Как вкусно приготовить уху из головы карпа

1 ч 20 минут

Как приготовить  вилковскую  уху  

Вилковская уха: пошаговый рецепт Ароматная уха из карпа обязательно захватит вас в плен своим божественным вкусом. Стоит попробовать!

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции 6

Порции

6

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг Карп (толстолобик)
  • 1 шт. Болгарский перец (красный)
  • 4-5 шт. Картофель
  • 3 л Вода
  • 2-3 шт. Томат
  • 1 шт. Корень петрушки
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
  • 5 веточек Укроп
  • 2-3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Хлеб

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции 6

Порции

6

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг Карп (толстолобик)
  • 1 шт. Болгарский перец (красный)
  • 4-5 шт. Картофель
  • 3 л Вода
  • 2-3 шт. Томат
  • 1 шт. Корень петрушки
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
  • 5 веточек Укроп
  • 2-3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Хлеб

ИнструкцииВилковская уха: пошаговый рецепт

  1. Карпа (1,5 – 2 кг) почистите, удалите жабры и внутренности. Хорошо помойте рыбу и нарежьте крупными кусками.
  2. Выложите порезанную рыбу в кастрюлю и добавьте 1 крупно нарезанный корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Залейте рыбу с овощами 3 л воды и варите 10 минут на среднем огне. Отлейте в стеклянную емкость 1 стакан бульона для саламура, охладите его.
  4. Картофель (4-5 шт.) нарежьте средним кубиком и добавьте в бульон. Варите до готовности картофеля.
  5. Томаты (2-3 шт.) натрите на крупной терке так, чтоб кожура осталась у вас в руках, она нам не понадобится. Добавьте томаты в бульон, доведите его до кипения, варите 4-5 минут и выключайте.
  6. Для саламура мелко порубите зелень 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока выдавите через пресс и добавьте в стеклянную емкость с охлажденным бульоном. Влейте 2-3 ст. л. уксуса.
  7. Подавайте вилковскую уху с саламуром и свежим хлебом.

Готовить — это просто! 

Паэлья с курицей и куркумойЛимонный тартКарп по-тайскиПоделиться

Уха из карпа рецепт

Рецепт ухи из карпа достаточно простой. Вам необходимо лишь следовать нашим инструкциям!

Уха из карпа рецепт

И так, сперва необходимо очистить рыбу от чешуи, после чего выпотрошить внутренности, отрезать плавники и вырезать жабры.

Лучше воспользуйтесь кухонными ножницами для последнего действия.

Уха из карпа рецепт

Теперь промойте карпа и порежьте его на кусочки — порционно!

Уха из головы карпа, следующим делом, подразумивает действие, при котором, сперва необходимо взять 3-литровую кастрюлю, заполнить ее водой, и вкинуть в нее хвост и голову карпа, после чего закидываем парочку горошинок черного перца, лаврушку, 1 цельную (очищенную) головку лука и цельную морковь в очищенном виде и не больших размеров.

Уха из карпа рецепт

Далее следует поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего убрать огонь на минимум.

Примечание: Проследите, чтобы процесс не сопровождался большим «бульконьем» + не накрывайте крышкой!

Уха из карпа рецепт

Процесс варки довольно длительный и занимает, порядка, 60 минут — пока рыба (и овощи) полностью не разварятся!

Не забывайте снимать пенку на протяжении всего процесса.

Уха из карпа рецепт

После этого процедите бульон, либо выловите все «лишнее» с помощью шумовки.

Не переживайте. Прозрачности бульону, в любом случае, придаст луковица.

Уха из карпа рецепт

Теперь стоит засыпать картошку, заранее порезаную на кусочки, в кастрюлю, а также добавить луковицу, мелко ее пошинковав, и морковку (предварительно ее порезав).

Следите за приготовлением картошки. Как только она приготовится — добавьте в уху оставшиеся кусочки рыбы, посолите и поперчите.

Уха из карпа рецепт

Помните! Чтобы карп не вышел переваренным, подержите его на огне не более 8 минут, после закипания!

Ну вот и все

Читайте также:  Кальмары на электрогриле: рецепты с фото