Как почистить и приготовить аргентинские креветки🍤

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Лапша харусаме с креветками » подробно и с фотографиями.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в пивном кляре
  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Пошаговое приготовление

Как почистить креветки

Одной из особенностей аргентинских креветок является их окрас: свежие креветки имеют розоватый оттенок еще до термической обработки, в отличие от обычных или тигровых креветок, которые розовеют только после варки. Покупая креветки, обязательно смотрите на ножки. Они должны быть равномерного цвета без вкраплений. Также оцениваем цвет панциря. Если креветка переморожена, на панцире обязательно будет белесый налет.

  1. Чтобы почистить аргентинскую креветку, нам понадобятся кухонные ножницы или кухонный секатор. Берем креветку головой к себе, чтобы четко видеть спинку. С помощью секатора поддеваем панцирь на спинке и аккуратно разрезаем. Углубляться сильно не нужно, чтобы не повредить пищевод. Разрезаем вплоть до хвостика. Далее включаем холодную воду, подставляем креветку под струю и аккуратно поддеваем пищевод, чтобы вытащить его. Тщательно промываем креветку и убираем остатки пищевода в тельце. Если вы планируете готовить креветки на гриле, панцирь, голову и хвост оставляем. Если креветки будут готовиться на сковороде, аккуратно отламываем голову.
  2. Почищенные креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Способ приготовления №1

  1. Выдавливаем сок половины лимона. Это можно сделать вручную или воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. В глубокую емкость выливаем лимонный сок.
  2. Добавляем 10 г сушеного молотого чеснока. С помощью чесночницы измельчаем 8 зубчиков чеснока и также добавляем в емкость с лимонным соком.
  3. По 1 ч. л. перца и соли перетираем в ступке и высыпаем в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем до состояния однородной кашицы.
  4. Далее обваливаем креветки в получившейся кашице и перекладываем в пластиковый пакет с защипом. Закрываем пакет и оставляем креветки мариноваться в течение 20-30 минут. По желанию, к креветкам можно добавить немного белого вина.
  5. Через полчаса разогреваем сковороду. Смазываем небольшим количеством растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Оставляем, пока сливочное масло полностью не растопится.
  6. Чтобы креветка оставалась прямой, вставляем в нее деревянную шпажку. Лишнюю часть шпажки обрезаем.
  7. Выкладываем креветки в разогретую смесь растительного и сливочного масла. Жарим не больше 1,5 минуты с каждой стороны. Очень важно не передержать креветки, иначе они будут резиновыми. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  8. После перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.

Способ приготовления №2

  1. Для начала нужно приготовить маринад для креветок гриль. В неглубокой емкости смешиваем сок половины лимона, мед, измельченный свежий чеснок, сухой сушеный чеснок, соевый соус и перетертые в ступке соль и перец. Тщательно перемешиваем до состояния кашицы. Обваливаем в этой кашице креветки и перекладываем в пакет с застежкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  2. Для этого рецепта нам понадобится сковорода гриль. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее кокосовым маслом.
  3. Замаринованные креветки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Перевернув креветки поливаем их сверху оставшимся маринадом.
  4. Готовые креветки перекладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет от шеф повара

Данное блюдо готовится очень быстро и на самом сильном огне — это основной принцип приготовления стир-фрай. Когда Вы добавляете рисовую лапшу и шпинат — хорошенько перемешайте блюдо в сковороде, чтобы все ингредиенты и соус равномерно распределились.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Читайте также:  Пицца с грибами и охотничьими колбасками

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Тигровые креветки в винном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.
Тигровые креветки в винном соусе

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Тигровые креветки в винном соусе

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

Тигровые креветки в винном соусе

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Тигровые креветки в винном соусе

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Можно приготовить креветки с лапшой

Переходим к более сытным и питательным блюдам.

Для этого блюда понадобятся;

  • некрупные креветки,
  • лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
  • сладкий перец,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • специи.

Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.

Обжаривать в течение 7-15 минут..

В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.

Читайте также:  Вкусная скумбрия маринованная: рецепт приготовления

Простые популярные рецепты

Рыбу конгрио можно готовить разными способами. Её варят целиком, томят в пароварке, мультиварке, на гриле, засаливают, коптят. Ознакомьтесь с нашей подборкой вкусных рецептов.

Простые популярные рецепты

Конгрио в духовке с овощами

Для приготовления блюда понадобится:

Простые популярные рецепты

  • рыбное филе – 600 г;
  • масло оливы – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пряности к рыбе;
  • томаты – 2 шт.;
  • виноградный уксус – опционально.
Простые популярные рецепты

Приготовление:

  1. Креветочную рыбу разделываем на порционные куски, замачиваем в виноградном уксусе несколько минут.
  2. Полукольца лука выкладываем в жаропрочную форму.
  3. Филе натираем солью, пряностями.
  4. Смазываем маслом, кладём на луковую подушку, накрываем кружочками томатов.
  5. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Простые популярные рецепты

Жареная рыба конгрио

Для приготовления тушку делим на стейки, натираем солью, перцем.

Простые популярные рецепты

Просоленную конгрио поливаем лимонным соком, затем обваливаем в муке. Жарим под крышкой 10 минут – по 5 с каждой стороны. К готовому блюду добавить по вкусу кисло-сладкий или сливочный соус.

Конгрио на пару под соусом «Изумруд»

Простые популярные рецепты

Филе, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным, а соус выгодно оттеняет вкусовые качества конгрио.

Для приготовления понадобится:

Простые популярные рецепты

  • филе – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин сушёный – щепотка;
  • перец молотый;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль.
Простые популярные рецепты

Приготовление:

  1. Рыбу промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Перчим, приправляем, солим по вкусу.
  3. Помещаем в пароварку на четверть часа.
  4. Пока конгрио пропаривается, зелень взбиваем в блендере вместе с оливковым маслом, чесноком, острой горчицей, майонезом.
  5. Соус солим по вкусу, добавляем лимонный сок в качестве яркого акцента.
  6. Подаём рыбу на пару горячей, полив зелёным соусом.
Простые популярные рецепты

Салат из конгрио с креветками

Нежный, освежающий салат украсит ваш ужин.

Простые популярные рецепты

Для приготовления понадобится:

Простые популярные рецепты
  • груша – 2 шт.;
  • филе конгрио – 400 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • орех грецкий – 1 ст.л.;
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.;
  • креветки – 100 г;
  • перец чёрный;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

Простые популярные рецепты
  1. Листья промываем, рвём на кусочки.
  2. Креветки отвариваем, смешиваем с листьями салата.
  3. Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Рыбу обжариваем до румяности, режем кусочками.
  5. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, кунжутное масло.
  6. Посыпаем обжаренными грецкими орешками.
  7. Перед употребление даём закуске немного настояться.

Рыбный суп

Простые популярные рецепты

Для создания согревающего супчика понадобятся такие компоненты:

Простые популярные рецепты
  • креветки – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • креветочная рыбка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 500 г;
  • масло растительное;
  • лук зелёный – 3 шт.;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление:

Простые популярные рецепты
  1. Рыбу промываем, делим на порции.
  2. Креветки отвариваем, снимаем панцирь.
  3. Перец, морковь, лук очищаем, измельчаем ножом.
  4. Рубленые ингредиенты обжариваем до румяности.
  5. Готовые овощи перекладываем в кастрюльку.
  6. Заливаем водой, добавляем сырую рыбу, креветки, пряности.
  7. Очищенный картофель режем кубиками, бросаем в суп.
  8. Готовим до мягкости картофеля на медленном огне.
  9. Как только все овощи станут мягкими, блюдо перчим, солим по вкусу, снимаем с огня и подаём к столу.