Как приготовить омлет из яиц: простые и вкусные рецепты с фото

Смотрите и выбирайте рецепты икры на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты икры с фото для приготовления дома. Подробнее об икре…

Подробнее об икре

Овощная икра из кабачков и баклажан – это одна из самых популярных закусок. Мы любим ее с самого детства. Ее готовили наши бабушки и мамы, рецепт овощной икры на зиму передавался из поколения в поколение. Наверное, у каждого в старенькой тетрадке с рецептами найдется надпись «Салат «Икра» на зиму» или просто «Рецепт «Икра»». Вариантов этой заготовки существует множество. Какая икра овощная на зиму самая вкусная – с кабачками или с баклажанами – зависит от вкуса. Как сделать овощную икру, знают многие хозяйки.

Приготовить икру достаточно не сложно. Конечно, если готовить на зиму, то нужно перечистить гору овощей – немало моркови, лука, помидор. Заготовка икры на зиму из домашних овощей иногда принимает гигантские масштабы. Ведь хочется закрыть побольше, чтобы домашняя икра из овощей на зиму всегда была под рукой. Естественно, приготовление икры может занять время, но результат того стоит – просто пальчики оближешь! С магазинной не сравнить. Хотя икра овощная, рецепт которой вы обязательно найдете на сайте, может быть приготовлена не только на зиму, но и для сиюминутных нужд. Тогда кабачковая овощная икра готовится в кратчайшие сроки.

Вкусная овощная икра на зиму может быть сделана разными способами и с помощью разной техники. Традиционно овощная икра с кабачками жарится в глубокой сковороде или сотейнике. Овощи перед этим режутся кубиками. Это самый простой рецепт, по нему получается отличная овощная икра на зиму, пальчики оближешь. Сейчас стала очень популярной овощная икра в мультиварке, рецепты такой икры вы можете найти на сайте.

Икра овощная с кабачками может сохраниться в том виде, в котором изготовлена – кубиками, а может быть пропущена через мясорубку или растоптана картофелемялкой. Иногда используют блендер. Часто овощная икра на зиму через мясорубку пропускается до готовки – есть и такие рецепты. Такая икра обычно проваривается, и в нее добавляют разные соусы от томатной пасты до майонеза. Из такой икры можно зимой сделать самые вкусные бутерброды.

Если вы задались вопросом, как приготовить овощную икру с баклажанами и отличается ли процесс от той, что с кабачками, то наш ответ – не очень. Это все та же икра из помидоров, моркови, лука и перца, только основной ингредиент заменен. Вот и все!

Что можно приготовить из путассу?

Есть люди, которые не любят кушать рыбу из-за наличия в ней костей. Именно для них подходят рецепты из рыбного фарша. Одним из самых популярных блюд считаются котлеты из путассу. Готовятся они так же, как обычные котлеты из мясного фарша. Сформованные котлетки можно поджарить в растительном масле, приготовить на пару вместе с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе.

Рыбные котлетки получаются очень нежными, мягкими и сытными. Они понравятся даже детям, которые не любят рыбу.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из путассу?

· Путассу – 600 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Морковь – 1 штука; · Хлебный мякиш – 50 грамм; · Молоко 50 мл; · Сливочное масло – 2 столовые ложки. Оно используется по желанию. Сливочное масло сделает вкус более нежным и молочным; · Соль, черный перец по вкусу; · Сухари для панировки; · Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Путассу разделываем на филе. Остатки можно использовать для приготовления наваристого бульона для ухи;
  2. Морковь, лук и рыбное филе режим на небольшие кусочки и измельчаем блендером;
  3. Мякиш заливаем молоком на 15 минут, после чего отжимаем и добавляем к фаршу;
  4. Фарш солим, перчим, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
  5. Формуем котлетки влажными руками, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковородке с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Подаем к столу с любым гарниром или самостоятельно;
  7. Отличным дополнением к рыбным котлеткам будет сметано-чесночный или томатный соус.
Читайте также:  5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

  • яйцо2шт.
  • сахар1ч. ложка
  • соевый соус1ч. ложка
  • соль1щепотка
  • калорийность148кКал
  • белки13гр.

Способ готовки:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, соевым соусом, хорошо взбить венчиком (не до пены).
  2. Вылить смесь на разогретую сковороду и на среднем огне начинайте помешивать ее вилками или китайскими палочками. Снимите с огня на полминуты, когда яйца схватятся, затем верните сковороду на плиту и продолжайте быстро перемешивать яичницу, пока она не станет похожа на зерна. Яичница готова!

Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.

Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке

Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус