КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ

Как готовить

Hашинковать помельче квашеную капусту и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить рис и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Овощи можно использовать любые: перец, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, цукини, морковь, лук, баклажаны. Все что любите, все что нравится.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Рыбу в этот раз муж с рыбалки привез.

Продукты:

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге
  • Карп — килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.

Натираем рыбку внутри и снаружи солью и черным перцем. Поливаем соком лимона. Все делаем внутри и снаружи.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Нарезаем овощи, пассеруем репчатый лук и морковь. Повторюсь, можно добавлять любые овощи.

Фаршируем карпа овощами. Не забудьте добавить укроп. Он дает неимоверный аромат.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Скалываем брюшко зубочистками. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

Читайте также:  Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

Готовим до готовности, на это уходит от 30 минут и больше, все зависит от веса рыбы. Карп с овощами в духовке в фольге, готов.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Если запекать на противне, то можно раскладывать овощи на дно противня, а сверху поместить рыбу целиком, или как во втором рецепте, порезать на кусочки.

Советы шеф-поваров

Опытные кулинары делятся некоторыми секретами с хозяйками, которые интересуются, как приготовить своей семье вкусный ужин. Запекание карпа в духовке – целая наука, в которой существуют правила:

  1. Перед чисткой рыбу нужно натереть солью, чтобы чешуя легче снималась.
  2. Во время запекания карп не будет скручиваться, если сделать на его коже несколько небольших надрезов.
  3. Перед тем, как готовить карпа в духовке, нужно удалить плавники, чтобы не повредить фольгу.
  4. Если во время чистки вы повредили желчный пузырь, то рыбу нужно сначала хорошо промыть, а затем поврежденные желчью места присыпать солью и дать заготовке постоять минут 15, после чего снова промыть.

Узнайте, ­как запечь карпа в духовке целиком по другим рецептам.

Фаршированный рисом судак в фольге

В вышеописанном рецепте рыба и рис располагались в форме слоями, но чаще хозяйки фаршируют судака уже варёной или сырой крупой. Данный вариант приготовления ценен тем, что он очень прост, и понадобиться для него минимум продуктов:

  • судак свежий (с головой) – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез, соль и приправа для рыбы – по вкусу.

Рис отварить до полу готовности. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй. Начинить судака рисом и обмазать майонезом. Тушку завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время приготовления полчаса. Температура – 200ºC.

Читайте также:  Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото на сковороде

Карп, запеченный с томатами и маслинами

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • томаты-черри – 3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майоран, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями.
  • Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник.
  • Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами.
  • Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Карп, запеченный с томатами и маслинами

Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно.

Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар.

Окунь в фольге

Вкуснее всего окунь получается запеченным в фольге или рукаве — так сохраняется и аромат, и большинство полезных веществ. Время приготовления рыбки напрямую зависит от ее веса: тушки покрупнее потребуют от 30 минут до часа. Зато маленькие порционные окуньки можно приготовить всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем использовать фольгу и ароматные травы для приправы.

Продукты

  • окунь — 2 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • лимон — один плод;
  • петрушка или укроп — нарезанная пушистая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • по вкусу перец.

Этапы приготовления

Окунь в фольге

Рыбку нарезаем порционными кусочками. Каждый из них выкладываем на отдельный лист фольги.

Натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по несколько колечек нарезанного лука, посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  Горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт

Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Заворачиваем кусочки окуня в фольгу и запекаем полчаса.