Как готовить
Hашинковать помельче квашеную капусту и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить рис и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подписаться на комментарии
- Карп, запеченный с рисом, рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге
Овощи можно использовать любые: перец, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, цукини, морковь, лук, баклажаны. Все что любите, все что нравится.

Рыбу в этот раз муж с рыбалки привез.
Продукты:

- Карп — килограмма(у нас такой)
- Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
- Лук — 3 шт.(200 гр.)
- Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп — несколько веточек

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.
Натираем рыбку внутри и снаружи солью и черным перцем. Поливаем соком лимона. Все делаем внутри и снаружи.

Нарезаем овощи, пассеруем репчатый лук и морковь. Повторюсь, можно добавлять любые овощи.
Фаршируем карпа овощами. Не забудьте добавить укроп. Он дает неимоверный аромат.

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Скалываем брюшко зубочистками. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.
Готовим до готовности, на это уходит от 30 минут и больше, все зависит от веса рыбы. Карп с овощами в духовке в фольге, готов.

Если запекать на противне, то можно раскладывать овощи на дно противня, а сверху поместить рыбу целиком, или как во втором рецепте, порезать на кусочки.
Советы шеф-поваров
Опытные кулинары делятся некоторыми секретами с хозяйками, которые интересуются, как приготовить своей семье вкусный ужин. Запекание карпа в духовке – целая наука, в которой существуют правила:
- Перед чисткой рыбу нужно натереть солью, чтобы чешуя легче снималась.
- Во время запекания карп не будет скручиваться, если сделать на его коже несколько небольших надрезов.
- Перед тем, как готовить карпа в духовке, нужно удалить плавники, чтобы не повредить фольгу.
- Если во время чистки вы повредили желчный пузырь, то рыбу нужно сначала хорошо промыть, а затем поврежденные желчью места присыпать солью и дать заготовке постоять минут 15, после чего снова промыть.
Узнайте, как запечь карпа в духовке целиком по другим рецептам.
Фаршированный рисом судак в фольге
В вышеописанном рецепте рыба и рис располагались в форме слоями, но чаще хозяйки фаршируют судака уже варёной или сырой крупой. Данный вариант приготовления ценен тем, что он очень прост, и понадобиться для него минимум продуктов:
- судак свежий (с головой) – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез, соль и приправа для рыбы – по вкусу.
- Patee. Рецепты
- Карп, запечённый с рисом в духовке
- Patee. Рецепты
- Карп с рисом, запеченный в духовке …
Рис отварить до полу готовности. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй. Начинить судака рисом и обмазать майонезом. Тушку завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время приготовления полчаса. Температура – 200ºC.
Карп, запеченный с томатами и маслинами
Состав:
- карп – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- маслины – 5 шт.;
- томаты-черри – 3 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- майоран, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями.
- Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник.
- Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами.
- Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно.
Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар.
Окунь в фольге
Вкуснее всего окунь получается запеченным в фольге или рукаве — так сохраняется и аромат, и большинство полезных веществ. Время приготовления рыбки напрямую зависит от ее веса: тушки покрупнее потребуют от 30 минут до часа. Зато маленькие порционные окуньки можно приготовить всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем использовать фольгу и ароматные травы для приправы.
Продукты
- окунь — 2 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- лимон — один плод;
- петрушка или укроп — нарезанная пушистая зелень;
- оливковое масло;
- соль;
- по вкусу перец.
Этапы приготовления

Рыбку нарезаем порционными кусочками. Каждый из них выкладываем на отдельный лист фольги.
Натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по несколько колечек нарезанного лука, посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Заворачиваем кусочки окуня в фольгу и запекаем полчаса.