Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое придётся по душе каждому.
Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге с овощами «Сладкая сказка»
Я даже и не знаю, как вам рассказать про это блюдо. Есть люди, которые не любят рыбу. Так вот, такую рыбу едят все. Даже те, у кого на рыбу аллергия. Всё начинается с невероятного запаха, когда вы только разворачиваете фольгу. А потом стоит попробовать маленький кусочек, и всё – «тьма накрыла ненавидимый прокуратором город».
Прежде чем рассказывать вам про рецепт я хочу дать некоторые пояснения. Тут очень важен маринад. Я за основу маринада брал домашний джем из красной смородины. Подойдет и джем из черной смородины (однако, из красной – лучше). Именно домашний. Потому, что у домашнего хороший кисло-сладкий вкус.
Магазинный продукт, как правило, ядовито-сладкий. Аж с горчинкой. Его придется исправлять или лимонным соком, или бальзамическим уксусом, или винным уксусом. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленый. При этом кислоты – совсем немного, а соль – такая приятная соленая нотка.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Лосось (семга, форель морская) – 120-150 г филе на порцию
- Брокколи – 80-100 г на порцию
- Морковь – 1 шт. на порцию
- Джем из красной смородины – ½ столовой ложки на порцию
- Имбирь тертый – щепотка
- Соус соевый – ½ чайной ложки
- Лук зеленый – пучок
- Кунжут – ¼ чайной ложки
Готовим семгу с овощами:
- Готовим маринад: в миске смешать джем, соевый соус, имбирь. Попробовать на вкус. Если необходимо – добавить соль, лимонный сок или уксус. Маринад должен быть достаточно густой. Если джем изначально был жидким, то можно добавить в маринад совсем немного белых панировочных сухарей.
- На лист фольги выкладываем соцветия брокколи и порубленную на пятачки морковь. Очень важно – после приготовления и морковь, и брокколи будут не полностью пропечены. Овощи будут мягкими с естественным вкусом. Если вам не нравится вкус сырых овощей, то предварительно поместите брокколи и морковь в микроволновую печь (3-4 минуты на полной мощности), а уже потом разбирайте и выкладывайте на фольгу. Солить или не солить – решайте сами.
- На овощи выкладываем порционные кусочки рыбы и «накрываем» рыбу (только рыбу) слоем маринада.
- Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- Лосось с овощами в духовке — пошаговый …
Запекаем семгу в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Перед подачей посыпаем семенами кунжута и рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Семга в сырной корочке с овощами и с пряным соусом * Запеченная в духовке семга
- Нежная семга под соусом песто * Семга на овощной перинке
2,543 total views, 2 views today
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 3 шт
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Батат — 150 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр — 80 г
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кусочками лосось и отправляем его в отдельную емкость.
- Вливаем сюда 30 мл соевого соуса и растительное масло. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на полчаса.
- Чистим сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем в отдельную емкость и вливаем соевый соус, который остался. Добавляем сухие травы и хорошо перемешиваем.
- Теперь очищаем морковь и нарезаем кружочками. После чего полукольцами нарезаем очищенный лук. Посыпаем эти ингредиенты сухими травами.
- Вымываем хорошо помидоры и обсушим их. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Тонкими кольцами режем лимон.
- Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в форме для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даём ему немного остыть.
- После чего перекладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться лосось под сливочно-икорным соусом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Лосось с овощами в духовке в сметанном соусе
Многие не любят брокколи, но все знают, насколько они полезны. Поэтому кто-то просто заставляет себя его есть. Но есть замечательный способ совместить приятное с полезным. А именно сделать замечательный лосось с овощами.
- Лосось — 200 грамм;
- Брокколи — 200-300 грамм;
- Лук;
- Лимон;
- Сыр обезжиренный;
- Сметана обезжиренная;
- Соль — по вкусу.
Если вы не любите брокколи, вы сможете заменить любимы другими овощами или просто добавить в наш рецепт.
- Готовим посуду, где и будем запекать наше блюдо. Стейк сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в форму.
- Наверх выкладываем брокколи или любые другие ингредиенты по вкусу, подсаливаем а наверх трем сыр и выкладываем сметану.
- Ставим в духовку и запекаем минут 15, получается очень нежное блюдо, которое нравится всем домашним.
Самое главное, что этот рецепт готовится очень быстро, и на вкус это совершенно не влияет. Замечательный рецепт, который будет не только вкусным, но и хорошо подойдет для маленьких детей.

Рецепт приготовления стейков из семги на углях
Стейки красной рыбки, запеченные на углях «с дымком», с приятным оттенком лайма и меда – это просто волшебное блюдо. Попробуйте приготовить такое, и вы не пожалеете.

- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, глубокая миска, блендер, решетка барбекю, мангал.
Ингредиенты

Название продукта | Количество |
стейки форели (семги) | 4 шт. |
лайм | 1 шт. |
перец чили | половинка |
зелень петрушки | 1 пучок (20 г) |
мед | 4 ст. л. |
кипяченая вода | 100 г |
Пошаговый рецепт приготовления стейков семги на мангале

- В первую очередь, нужно приготовить маринад для рыбы. Хорошо вымойте лайм (шкурку очищать не нужно). Разрежьте его на четыре части, положите в чашу блендера. Туда же добавьте половинку перца чили вместе с семенами (предварительно разрежьте перец на кусочки). Нарежьте зелень петрушки и также положите в чашу блендера. Закройте крышку и измельчите все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
- Переложите полученную массу в миску, добавьте мед и холодную кипяченную воды. Размешайте маринад ложкой. Положите в маринад стейки и оставьте на несколько часов. Через час желательно перевернуть стейки, чтобы и вторая сторона тоже хорошо промариновалась.
- Когда рыбка замаринуется, переложите ее в решетку барбекю и установите на мангал. Решетку желательно предварительно прокалить на огне, чтобы рыбка к ней не пристала.
- Через 2 минуты переверните решетку на другую сторону. Смажьте рыбку остатками маринада. Через пару минут снова переверните. Рыбка запекается довольно быстро. Определите момент, когда ее пора снимать с мангала, по внешнему виду и запаху.
- Подавайте стейки горячими, с пылу, с жару.
Видеорецепт стейка на углях

Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления маринада для стейков, и показан в подробностях весь процесс их приготовления на углях.
Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк лосося
- Соль
- Перец молотый
- Базилик сухой
Способ приготовления:
- Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
- Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
- Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
- Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
- Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.
Рыба, запеченная в духовке целиком
Целый лосось, который готовится по рецепту известного шеф-повара Джейми Оливера. Пряные травы хорошо пропитывают мясо, оно получается особенно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фенхеля | 6 шт. |
лосося | 2,5 кг |
специй | по вкусу |
картофеля | 1500 г |
лимонов | 2 шт. |
соли морской | по вкусу |
масла оливкового | 40 мл |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
эстрагона | 1 пучок |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:
- Включить разогреваться духовку на большом огне. Подготовить противень, в который влезет целая тушка лосося. Если немного будет выпирать хвост или голова, то ничего страшного.
- Вымыть картофель и нарезать его вместе с кожурой на кольца шириной в полсантиметра. Приправить.
- Фенхель разрезать пополам, особо крупные плоды – на четыре части.
- Полить овощи небольшим количеством масла.
- Рыбу вымыть (она уже должна быть выпотрошена и очищена от шелухи) и убрать влагу.
- Взять по половине пучка петрушки, эстрагона и укропа. Мелко нашинковать.
- Сделать сверху косые глубокие надрезы, примерно по пять штук с каждой стороны.
- Приправить рыбу, в надрезы тоже должны попасть специи и соль.
- Затем натереть тушку всеми измельченными травами и добавить сюда масло.
- Выжать сок лимона и полить им сверху.
- Овощи переложить на противень, распределить их, сверху выложить рыбу.
- Один лимон нарезать на кружочки и положить внутрь тушки вместе с оставшимися травами.
- Запекать пятнадцать минут при высокой температуре. Затем сбавить ее до среднего и держать рыбу в духовке еще полчаса.
- Подавать с лимоном и оливковым маслом.
Совет: чтобы проверить, готова ли рыба, нужно воткнуть деревянную шпажку в место за ее головой. Посчитать до десяти, вытащить и поднести к носу. Если ощущается жар, то блюдо готово.
Пошаговый рецепт запеченной рыбы минтай в духовке в майонезе с морковью и луком
Минтай под майонезом получается сочным и с нежнейшей корочкой, очень вкусно!
Продуктовый перечень предполагает наличие следующих составляющих:
- минтай – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 150 г;
- куркума – 5 г;
- соль – 5 г;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- листья лаврушки – 2 шт.

Инструкция по приготовлению неимоверно проста и состоит из нескольких этапов:
- Морковь очистить, пропустить через терку с крупными сотами.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Минтай очистить от чешуи, внутренностей, удалить плавники. Порезать на куски в свободной форме.
- Картофель очистить от кожуры, порезать на тоненькие брусочки.
- На листе для запекания равномерно распределить кусочки рыбы.
- Припорошить специями и солью.
- Поверх минтая выложить тертую морковку.
- Следующим слоем будет лук. Слой также рекомендуется немного посолить.
- Затем закинуть брусочки картофеля.
- Майонез выложить в небольшую миску, добавить куркуму или готовую приправу для блюд из рыбы. Вымешать состав до однородности.
- Майонезной массой смазать верхнюю часть блюда, растянув ее таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты полностью.
- В завершении «водрузить» 2 лавровых листа.
- В прогретой до 200С духовке запекать час.
К такому блюду идеально подойдет гарнир в виде пюре из картофеля, отварного риса или гречки.
Без костей
Для запекания часто используется рыба с костями. Их убирают перед подачей на стол или самостоятельно в тарелке. Исключение составляют осетровые породы или блюда, приготовленные из чистого филе. В этом случае можно быть уверенным в том, что не попадется кость. Лучшая рыба без костей для запекания:
- Осетровые породы.
- Лососевые породы
- Все разновидности трески.
- Другая крупная рыба, у которой нет мелких костей.
Самая не костлявая рыба – это лосось и треска. При разделке на филе, кости легко убираются.
- Лосось в духовке с овощами — пошаговый …
- Лосось с овощами в фольге, пошаговый …
- Лосось в фольге с овощами
Подходящие продукты
Чтобы исключить наличие в готовом блюде костей, старайтесь не использовать рыбу с мелкими костями, которые сложно убрать. Речная рыба более костлявая, чем морская. Точно откажитесь от использования леща, карасей, толстолобика. Их мякоть содержит много костей, которые невозможно удалить.