Как приготовить рыбный рассольник с перловкой

Первое блюдо — одно из важнейших составляющих полноценного обеда. Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами позволяют получить сытное и полезное яство для всей семьи. Большое количество используемых дополнительных ингредиентов позволяет подобрать идеальное сочетание продуктов в зависимости от кулинарных предпочтений каждого человека.

 Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт является классическим и  я  готовлю этот наваристый суп чаще всего. Поэтому логично было бы начать именно с него.

 Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

 Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • мясо на косточке — 500 гр
  • перловая крупа — 100 гр
  • картофель — 300 гр
  • морковь — 150 гр
  • лук — 150 гр
  • соленые огурцы – 200 гр
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • пряные травы: укроп, петрушка, эстрагон
  • корень сельдерея и пастернака
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист, зелень
 Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Приготовление:

 Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  1. Мясо залить холодной водой. Можно взять любое мясо — говядину, баранину, свинину. Стараться брать его с косточкой, чтобы от нее образовался навар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Дать покипеть 2-3 минуты, затем мясо достать, а воду слить.  Воду сливаю, когда варю красное мясо. Мясо промыть под проточной водой и ополоснуть кастрюлю от накипи.  В кастрюлю набирают холодную воду и снова ставят на огонь. После закипания воды в нее помещают мясо, добавляют целую луковицу. Варить мясной бульон не менее 1 часа.
  3. Если для рассольника используются почки, то их надо освободить от пленок и жира,  замочить на 10 минут, после чего варят 30 минут, также несколько раз меняя воду.
  4. Отваренное мясо срезать с кости, нарезать на порционные кусочки и вместе с перловой крупой (заранее замоченной для набухания) отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
  5. Как вариант — перловку, можно отварить заранее отдельно и просто добавить в бульон.  
  6. Займемся овощами и кореньями. Их нужно нарезать. Как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — это тонкости кулинарного мастерства. Мы нарежем овощи кубиками, так наше блюдо будет выглядеть более эстетично. Если у вас имеется универсальная терка немецкой  фирмы «Borner», то все овощи шинкуем очень быстро и красиво. 
  7. Когда мясо и перловка проварятся — в бульон добавляем картофель, варим 15 минут.
  8. Важно отварить картофель до того, как в бульон попадет рассол и томатная паста.
  9. Нарезать лук, морковь и огурцы. На растительном масле пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного обжарить их вместе. Следом добавить огурцы и влить немного бульона, томатную пасту и томить под крышкой  5 минут.
  10. В кипящий бульон добавить  пассерованные овощи и огуречный рассол (при необходимости процедить).
  11. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и зелень.
  12. Дать покипеть 5 минут, убрать кастрюлю с огня. Дать настояться в течении 20 минут.
  13. Суп получается густой и наваристый, с мягко-сладковатым вкусом. Подавать  суп со сметаной и свежей нарезанной зеленью.
 Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
Читайте также:  Как готовить котлеты из рыбных консервов

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Хотя считается, что предшественником рассольника стала «калья» — рыбная похлебка, в которую добавляли огуречный или помидорный рассол. Сейчас рассольник – одно из самых любимых блюд в русской кухне среди супов – хотя многие его не любят из-за добавления перловки.

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

На заметку!Но русская кухня подразумевает, что можно заменить некоторые ингредиенты в блюде, поэтому вместо перловки можно использовать рис или вовсе не добавлять крупу.

Для приготовления потребуется:

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами
  • Любое мясо на кости – 650 гр.;
  • 2 горсточки перловой крупы;
  • 300 гр. зеленых помидоров (желательно бочковые);
  • 100 мл. рассола;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь – по желанию;
  • По 5 веточек свежей зелени;
  • Соль и сахар – для баланса вкуса;
  • Кусочек сливочного масла (для перловки);
  • Растительное масло для обжаривания.

Еще вкусняшки:Рецепт рассольника с перловкой в мультиваркеКто впервые сварил рассольник останется тайной за семью печатями, но надо ему отдать должное, поскольку суп этот любят…

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Пошаговое приготовление блюда:

  • Поставить вариться крепкий и насыщенный мясной бульон. Мясо лучше всего отправить в воду одним куском, довести на сильном огне до закипания, снять появившуюся на поверхности пенку. Уменьшив огонь почти до минимального уровня и варить до готовности, так, чтобы бульон едва бурлил в кастрюле – тогда он останется прозрачным и приобретет насыщенный вкус.
  • Готовое мясо вынуть из бульона и остудить, порезать или разобрать на кусочки небольшого размера без костей и пленок, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить на 5-6 часов или оставить ее в достаточном количестве воды на ночь. Перед тем, как отварить, ее нужно хорошо промыть, чтобы вода полностью оставалась чистой. Теперь перловку необходимо сварить в отдельном сотейнике до готовности, затем откинуть на сито и остудить.
Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Еще вкусняшки:Рассольник с пшеном и солеными огурцами в мультиварке (фото-рецепт)Самыми вкусными супами считаются те, которые приготовлены на мясных бульонах. Хотя тут можно и поспорить, правда? К…

  • Остывшую перловку обжарить в сливочном масле на сковороде, таким образом, чтобы она поджарилась и стала золотистой, пропиталась маслом – это придаст ей неповторимый и яркий аромат.
  • Почистить и порезать картофель, переложить в бульон и поставить вариться вместе с кусочками подготовленного мяса.
  • Лук и по желанию морковку почистить и порезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Переложить в бульон вместе с перловой крупой, и продолжать варить рассольник.
  • Зеленые томаты перед закладкой в рассольник необходимо порезать на тонкую соломку и потушить в сотейнике с добавлением рассола. Закладывать помидоры в бульон необходимо только после того, как картофель и остальные овощи будут полностью готовы.
Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Еще вкусняшки:Плов из перловки с куриными желудками в мультиваркеКлассический вариант плова состоит из риса и мяса, а потому поклонники этого вкусного блюда все остальные вариации…

  • Одновременно с томатами в супчик добавляются специи и приправы по вкусу, помытая и измельченная свежая зелень. Проварить рассольник с зелеными помидорами около 5-7 минут, скорректировать баланс соли, и выключить огонь на плите.
  • Дать супчику немного настояться и можно подавать к столу, разливая по глубоким тарелкам, украшая свежей зеленью. Обязательно стоит подать густую и прохладную домашнюю сметану.
Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Мясо для супа можно брать любое. Отлично подойдет говядина, и не слишком жирная свинина. Готовлю я его и из баранины, тоже получается великолепно.

Рассольник с перловкой

Одно правило – мясо должно быть на косточке.

Что нам понадобится:

  • мясо на кости – 400 гр
  • соленые огурцы – 200 гр
  • морковь – 100 гр (1 штука)
  • картофель – 200 гр (1-2 штуки)
  • 1 луковица – 70 гр
  • перловая крупа – 100 гр
  • рассол – 2 стакана (500 мл)
  • 1 ст. ложка без горки томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • красный острый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Как приготовить:

1. Сварить мясо до готовности, так, чтобы мякоть полностью отходила от кости. В зависимости от сорта и категории мяса оно может вариться от одного часа до 2,5, а порой даже и до 3-х.

Варим мясо

У меня взяты свиные ребрышки. Поэтому сварились они относительно быстро.

2. За полчаса до готовности мяса промыть перловку и залить ее водой, чтобы она слегка набухла.

Перловка

3. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов.

Потереть морковь

4. Сразу же порезать огурцы небольшими брусочками толщиной в 0,5 см.

Порезать огурцы

5. Сваренное мясо достать из кастрюли и отправить в нее замоченную перловку. Варить ее потребуется на данном этапе минут 20-30.

6. Тем временем обжарить на масле лук. Он должен слегка зарумяниться и вместе с тем стать помягче.

Жарить лук

7. Затем отправить к нему морковь. Потомить все на небольшом огне минут 5.

Жарим морковь

8. Затем выложить томатную пасту и перемешать. Если смесь получится суховатой, то можно добавить в сковородку пару ложек бульона.

Добавить томат

9. Когда паста разойдется, выложить на сковородку огурцы и тушить все вместе 10-15 минут. При необходимости опять же добавить в смесь немного бульона.

Добавить огурцы

10. Тем временем у нас вышло время варки крупы. Попробовать ее, она к этому времени уже должна быть практически готова. Добавить в бульон картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варить его минут 15 до готовности.

11. Отправить в кастрюлю рассол из огурцов. Я добавляю 2 стакана. Рассол у меня очень вкусный, его можно пить просто так.

Если рассол у вас солоноват или кисловат, то добавьте вначале стакан и попробуйте, что получилось. Потом принимайте решение, добавлять ли второй.Рассол

Рассолом я довожу содержимое кастрюли до объема в три литра. Как раз наливаю то количество жидкости, что выкипело при варке мяса.

13. И сразу же выкладываю то, что мы с таким вниманием томили на сковороде. Вот такой яркий бульон мы получаем.

Бульон

14. Добавить в бульон кусочек красного острого перца, специи при желании, черный молотый перец и соль по вкусу.

Можно также выложить обратно остывшее и порезанное мясо. А можно разложить его в тарелки при подаче.

Мясо

Варить содержимое еще 5-10 минут. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться еще 10 минут.

Затем разлить суп по тарелкам, не забыв положить в каждую из них мясо. Также хорошо будет украсить блюдо свежей зеленью.

Готовый рассольник

На стол можно выставить сметану. Есть с черным или белым хлебом, кто как больше любит.

Вот такой простой и супер-вкусный рецепт! Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Буду благодарна всем за лайки и очень рада подписке!

Рецепт рассольника с рыбой и перловкой

1. Перловку тщательно промывают несколько раз, заливают водой (1,5 л) и проваривают 20 минут.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

2. Картофель, морковь и лук моют и чистят.

3. Лук нарезают кубиками и слегка обжаривают в сливочном масле.

4. Морковь нарезают соломкой, картофель кубиками. Овощи добавляют в кипящий суп, где уже готовится крупа. Варят 15 минут.

5. Рыбу очищают от кости, нарезают филе кусочками и добавляют в суп. Всыпают специи и зелень.

6. Огурцы нарезают кубиками. При желании можно слегка обжарить огурцы в сливочном масле, чтобы сделать их вкус более мягким.

7. Всыпают огурцы в суп и варят ещё 10 минут.

Перед подачей к столу можно заправить рассольник сметаной и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт рассольника с рыбой и перловкой

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Гороховый суп-пюре с гренками Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Солянка по-грузински Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Окрошка для кормящей мамы Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Гаспачо без блендера с перловой крупой Интересный рецепт гаспачо с перловкой позволит разнообразить ежедневное меню. Этот суп получается не только сытным, но и вкусным. Его можно употреблять при многих диетах, поскольку здесь крупа сочетается с зеленью и овощами.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Рассольник «Домашний» Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Классическая окрошка на квасе Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Солянка с копчёностями Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Вегетарианский свекольник В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Читайте также:  Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества

Секреты вкусного рассольника на рыбном бульоне

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал или не пробовал рассольник. Однако готовить его, тем более с рыбой, решаются далеко не все хозяйки. Есть несколько секретов, позволяющих сварить к обеду сытное и вкусное первое блюдо. Каждый повар делает супчик по-своему, добавляя секретные ингредиенты. Традиционная рецептура предполагает обязательное использование огурцов и рассола — без этого настоящий рассольник не получится. Кроме того, его не принято солить, так как в рецепт входит рассол (он должен быть достаточно соленым).

Еще один секрет — соленые огурцы перед добавлением в кастрюлю рекомендуется очистить от кожуры и обжарить с остальными овощами на сковороде.

Таким образом они сохранят сочность, не превратившись в бульоне в кашицу. Свежие использовать нежелательно, можно взять маринованные. Некоторые хозяйки не добавляют в суп картофель, считая, что он не позволяет перловке «раскрыться». Действительно, порой картофель имеет сладковатый вкус, перебивающий крупу.

Настоящий рассольник должен вариться в печи. Конечно, сейчас сделать это трудно, а вот не использовать во время готовки алюминиевую посуду — легко. Она придаст похлебке неприятный привкус. Допустимо сделать первое блюдо в мультиварке, ведь это упрощает процесс.

Список основных ингредиентов чаще не меняется: перловка, рыба, лук и морковь. Изменить вкус можно с помощью различных заправок, например, сметаны. Раньше в рассольник добавляли смесь перцев, эстрагон, лимонный сок и чеснок.

Несмотря на то, что рыба имеет насыщенный аромат, его легко перебить. По этой причине рекомендуется выбрать из заправок что-то одно: сметану, лимонный сок или чеснок.

Постный рассольник с солеными огурцами и рисом

Во время периодов воздержания от мясных продуктов можно приготовить легкий овощной суп, который по своим вкусовым качествам не будет сильно отличаться от классического варианта. Большое количество овощей и риса гарантирует довольно наваристый бульон.

Для приготовления такого рассольника потребуется:

Постный рассольник с солеными огурцами и рисом
  • 1/3 стакана риса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1,3 л воды;
  • 2 картошки;
  • 150 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по желанию.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Туда кладут рис и проваривают его 5 минут. К нему добавляют нарезанный на кубики картофель. Как только он будет готов, в кастрюлю добавляют заправку, приготовленную из лука, моркови, чеснока и тертых соленых огурцов. Сразу же в рассольник вливают стакан рассола, кладут специи и небольшое количество соли. Спустя 3-4 минуты кастрюлю убирают с огня. Готовый постный суп украшают мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Холодный суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) — 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) – 0,5 л,
  • Огурец (свежий) — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 г.
  • Перловая крупа – 60 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – одна крупная.
  • Лук – 150 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Рассол – 100 мл.
  • Томатная паста – 60 мл.
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление классического рассольника

  1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
  2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
  3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
  5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
  6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
  7. В конце следует добавить томатную пасту.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
  9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.

Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.