые рыбные котлеты из минтая

Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие. Необычен сам способ приготовления – филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

[simg][/simg]

Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки. Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

На сегодня все. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!