Кальмар, маринованный по-корейски: рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров по корейски:

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Как приготовить салат из кальмаров по корейски?

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой.

Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить.

Морковь режем соломкой или натираем на терке, чтобы она получились полосками.

Варенные кальмары режем полосочками.

Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом.

Дополняем при помощи соевого соуса, добавляем сахар, капельку уксуса, солим.

Складываем все в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем и даем хорошо настояться 1-2 часа.

Салат из кальмаров готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кадюри корейский хворост

Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски

Кухонный инвентарь и техника: кастрюля, нож, сковорода, чесночница, лопатка, кухонная доска, миска глубокая, кухонная плита.

Список ингредиентов

Уксус винный 9% 2 ст. л.
Морковка 2 шт.
Питьевая вода 275 мл
Песок сахарный 1 ч. л.
Кальмары 500 г
Черный перец 1/2-1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Чеснок 3 зубца
Перец горошек 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/2-1 ч. л.
Смесь приправ для приготовления блюд из рыбы 1 ч. л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Паприка 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Как выбирать ингредиенты

  • Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
  • Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
  • При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
  • Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
  • Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
  • Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
  • Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.
Читайте также:  Запеченные роллы с креветками — подробный рецепт 🍱

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
  2. Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
  4. В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
  5. В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
  6. Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
  7. Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
  8. Как только они остынут, нарезаем их соломкой.

Соединяем воедино подготовленные ингредиенты

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
  2. Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
  3. Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
  4. Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
  5. Тщательно перемешиваем.

    На этом этапе блюдо стоит обязательно попробовать, если, по вашему мнению, каких-то специй не хватает, то сейчас еще есть возможность их добавить.

  6. Даем настояться минимум 30 минут и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски

Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.

Как приготовить кальмары по корейски?

Кальмары по корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

  • Приготовить морковь, опираясь на рекомендации рецепта.
  • Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  • Отваривают тушки в кипящей воде в течение 2 -3 минуты, после чего извлекают шумовкой.
  • Охлажденные кальмары нарезают кольцами или соломкой.
  • Нарезку из кальмаров перемешивают с подготовленными компонентами и оставляют на несколько часов для пропитки.

Практически все, что вам понадобится для приготовления кальмаров по корейски, вы найдете в любом магазине. Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в корейских блюдах.

Корейская кухня

Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд.

Вот и этот рецепт — не требует от хозяек много времени и сил. Вместе с тем, кальмары по корейски, приготовленные правильно, с соблюдением рекомендуемых пропорций, дают отменный вкусовой результат.

Самые простые кальмары по корейски

Для приготовления понадобиться:

3 — 4 тушки кальмара; по 0,5 кг моркови и лука; 3 — 4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка сахара; 0,5 ч. ложки кориандра; 2 ст. ложки уксуса; по 1 ч. ложке соли, молотого перца чили и молотой паприки; 5 — 6 ст. ложек растительного масла + для жарки.

Приготовление:

Вымыть, очистить от кожицы и натереть соломкой на терке морковь. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В подготовленную морковь добавить по половине из приготовленных чеснока, сахара, соли, паприки, перца чили, кориандра и уксуса. Довести до кипения растительное масло и полить им морковь.

Добавить оставшийся чеснок, сахар, соль, паприку, перец, кориандр и уксус. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.

Кальмары промыть, очистить от пленок, удалить хитиновые пластинки. Отварить в кипящей воде в течение 2 — 3 минут. Вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой.

Почистить и помыть лук. Нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

Смешать все подготовленные компоненты, сложить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт

Отварить кальмары в кипящей воде, не более 2-х минут.

Читайте также:  Как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука

Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять.

Затем отжать образовавшийся сок.

Кальмар нарезать соломкой.

Перемешать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.

Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Горячее масло с луком вылить в кальмар и хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 30 мин, затем подавать.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

Охладите, поделите кальмары соломкой.

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
  4. В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
  5. В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
  6. Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
  7. В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
  8. Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
  9. Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
  10. Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.
Читайте также:  Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу

Хозяйке на заметку:

  • в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
  • если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.
Приготовление:

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Приготовление:
Приготовление:

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски , в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

Приготовление:
Приготовление:

Ингредиенты:

Приготовление:
Приготовление:
  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Приготовление:

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.

Ингредиенты

  • Отварные кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
  • Сыр – 250 г
  • Белки от 6 вареных куриных яиц
  • Майонез – 150 г
  • Красная икра – 140 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
Рецепт с яйцом

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.