Китайское блюдо морепродукты на сковороде

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Вкусный салат из морепродуктов пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами сыром заправлен легким соусом на основе оливкового масла

  • Коктейль из морепродуктов 250г (продается готовый) или можно купить замороженную смесь и отварить.
  • Пекинская капуста 200 – 300 г (примерно половина вилка)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сыр любой, я беру твердых сортов или моцареллу 100 – 150г

Для заправки: Масло оливковое или подсолнечное (последнее лучше взять без запаха), сок лимона – по вкусу, соль, сахар (совсем немного).

Рецепт

Вкусный салат из морепродуктов пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами сыром заправлен легким соусом на основе оливкового масла
  1. Овощи моем.
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать. Так как морепродукты добавляем целиком, овощи режем крупными кусочками.
  3. Помидоры и перец режем произвольно, не слишком мелко.
  4. Я режу помидоры дольками, очищенный перец – соломкой.
  5. Морепродукты: сливаем рассол и добавляем в салат.
  6. Сыр трем на средней терке, так вкуснее.
  7. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, сахар, соль.
  8. Заправляем салат соусом и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или смесь перцев.

Посмотрите рецепт салата из белокочанной капусты маринованной с чесноком и свеклой.

Вместе с этим просматривают:Селедка под шубой Селедка под шубой с сыром Ну, куда без нее? У каждой хозяйки есть свой рецепт селедки под шубой. На этот раз с грибами Салат с грибами Простой салат на скорую руку На скорую руку простой салат Салат с консервированными шампиньонами

Читайте также:  Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Салат листовой 1 пучок
  • Перец болгарский ½ шт
  • Яйцо куриное (белки)_ 3 шт
  • Лук зеленый стрелок
  • Заправка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт

Как приготовить:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.

Салат моем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

К маслу добавляем уксус, сахар и соль.

Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси и вымешиваем в однородную массу.

Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Такой салат с болгарским перцем с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением.

С помощью такого салата в зимний период можно с легкостью восполнять недостаток витамина С в организме. А если еще заменить уксус в соусе для салата на сок лимона, то такой салат с болгарским перцем станет просто витаминной бомбой!

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.

Измельчаем отваренные яйца

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.

Добавляем огурчики в салатник.

Нарезаем огурцы, посыпаем солью для вытягивания воды

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.

Читайте также:  Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Нарезаем лук-порей и авокадо

Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Нарезаем и бланшируем стеблевой сельдерей

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Нарезаем редис

Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.

Нарезаем острый перец чили

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.

Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это — на любителя.

Добавляем сок лимона и рыбный соус, солим

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем салат

На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо, выкладываем овощи.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Выкладываем салат на тарелку

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.

На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Обжаренные морепродукты выкладываем на салат, поливаем соком

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Кальмары с луком и морковью, тушенные в сметане

Состав:

  • кальмары – 0,8-1 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты

Способ приготовления:

Кальмары с луком и морковью, тушенные в сметане
  • Тушки кальмаров промойте, удалите хорды. Обдайте моллюсков кипятком и очистите от пленок. Нарежьте их кольцами или соломкой толщиной около половины сантиметра.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • На двух сковородах разогрейте по 1,5-2 столовые ложки растительного масла. В одну сковороду положите овощи, в другую – кальмары. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Переложите овощи к морепродуктам, добавьте соль, перец и сметану. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Это кушанье получается достаточно сытным даже без гарнира. Если вы хотите дополнить его чем-либо, остановите выбор на рисе или макаронах.

Хороший рецепт

Так себе

Салат из морепродуктов по Дюкану

Для его приготовления вам понадобится:

  • Мидии;
  • Тушка кальмара;
  • Креветки;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Салат из морепродуктов по Дюкану
  1. Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  3. Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
  4. Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже