Как вкусно запечь рыбу с грибами, что можно добавить, рецепт?

Только и слышишь кругом секреты от кулинаров: «Шашлык будет мягким, если его хорошо промариновать! Буженина только тогда изумительная, когда ее вымачивают в рассоле! Хе должно обязательно постоять со специями, чтобы мяско было полностью готово!» Иными словами, чтобы продукт получился сочным и нежным, его стоит выдержать какое-то время в соусе.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Рыбная лазанья

Все происходит так же, как если бы вы готовили любую другую лазанью.

Делаем рыбный фарш. Мелко, мелко рубим филе любой рыбы. Обжариваем на оливковом масле с луком, сельдереем, морковкой и протертые помидоры или томатный сок. Тушим до загустения.

Отваренные листы теста остужаем в ледяной воде. Делаем соус "Бешамель", молоко+сливочное масло+мука,завариваем трем сыр "Пармезан". Теперь мы собираем нашу лазанью.

Нижний слой на противне соус "Бешамель", потом пласт теста, потом рыбный фарш и опять соус, посыпаем тертым сыром "Пармезан" и укладываем следующие этажи. И так до конца. Ваша лазанья должна заканчиваться сверху соусом и тертым сыром.

Можно добавить в середине один ряд из обжаренных цуккини. Так будет вкуснее.

Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Совет, рыбу лучше брать типа окуня.

Приятного аппетита.

Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез классический
  • Оливковое масло
  • Соль, специи, зелень

Быстрое приготовление рыбы лакомки:

  1. Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
  2. Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
  4. Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать с любимыми гарнирами и зеленью.

Выбирайте свой рецепт.

Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вода теплая – 100-150 мл;
  • соль – четверть ч.л..

Способ приготовления:

  1. Из муки сделать горку с углублением в центре.
  2. Влить в углубление яйца.
  3. Размешать, понемногу прибавляя муку с краев.
  4. Добавить подсоленную воду.
  5. Замесить тесто, вымешать его, делая плотным и пластичным.
  6. Обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  7. Разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать вручную или с использованием специальной машинки, а потом нарезать полосами нужного размера.

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мускат, соль, перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  2. Обжарить на масле муку 2-3 минуты, постоянно помешивая, до красивого цвета.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливать в муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Уварить до загустения (без комочков), со щепоткой муската, солью, перцем.
  • Рецепт 3: скандинавский рыбник с рисом

    • Тесто дрожжевое — 700 г
    • Рыба (терпуг средний) — 1 шт
    • Рис (Мистраль Кубань) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец белый (по вкусу)
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Укроп (сухой) — 1 ч. л.

    Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто.

    Я брала для этого пирога белую жирную рыбу — терпуг. Разморозила его.

    Удалила хребет и жабры.

    Для начинки использовала рис, который отлично разваривается и становится очень нежным.

    Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

    Рецепт 3: скандинавский рыбник с рисом

    Уложить фарш на одну половинку рыбы.

    Закрыть рыбку и немного прижать руками.

    Заплести рыбку, сформировать голову.

    Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.

    Рецепт 3: скандинавский рыбник с рисом

    Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

    Пирог готов. Приятного аппетита!.

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
    • малокостная рыба;
    • 4 небольших куриных яйца;
    • 1 средняя морковка;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • пучок зелени;
    • 2 ст.л. сока свежего лимона;
    • соль;
    • лаврушка;
    • перец.
    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Натираем морковку, мелко режем лук.

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

    Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

    Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

    Читайте также:  Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

    Приготовление рыбы с грибами в горшочках

    Семга со сливками и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 400 г шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 500 г семги
    • 200 мл сливок
    • 50 г сливочного масла
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль
    Приготовление рыбы с грибами в горшочках

    Способ приготовления

    Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

    В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

    Судак с картофелем и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 1кг судака
    • 400 г картофеля
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 200 мл сметаны
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 стакана теплой воды
    • зелень
    • соль
    Приготовление рыбы с грибами в горшочках

    Способ приготовления

    Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

    Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

    Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

    Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    Ингредиенты:

    • Рыба – 10 шт.
    • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
    • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    Приготовление:

    1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

    3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

    Читайте также:  Как приготовить камбалу в фольге в духовке

    5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

    Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

    6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

    Приятного аппетита!

    Видео о том как приготовить рыбу под маринадом

    Во всех рецептах, которые мы сегодня посмотрели, рыбу обжаривали перед тем, как заправлять овощным маринадом.  А вот варить ее мы еще не пробовали. Между тем такой рецепт есть и он тоже пришел к нам из советских времен. Получалась очень легкая закусочка — никакой муки и лишнего масла. Просто диетический рецепт! Блюдо тоже очень вкусное и дешевое. Ведь в те времена хек и минтай стоили сущие копейки.

    Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить вареную рыбу под маринадом. Приготовьте закуску и кушайте на здоровье!

    Дорогие друзья, кулинары и кулинарки!  Классические рецепты рыбы под маринадом все однотипные. Приобретите минтая, хека или треску. Почистите морковку и лук. Плюс — несколько специй и приступайте к приготовлению.

    Рыбу вы можете сварить, зажарить или оставить в сыром виде. Заправку, в общем-то делают одинаково в любом случае: обжаривают измельченные овощи, потом их тушат непродолжительное время.

    Наконец, соединяют все вместе и доводят рецепт до результата. Овощи можно тушить с рыбой на плите, а можно и в духовке. Это уж, как кто хочет. Можно просто соединить их с рыбой и дать настояться не менее 8 часов.

    Советую включить это простое, питательное и вкусное блюдо в повседневное меню. Я также уверена, что такая превосходная закуска украсит праздничный стол. Гостям понравится. На сегодня все. Мы с вами расстаемся до новых встреч.

    Пока-пока)))

    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

    Ингредиенты:

    • филе белой рыбы
    • молотый перец
    • лимон
    • оливковое масло
    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

    Для рагу:

    • баклажан
    • кабачок
    • помидор
    • болгарский перец
    • растительное масло
    • перец молотый
    • чеснок

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфетками.

    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

    2. Перец перемолоть в ступке. Добавить немного соли. Из половинки лимона выжать сок.

    3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Натереть рыбу солью и перцем.

    4. В сковороду влить 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошенько прогреть.

    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

    5. Выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

    6. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

    7. Для рагу подготовить овощи. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать все овощи средними кубиками.

    8. Зубчик чеснока натереть на терке. В сотейник влить 2 ст. л. растительного масла и выложить все овощи с чесноком. Если овощи суховаты, то влить в сотейник 0,5 ст. воды.

    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

    9. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

    Подавать рыбное филе с овощным рагу в горячем или холодном виде.

    Оригинально и очень вкусно запечь рыбное филе в виде рулетиков, например с начинкой из пряной зелени.

    Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa