Как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Как готовить суши роллы Филадельфия

1. Отвариваем рис для суши, как обычно это делается (на этом сайте можно найти такой рецепт).

2. Копченое филе лосося нарезаем тонкими-тонкими полосками, каждая должна быть не более сантиметра в ширину. Точно так же нарезаем и сыр. Лосось при формировании роллов у нас должна оказаться снаружи, имейте в виду.

3. На лист нури выкладываем ровным слоем лосось, затем рис, кладем нарезанные длинными дольками кусочки авокадо и огурца, рядом выкладываем сыр. Все сбрызгиваем соком лимона и посыпаем имбирем. Аккуратно и плотно заворачиваем ролл и склеиваем, как обычно.

Что собой являет филадельфия?

Вы должны купить в магазине молоко, кефир и яйцо. Убедитесь в свежести указанных продуктов и можете приступать к приготовлению сыра. Первое, что необходимо сделать – это вылить молоко и довести его до кипения. До того момента, как молоко закипит вам будет необходимо всыпать в него сахар и соль, а когда оно начнет закипать следует добавить немного кефира.

Мешайте жидкость, до того момента, пока она не начнет сворачиваться. Полученную массу поместите в марлю. Отожмите жидкость и отделите сыворотку. Затем взбейте 1 яйцо вместе с лимонной кислотой. Соедините две смеси, и вы получите знаменитый сыр филадельфия, который  не придется разыскивать на прилавке магазинов для того, чтобы правильно приготовить одноименные суши. Филадельфия в домашних условиях требует времени и средних затрат. Ну во всяком случае данные затраты будут во много раз меньше чем стоимость продукта в ресторане. Это очень популярное блюдо и неудивительно, что вам нравится его вкус.

Ингредиенты для филадельфии

Не многие знают, что это блюдо до того, как стать знаменитым достоянием Японии, было изобретено в Америке. Доказательством этому служит название суши, происходит от названия оного из штатов США. На сегодняшний день есть очень много вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вам приготовить суши Филадельфия по достаточно простому рецепту.

Роллы «Филадельфия» на домашней кухне

Японское блюдо с американским названием пришлось по вкусу и в Штатах, и в нашей стране. Именно роллы «Филадельфия» чаще всего заказывают у мастеров и готовят дома для себя и близких. Да и рецепт этих роллов относительно прост, не приходится ничего запекать, фигурно нарезать и прочим образом проявлять свои творческие способности.

Для роллов «Филадельфия» потребуется (на 1 порцию):

  1. свежий огурец;
  2. авокадо;
  3. филе красной рыбы (семга, форель) – 70 г;
  4. рис для роллов – 90 г;
  5. рисовый уксус – 30 г;
  6. нори – половина листа;
  7. сыр «Филадельфия» — 70 г;
  8. васаби;
  9. имбирь;
  10. соевый соус;
  11. пищевая пленка, бамбуковый коврик.

«Филадельфия» относится к числу суши-урамаки, у нас их называют «вывернутые роллы», т. к. в отличие от классических роллов нори в этом рецепте идет не снаружи, а внутри.

Совет: Сыр «Филадельфия» в блюде можно заменить на любой другой доступный сливочный сыр, а от авокадо вообще можно отказаться, вкус роллов это не испортит.

  1. Сначала для домашних роллов «Филадельфия» следует отварить рис. Удобнее всего сделать это владельцам мультиварок и рисоварок. Если же вы собираетесь варить рис на печке, постарайтесь строго соблюсти пропорции (один к одному) воды и риса, чтобы он не выварился до состояния клейстера. Для роллов рис нужен «зернышко к зернышку».
  2. В емкость с рисовым уксусом нужно домешать чайную ложку сахара и половину ложки соли. Дабы все быстрее и лучше растворилось, уксус можно пару минут прогреть в микроволновой печи, в условиях подогрева процесс пойдет быстрее.
  3. Огурец и авокадо тщательно вымойте, очистите и нарежьте продольной соломкой.
  4. В готовый рис вмешайте уже приготовленный в домашних условиях рисовый уксус. Желательно добавлять теплый уксус к еще горячему рису. Это сделает его более пластичным и податливым.
  5. Далее, приготовьте бамбуковый коврик. Оберните его пищевой пленкой, а пленку смажьте лимоном. Это добавит стерильности кулинарному шедевру, который родится в домашних условиях.
  6. Расстелите нори на бамбуковом коврике так, чтобы глянцевая сторона листа была снизу.
  7. Высыпьте рис на лист норм и разровняйте его так, чтобы слой был равномерным, но около 1 см края водоросли не было покрыто рисом.
  8. Для выравнивания слоя можно придавить его бамбуковым ковриком и продавить.
  9. Переверните заготовку ролла «Филадельфия» таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  10. На нори нанесите тонкий слой сливочного сыра.
  11. Поверх сыра выложите кусочки соломки авокадо и огурца вдоль ролла.
  12. Сверните ролл, подворачивая и придавливая его бамбуковым ковриком по всей длине.
  13. На свернутый ролл выложите тонко нарезанные куски красной рыбы и аккуратно прижмите их к роллу всё тем же ковриком.
  14. Разрежьте ролл «Филадельфия» на равные кусочки.
  15. Подайте к роллу васаби, соевый соус и имбирь. И еще, вы же не забыли приготовить японские палочки?
Читайте также:  17.Котлеты из судака с соусом "Тартар" кусочком сыра внутри

Совет: Чтобы рис при приготовлении японского блюда в домашних условиях не прилипал к пальцам, попробуйте смочить руки водой с растворенным в ней уксусом или протереть пальцы половинкой лимона.

Как видите, ничего сложного. Привыкнуть аккуратно крутить роллы и создавать в домашних условиях шедевры японской кулинарии можно лишь при частой практике. Самое время попробовать, а вдруг именно в вас жаждет проснуться именитый суши-повар, которому светит место в самом дорогом ресторане Японии?

История знаменитых роллов «Филадельфия»

Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов. Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали. Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто.

Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия. Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США.

Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус.

Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши.

Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо.

На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки.

Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков.

Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне».

Однако замена эта совершенно не оправдана:

  • Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока.
  • Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт?

Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Сварить рис для роллов

  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.

Приготовить роллы

  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

Выкладываем рис на нори

  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.
  • Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

Формируем ролл

  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо
  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Нототения под овощным соусом
  • Рис с овощами
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Лисички с рисом
  • Рисовые шарики с зеленым горошком
  • Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком
Читайте также:  Хрустящие креветки с чесноком: рецепт и фото

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Распечатать рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях
  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».

  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.

  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.

  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.

  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).

  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.

  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.

    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях