Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

1

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты

Для приготовления тако с креветками (на 4 порции) потребуется:

креветки королевские — 12 шт.

Для маринования креветок:

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

растительное масло (у меня оливковое масло) — 1-2 ст. л.

Для овощной начинки:

авокадо — 1/4 шт.;

помидор — 1 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1/2 шт.;

зелень — 1 пучок;

лимон — 1/2 шт.;

китайская капуста — 1-2 листочка;

соль, специи — по вкусу.

Для лепешек: мука — 300 г; вода — 100 мл (+/-); растительное масло — 1 ст. л.; сода — 1 ч. л.; соль — щепотка.

Ингредиенты

Тортилья
манго
авокадо
Айсберг салат
Японский майонез
креветки
паприка
перец черный
соль
чеснок
лайм
Острый перец

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Читайте также:  Настоящая рыбацкая уха из сома и судака, рецепт с фото

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Приятного аппетита вам, друзья!

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

Один из адаптированных рецептов классического тайского супа. Многие продукты, которые бывает проблематично найти в наших супермаркетах, мы заменим на более доступные. Попробуйте. Суп получается очень вкусным!

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

Для приготовления нам понадобится:

  • Чеснок – 5 долек среднего размера
  • Перец чили – 2 шт. среднего размера
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень имбиря – небольшой кусок
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г.
  • Креветки тигровые – 400-500 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Бульон куриный – 600-800 мл.
Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

Приготовление:

1. В сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, не мелкими кружочками нарезаем чеснок.

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

2. Отправляем его в масло. Обжариваем несколько секунд, пока он не даст свой аромат. Затем убираем его сразу в чашу блендера. Перец чили очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отправляем в то же масло, где жарился чеснок. Жарим таким же образом, несколько секунд на высокой мощности. Затем перекладываем к чесноку.

Читайте также:  Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом

3. Поджаренные перец и чеснок измельчаем блендером до однородной кашицы. Возвращаем массу снова в сковороду с маслом. Имбирь очищаем. Трем теркой. Отправляем сюда же. Вливаем 2 столовые ложки лимонного сока. Тушим на слабом огне до однородности.

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

4.С лимона стираем желтую цедру, не затрагивая белую часть (она горчит). Отправляем в эту же сковороду. Всыпаем сахарный песок. Тушим около 10 минут, до однородной массы. Получается практически та же самая паста Том Ям, которая продается в магазинах в готовом виде.

5. Куриный бульон ставим на плиту. Солим на вкус. Ждем, когда начнет закипать. Вливаем сюда сливки и кокосовое молоко. Перекладываем нашу самодельную пасту Том Ям. Доводим массу до кипения.

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

6. Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем пластинками, не очень мелко. Креветки очищаем от панциря. Делаем разрез вдоль «спинки». Зубочисткой или острием ножа достаем кишечник (черная кишка). Отправляем шампиньоны с морепродуктами в кипящий суп.

7. Варим 3 минуты. После чего снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Затем снова перемешиваем, разливаем и подаем!

Суп том ям с креветками на кокосовом молоке и сливках

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

Рецепт с сыром
  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Читайте также:  Пелядь рецепты приготовления в духовке в фольге

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Описание приготовления:

Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал — креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему — приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения