Как приготовить пирожки из слоеного теста

Приветствую всех читателей сайта! Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить выпечку просто на любой вкус. У меня всегда в запасе есть упаковка слоеного теста, оно для меня как палочка-выручалочка. Мы уже делали вкусные и очень красивые слойки с яблоками (рецепт можно посмотреть здесь), сегодня же предлагаю сделать слоеные пирожки с рыбой. Пирожки из слоеного теста делаются очень быстро и просто, а какие вкусные получаются!

Описание приготовления:

Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки — и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка — это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой — почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку — блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки / Корзиночки

Этапы приготовления:

1) Небольшие тушки филе пангасиуса полностью разморозить, слить сок и воду. Рыбку разрезать пополам вдоль, затем на небольшие кусочки поперек.

2) Сложить нарезанную рыбу в миску, подсолить, дать постоять 10-15 минут. Слить сок. Поперчить, добавить растительное масло, перемешать в миску. Накрыть крышкой — начинка готова.

3) Лук почистить, разрезать луковицу пополам, затем полукольцами. Залить кипящей водой, чтобы лук потерял лишнюю горечь и стал мягким.

4) Формируем пирог из слоеного теста с рыбой. Раскатать тесто для нижней корочки пирога. Выложить один слой лука на тесто (немного, остальной лук будет на рыбе).

5) Разложить начинку, сверху высыпать равномерно оставшийся лук.

6) Раскатать тесто для верхней корочки, накрыть начинку и защипать края пирога. В разогретую духовку поставить противень с пирогом на среднюю полочку. Выпекать не более 30 минут, затем смазать верх пирога взбитым яйцом и снова поставить в духовку на 1-2 минуты.

7) Достать пирог, накрыть пергаментной бумагой, затем полотенцем. Минут через 5 пирог порезать на куски и подать к столу. Пирог из слоеного теста с рыбой вкусен и в холодном виде, поэтому им можно лакомиться на следующий день.

Как приготовить слоеные пирожки с рыбой:

Рис отварите в воде в пропорциях 1:2.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему отварной рис, зелень, соль, перец, все перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в одном направлении, разрежьте его на одинаковые квадраты (у меня получилось 8 штук). На каждый квадрат выложите начинку, края защипните в форме конверта, оставив в середине небольшое отверстие.

Смажьте пирожки с рыбой желтком, посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.

Пирожки из слоеного теста готовы! :good:

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один замечательный, очень оригинальный рецепт приготовления «ковриков» с сосисками из слоеного теста.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с печенью

С уважением, Оксана.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут. К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй. Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком — все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая — подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым. Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста. Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем "косичкой" края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы — они в процессе выпечки превратятся в "пятнышки", что украсит пирог. Желток взбиваем, обмазываем смесью верх пирога и "косичку". Ставим пирог в разогретую духовку на среднюю полку. Температура выпекания — 180 градусов, время выпекания — 20 минут. Достаем готовый рыбный пирог из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем "отдохнуть". Слегка остывший пирог режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вас не разочарует.Рубрика — Пироги, Рыба

Читайте также:  Караси, жаренные в панировке из кукурузной муки

Слоёное дрожжевое тесто

Чтобы хорошо испечь пирог, необходимого в первую очередь изучить рецепт приготовления теста.

Компоненты:

  • Четыре стакана муки,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 80 грамм подсолнечного масла,
  • Одно куриное яйцо,
  • 1.5 столовые ложки сахара,
  • 1.5 чайной ложки соли,
  • Одна пачка или 15 грамм сухих дрожжей,
  • 1.5 стакана молока.

Приготовление:

  • Берут полстакана тёпленького молока и растворяют в нём дрожжи с сахаром.
  • Разбивают яйцо и размешивают до однородной массы.
  • Подготавливают поверхность для замеса теста и просеивают на неё муку горкой. Делают углубление и выливают молоко с разведёнными ингредиентами.
  • Добавляют соль и масло (растительное), мешают с мукой и начинают вымешивать тесто.
  • После чего ставят тесто доходить на 60 минут в тёпленькое местечко. За этот период один раз обминают массу и заново дают ей подойти.
  • Тесто раскатывают по поверхности в тонкий корж и смазывают сливочным маслом, предварительно расплавленным.
  • Складывают пласт втрое и опять тонко раскатывают. Повторяют процесс трижды и затем принимаются за приготовление пирогов.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось), слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9квадратов со стороной 8-9см.

2. Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.

3. На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла.

4. Защипываем края формируя треугольный пирожок.

5. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.

6. Выпекаем первые 10-15мин при 180град., а после повышаем температуру до 200град. и печём ещё 10-15минут, до румяной корочки и готовности пирожков.

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
  • Зелень мелко шинкуется.
  • Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
  • Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
  • За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.
  • Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
  • После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  • Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
  • Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
  • После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.
Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой.  Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Слоеные пирожки с картошкой

Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и приправы по вкусу.

Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.

Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.