Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту с фото

Паста с креветками в сливочном соусе будет кстати на любом столе. А приготовить ее можно за считанные минуты, выбрав подходящий из десятков разнообразных рецептов с фото. Она подходит для полноценных обедов на каждый день или романтических ужинов в самом узком кругу)) Читай дальше…

Способ приготовления

  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

    Если бульона нет, замените его водой. Правда, вкус рагу будет чуть менее насыщенным.

  • Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

    Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.

  • Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

  • Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда

Средиземноморская кухня5.0 8

Рецепт пасты лингвини с помидорами черри

Время приготовления: 13-16 минут. Калорийность (на 100 грамм): 86-91 ккал. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерный стакан; сковорода с тефлоновым покрытием; острый длинный нож и разделочная доска; дуршлаг; деревянная лопатка с тонким краем.Ингредиенты

паста лингвини 80-100 г
томаты черри 110-130 г
чеснок 1 зубчик
поваренная соль по желанию
перец чили 1/2 шт.
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 26-30 мл
свежий базилик 10-15 г
белое вино 35-40 мл
соус томатов в собственном соку 75-85 мл
сыр пармезан 25-30 г
вода

Пошаговое приготовление

Сварим лингвини

  • В небольшую кастрюлю наливаем 600-700 мл холодной воды и ожидаем, пока она закипит.
  • Добавляем в кипящую воду 2 щепотки соли и заливаем 8-10 мл оливкового масла, чтобы паста получилась рассыпчатой.
  • Опускаем в кастрюлю 80-100 г пасты лингвини и, при постоянном помешивании, варим ее 3-4 минуты.
  • Отбрасываем готовый продукт на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.

Подготовим овощи

  • Помидоры черри весом 110-130 г промываем и разрезаем пополам, затем аккуратно вырезаем плодоножку. Удаляем шелуху с одного зубчика чеснока и шинкуем его тонкими пластинками.
  • Половину перца чили промываем водой и нарезаем на тонкие колечки. Количество острого перца регулируйте самостоятельно.
  • Листья свежего базилика около 10-15 г шинкуем мелкой соломкой.
  • Сыр пармезан весом 25-30 г нарезаем тончайшими полосками.
Читайте также:  Настоящая лазанья с нуля. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовим изделие

  1. Сильно разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 18-20 мл оливкового масла. Выкладываем помидоры разрезанной стороной вниз, чтобы кожица продукта осталась цельной.
  2. Поджариваем черри в течение 2 минут, после чего опускаем в сковороду подготовленные чеснок и перец чили. Полученную смесь перчим и солим по вкусу и готовим еще пару минут. Заливаем овощную смесь 35-40 мл белого вина и сразу же кладем измельченный базилик. Приблизительно 2-3 минуты выпариваем спирт и добавляем 75-85 мл соуса из томатов.
  3. Перемешиваем массу и тушим ее до закипания, при этом не забываем периодически размешивать соус. Выкладываем в сковороду с готовящимся соусом ранее отваренную вермишель. Все перемешиваем и пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще.
  4. Готовим изделие еще пару минут, после чего перекладываем его на сервировочное блюдо. Сразу же поверх угощения выкладываем тонкие пластины сыра пармезан и позволяем им слегка расплавиться.

Видео рецепта пасты лингвини с томатами черри

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, который освещает поэтапный процесс приготовления лингвини с томатами черри и базиликом от шеф-повара знаменитого итальянского ресторана.

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Порций – 4

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Ингредиенты:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
ПП паста с креветками со сливочным соусом

Процесс приготовления:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
ПП паста с креветками со сливочным соусом

Приятного аппетита!

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Читайте также:  Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.