Как быстро сварить рыбный суп из консервированного тунца

Возможно, вы даже не замечали консервы с тунцом на полках супермаркетов. А зря! Все приверженцы здорового питания, следящие за фигурой, уже давно оценили этот продукт по достоинству. Благодаря большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, тунец сравнительно низкокалориен.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
  • Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
  • Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной см.

В идеале должен получиться стейк светло-коричневого цвета по краям и светло-розовый внутри

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Читайте также:  Новые рецепты запекания форели в духовке

7. Следом выкладываем помидоры.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Наш рецепт

30 минут Выкладываем консервы в тарелочку. Сливаем жидкость и разминаем вилкой. Мелко шинкуем репчатый лук. 3. Разделяем отваренные яйца на белок и желток. Подготавливаем кулинарное кольцо. Ставим его на красивые зеленые листья салата. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет натертая вареная морковь. Выкладываем консервированный тунец. Рыбный слой смазываем майонезом, затем выкладываем натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло, а сверху посыпаем репчатым луком. Выкладываем часть натертого желтка и смазываем майонезом. Выравниваем все слои с помощью вилки. На крупной терке натираем белок и выкладываем следующим слоем. Сверху обильно смазываем майонезом. Аккуратно прокрутив несколько раз по часовой стрелке, снимаем кулинарное кольцо. Теперь блюдо готово к украшению. Украшаем укропом и натертым яичным желтком, имитируя веточки мимозы. Для цветового эффекта добавим несколько зерен граната. Очень красиво!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.

Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Что нужно:

  • Баночка консервированного тунца
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Томаты-черри – 6 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Листья салата
  • Зерновая горчица – половина ч. л.
  • Авокадо спелый – 1 шт.

Приготовление:

Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.

Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.

Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.

Эту заправку отправляем в миску с авокадо.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.

Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.

Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.
С яйцом
  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.
Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?

  • 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
  • 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • любая зелень.
  • специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.

Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Ингредиенты:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)
  • стейк тунца
  • яйцо
  • листья салата
  • авокадо
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, белый молотый перец
  • уксус

Принцип приготовления:

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)
  1. Стейк положить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, посолить, поперчить, через пару минут перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить. Переложить рыбу на тарелку, дать остыть.
  2. В миску сложить листья салата, заправить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
  3. Остывший тунец и авокадо нарезать тонкими пластинками.
  4. В кастрюлю налить литр воды, добавить ложку уксуса, довести до кипения. Венчиком взболтать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро разбить в неё яйцо. Продолжать аккуратно помешивать, чтобы яйцо не растеклось. Когда схватится белок, достать при помощи шумовки. Желток в яйце пашот должен остаться жидким.
  5. На тарелку выложить листья салата, несколько долек авокадо.
  6. Последние штрихи перед подачей к столу — вложить кусочки тунца, сверху положить яйцо пашот, сбрызнуть смесью оливкового масла с соевым соусом.

Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.

Запеченный тунец

Простое и невероятно вкусное блюдо потребует минимум времени, а по вкусу рыбное мясо напоминает телятину. Важно не пересушить рыбу, чтобы сок остался в мякоти. Если действовать по рецепту, лакомство получится плотным и насыщенным.

Для состава потребуется:

  • филе тунца – 1 кг;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • «Провансаль» — 100 г;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • морская соль с промолотым перцем – по вкусу.

Готова проходит поэтапно:

  1. Рыба промывается, очищается, потрошится, и полностью со всех сторон натирается солью.
  2. Смешивается горчица со сметаной и майонезом. В смесь вводится перец с солью, мелко рубленым чесноком и нарезанным укропом.
  3. Полученным соусом тунец промазывается со всех сторон.
  4. Рыба заворачивается в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы исключить выпаривание жидкостей и соков.
  5. Рыба будет печься в собственном соку 45 мин при включенной температуре 180 градусов.

Приготовленное блюдо подается с присыпкой из рубленой свежей зелени.