Крупа киноа, что это? — до сих пор удивляются многие хозяйки, увидев на полках магазинов экзотичную культуру. Вместе с тем, все больше кулинаров узнают о полезных особенностях растения.
Как применять в пищу киноа?
Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Что само по себе с кулинарной точки зрения уже хорошо. Также киноа можно использовать в супах, как крупу. Можно использовать в салатах и закусках, как панировку для запекания, например, индейки или курицы. Из киноа получаются отличные каши. Из киноа можно готовить запеканки с различными добавками (мясо, овощи). Хороша вареная крупа киноа с фруктами и медом на завтрак. Неплохо сочетается киноа с тофу.
- Cалат с киноа и креветками — пошаговый …
- Салат с киноа и креветками — пошаговый …
- Киноа с креветками и соусом «Песто …
- Салат с креветками и киноа — пошаговый …
- Салат с креветками и киноа — пошаговый …
Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник — лучшие рецепты. Принципы создания постного меню и секреты вку…
Сейчас, когда мы вспоминаем о наших корнях и традициях, многие люди соблюдают православные посты, стараясь придерживаться постного меню; вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, готовить совсем не так уж сложно. Общие принципы постного меню Напомним, что в период поста верующие едят только пищу растительного происхождения,…Buzzy5 августа 2016
Как подготовить киноа
Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.
Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.
- Салат из киноа с креветками — пошаговый …
- Киноа с креветками и фасолью, рецепт с …
- 1000.menu
- Салат с креветками и киноа — пошаговый …
- Салат из киноа с креветками и овощами …
Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.
На заметку