На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:
Ингредиенты Запеканка из картофеля с форелью
Картофель отварной по 1-206 | 500 г |
форель карельская | 100 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Сыр российский | 30 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Способ приготовления
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- VosMarket.ru
- Patee. Рецепты
Отварной картофель размять в пюре вместе с сырым яйцом, добавить тертый сыр, измельченный уукроп, кусочки отварной форели, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму, запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Самые вкусные рыбные котлеты
Ингредиенты Порции: –+6
- Свежая рыба 1 кг.
- Белый хлеб 150 гм.
- Молоко 150 мл.
- Яйца 2 шт.
- Репчатый (или зеленый) лук 50 гм.
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.
ТОП-популярных гарниров к рыбным котлетам
Рыба — «благодарный» продукт, с ней сочетаются разные крупы, овощи, изделия из теста, грибы.
Картофельный
Идеален для этого рецепта молодой картофель, но и поздние сорта с тонкой шкуркой тоже подойдут, лучше с красной кожурой.
Ингредиенты:
- полкило некрупного картофеля;
- пол-литра воды;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- пол-лимона;
- соль;
- перец;
- по желанию: свежий розмарин, тимьян.
Приготовление:
- Корнеплоды тщательно промыть, разрезать пополам. Срезом вниз выложить в сковороду. Сковорода должна быть такого диаметра, чтобы картофель заполнил её полностью. Тогда соотношение картошки и воды не потребует корректировки.
- Залить картофель водой, положить сливочное масло, очищенные и расплющенные зубчики чеснока, травы, соль, крупномолотый перец.
- Довести до кипения на среднем огне, огонь убавить, 15 минут готовить под крышкой.
- Затем крышку убрать, огонь прибавить, выпарить остатки воды, дать картошке подрумяниться снизу.
- Чеснок переложить в блюдо, размять, переложить к нему картофель, полить лимонным соком.
Овощной
Отлично сопроводит рыбные котлеты кускус из цветной капусты.
Ингредиенты:
- некрупный кочан цветной капусты;
- зелень по вкусу (оптимально: петрушка, кинза, неострый зеленый лук);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- 1 ч. л. сухой смеси карри;
- ½ ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
- Капусту промыть, разобрать на соцветия, слегка обсушить бумажными полотенцами. Измельчить в чаше блендера в крошку.
- Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Всыпать капустную крошку, посолить, добавить сухие специи, хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Убавить нагрев, накрыть крышкой, оставить доходить еще на 3 минуты.
- Снять с огня, заправить рубленой зеленью.
Для тех, кто не ест жареное, существует другой вариант: измельченную капусту заливают на минуту кипятком, откидывают на сито, заправляют солью, специями по вкусу (кориандром, тмином, кардамоном), лимонным или лаймовым соком, оливковым маслом.
Гарнир из риса
Чаще всего рыбу и рыбные котлеты едят с рисом. Любая рыба, как и рис, «дружит» с лимоном. Поэтому на гарнир хорош будет лимонный рис.
Ингредиенты:
- Patee. Рецепты
- Картофельные котлеты с форелью – рецепт …
- Котлеты из форели – 3 очень вкусных …
- Картофельные котлетки с семгой , рецепт …
- Patee. Рецепты
- стакан риса (например, краснодарского);
- 1 ½ стакана кипятка;
- по 1 ½ ст. л. растительного и сливочного масла или 3 ст. л. масла гхи;
- 1 лимон;
- по 1 ч. л. зерен кориандра и зиры;
- ½ ч. л. куркумы;
- соль.
Приготовление:
- Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, всыпать кориандр, зиру, куркуму, обжаривать минуту, помешивая.
- Добавить к специям рис, хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, при необходимости масло добавить.
- Рис посолить, залить кипятком, дать пару минут покипеть, убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, готовить до полного выпаривания воды, ориентировочно 20 минут.
- Лимон помыть, снять цедру на мелкой терке или специальным приспособлением. Из половины выдавить сок.
- Готовый рис заправить цедрой и лимонным соком, перемешать, дать постоять под крышкой еще 3 минуты.
Из стручковой фасоли
Томленая в томатах стручковая фасоль удачно дополнит рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей или уже размороженной стручковой фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, молотая паприка, черный перец.
Приготовление:
- Фасоль промыть, обсушить, нарезать на 3-сантиметровые кусочки.
- Луковицу мелко порубить, отправить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до изменения цвета на золотистый.
- Добавить к луку фасоль, все вместе жарить, помешивая, 5 минут.
- Помидоры и чеснок мелко нарезать, отправить измельченные овощи к фасоли, посолить, поперчить. Убавить нагрев, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Гарнир из макарон
Макаронные изделия, дополненные овощами, — несложный и быстрый гарнир к котлетам.
Ингредиенты:
- 400 грамм любых макарон;
- 200 грамм свежей или уже размороженной брокколи;
- 200 грамм размороженного горошка (можно заменить консервированным);
- ½ чайной ложки порошка карри;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль для варки макарон.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду, посолить (итальянцы рекомендуют на каждые 100 грамм макарон брать литр воды и 10 грамм соли). Забросить макароны.
- Соцветия брокколи разрезать вдоль на четвертинки.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, забросить брокколи, посыпать карри. Обжаривать 3 минуты.
- Добавить к капусте горошек, жарить еще 2 минуты.
- Макароны слить, сохранив пару столовых ложек воды. Высыпать их в сковороду к овощам, влить воду от варки, перемешать, 2 минуты прогреть вместе.
- Готовые макароны уже на блюде (в тарелке) посыпать измельченной фетой.
Быстро разморозить замороженные овощи можно в микроволновке. Для этого из заливают холодной водой и ставят на 2 минуты на максимальную мощность.
Постные котлеты из картофеля и риса
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 0,5 стак. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. муки для панировки
- 0,5 ст. растительного масла для жарки
- 1 ст. лож. сухой зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель разрезаем на четвертинки, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности
2. Тоже самое делаем с рисом
3. Лук нарезаем на мелкие кубики
4. Натираем на крупной терке морковь
5. В предварительно разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета
7. Из картофеля сливаем воду и специальной толкушкой разминаем до образования пюре
8. В картофель добавляем готовый рис и морковь с луком
9. Всыпаем сушеную зелень
10. Перчим по вкусу
11. Все тщательно перемешиваем
12. Формируем небольшие котлеты
13. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон
14. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
15. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета
Процесс приготовления:
Начнем приготовление рецепта с грибов. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа.
Сушеные грибы замачиваем в воде
Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде
Возвращаемся снова к грибам. Вылавливаем их шумовкой, воду аккуратно процеживаем, перекладываем в нее грибы и варим 40-50 минут.
Вылавливаем грибы шумовкой
Снова грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой и мелко нарезаем.
Грибы мелко нарезаем
Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда же грибы, аккуратно вводим бульон от грибов и активно мешаем нашу грибную подливу. Можно добавить лук, но предварительно его необходимо слегка обжарить.
Обжариваем грибы на сливочном масле
В это время картофель должен свариться. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем яйцо, все очень тщательно взбиваем.
- Картофельные котлеты с рыбой …
- Картофельные зразы с рыбой — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- IVONA — bigmir)net …
- Картофельные котлеты с консервированным …
Из картофеля формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и обжариваем до образования золотистой корочки.
Обжариваем котлеты до образования золотистой корочки
По-сути наше блюдо готово, необходимо разложить картофельные котлеты по тарелкам и полить их грибной подливкой. Готовое блюдо украшаем зеленью. Если у вас остался лишний картофель, то из него можно приготовить вкусные картофельные зразы.
Картофельные котлеты
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
— Ставьте "лайки"!
— Оставляйте комментарии!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: -blyuda/ovoshhnye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-gribnoj-podlivkoj
Зразы
Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Энергетическая ценность:

- белки — 11,2;
- жиры — 7,8;
- углеводы — 12,7;
- калорийность — 165,7.
Нам понадобятся:
- филе минтая — 2 половинки;
- крупа рисовая — 1/2 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль и перец;
- молоко 2,5% жирности — 50 мл;
- 2 ломтика белого батона;
- масло растительное для жарки.
- Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
- Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
- Минтай взбиваем с помощью блендера.
- В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
- Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
- Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
- Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.
ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком
Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.
Какие будут нужны продукты:
- филированная треска – 300 г;
- кабачок – 150 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- творог пастообразный – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Начинаем готовить пошагово:
- Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
- Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
- Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
- Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
- Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.
Приятного аппетита!
- котлеты
- рыба
- треска
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:четыре + 18 =