Жареные раки пошаговый рецепт вкуснейшей закуски к пиву

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Омар с акациевым медом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности.

  • Шаг 2.

    Из голов омаров сварить консо­ме. Для этого разрезать их на 4–6 частей и поджарить в оливковом масле. Помыть, почистить и мелко порезать овощи. Тушить их в кастрюле с оливковым маслом в течение 20 минут. Добавить поджаренные головы омаров. Налить воды и оставить вариться на небольшом огне, пока не выкипит половина. Вынуть из бульона гущу, остудить ее, смешать с белками, взбить и вернуть в кипящий бульон. Как только эта масса всплывет, снять ее шумовкой, а бульон процедить. Вмешать жидкий мед и щепотку соли.

  • Шаг 3.

    Перед подачей нагреть консоме до 70 градусов, добавить апельсиновую цедру, понемногу цветов акации и цитрона. Накрыть и настаивать 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4.

    Поджарить клешни и хвосты омаров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить одну минуту при температуре около 70 гра­дусов.

  • Шаг 5.

    Разложить мясо омара по тарелкам. Полить консоме. Украсить кусочками медовых сот и цветами акации и цитрона.

Оставить комментарий

Особенности употребления

Исследования выявили, что очень полезен не только сам мед, но и его компоненты, другие производные продукты – прополис, перга, подмор, цветочная пыльца, маточное молочко. Кто бы мог подумать, что сладкое лакомство может служить отличным средством для профилактики и лечения раковых опухолей? Однако мнение ученых и медиков на этот счет расходятся.

Несомненно, что влияние пчелиной продукции на организм человека в целом положительное – настолько, насколько эти уникальные и богатые на витамины соединения могут помочь «прокачать» иммунитет и все системы органов. Популярны рецепты, в которых присутствуют алоэ, мед и вино.

Если прием согласован врачом, то можно использовать следующий метод:

  • изначально принимать малые дозы во избежание побочных эффектов, аллергии или изжоги;
  • повседневная порция повышается постепенно, при положительном результате можно продолжать прием;
  • чтобы контролировать химические показатели, важно регулярно сдавать биохимический анализ;
  • при первых негативных симптомах обращаться к врачу.

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Читайте также:  Гастрономические сочетания: с чем подавать игристое вино и шампанское

Как варить раков с укропом и петрушкой

Вкусные и сочные отварные креветки будоражат сознание каждого из нас, ведь никто не откажется их отведать, да еще если к такому блюду подадут бокальчик пенного пива. Но что же может быть лучше отварных креветок? Правильно – только вареные раки! Такую закуску с нетерпением ждут к столу не только взрослые, но и дети – раковые шейки (хотя на самом деле это хвостики) являются экзотическим деликатесом, который хотят опробовать все. На самом же деле повезло тем, кто живет на берегу быстрых рек или чистых озёр – именно там можно наловить несколько килограммов таких членистоногих. В мае, июне, июле и августе у раков начинается традиционный сезон линьки – они становятся тощими, невкусными и нежирными, поэтому даже сложилось поговорка, что ловить их необходимо лишь в те месяцы года, в которых присутствует буква «Р»! И это истинная правда, так как бульон от варки членистоногих становится очень жирным. Из раков даже варят суп. Но помните о том, что готовят только живых раков, а «уснувших» выкидывают без зазрения совести.Ингредиенты

  • Раки1 кг
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Черный перец горошком15 шт.
  • Укроп0,5 пучка
  • Петрушка0,5 пучка

Информация Закуска Порций — 4 Время приготовления — 0 ч 25 мин Свежую зелень укропа и петрушки промойте в воде и измельчите. Пересыпьте нарезку в казан или другую толстодонную посуду. Добавьте туда же лавровые листья, черный перец горошком, соль и зонтики укропа, если таковые есть у вас в наличии. Живых раков предварительно промойте под душем или небольшой щеточкой, тщательно вычищая брюшки и хвостики членистоногих от песка и других загрязнений. Выложите их в емкость к измельченной зелени и специям. Раков рекомендуется сразу же заливать кипятком, чтобы они обваривались и не начинали выплескивать воду при ее закипании, но если кипятка у вас нет, то просто залейте их водой и накройте емкость крышкой, не открывая ее до полного приготовления блюда. Кстати, в кипятке раки сразу же изменят свой цвет с темно-серого или темно-зеленого на красный. Поместите емкость на плиту и ее содержимое доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. Раки должны стать ярко-красными, а по кухне должен поплыть ошеломительный аромат! Затем выключите огонь и приоткройте крышку с емкости, но не извлекайте раков еще 20-25 минут – они при остывании втянут в себя аромат бульона и станут еще вкуснее. После этого выложите вареных с зеленью раков с помощью шумовки на блюдо и подавайте с охлажденным пенным пивом. По желанию можно добавить несколько жгучих перчиков чили для прикуски. Помните о том, что самое вкусное – это раковые спинки с сочным бульоном внутри! 5 / 5 ( 42 голоса )

Как варить раков с укропом и петрушкой
Как варить раков с укропом и петрушкой

Распечатать | Свежие публикации:Готовлю восточные гренки, когда намечаются дружеские посиделки: тарелка всегда остается пустойОткрыла для себя беспроигрышный способ сделать любое мясо мягким и вкусным: даже из вакуумной упаковки

Как варить раков в пиве?

Оказывается, раков можно готовит не только к пиву, но и в пиве. Для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое – это отличный способ порадовать себя вкусным деликатесом, приготовленным интересным способом.

Основной рецепт приготовления раков (который был представлен выше) не слишком отличается от предложенного рецепта раков в пиве, разница заключается лишь в том, что вместо чистой воды, мы готовим смесь, где пиво и вода смешиваются в пропорции один к одному. В остальном, рецепты аналогичны друг другу.

Противопоказания

Водка с медом – далеко не лекарство от всех недугов и болезней. В определенных случаях она может оказаться не просто неполезной, а опасной для здоровья. О каких случаях идет речь?

  • Когда вы страдаете от индивидуальной непереносимости одного из компонентов микстуры.
  • Когда параллельно принимаете антибиотики, которые не сочетаются со алкогольными продуктами.
  • Когда вы имеете патологии сердечной системы.

Кроме того, медово-водочные настойки не рекомендуется употреблять беременным женщинам, а также детям до шести лет (старше — только после консультации с врачем).

Как правильно варить раков – классический рецепт

Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки.

Чтобы быстро приготовить раков, варить их нужно в изначально подогретой воде

Необходимые продукты:

  • раки;
  • укроп (несколько зонтиков или семена);
  • соль по вкусу.

Чёрный перец горошком и листья лавра следует добавлять очень осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо. На плиту ставится подходящая ёмкость (в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды. Не бойтесь пересолить панцирных – слегка солёные, с ароматом укропа, они имеют идеальный вкус.

Варить продукт, периодически помешивая, следует около 8 минут. Ёмкость в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется. После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут. Если они подадутся к столу не сразу после готовки или потребуется время на транспортировку, хранить их следует в воде, во избежание обветривания.

В случае появления на панцирях суховатой белой поверхности, рекомендуется слегка натереть их подсолнечным маслом.

Сколько по времени варить раков?

Как правильно варить раков – классический рецепт

Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера.

  1. Членистоногие большого размера, с твёрдым панцирем, должны готовиться не менее 12 минут.
  2. На приготовление маленьких уйдёт примерно 8 минут.
  3. Раки, которые линяют, следует готовить 5-7 минут. В противном случае они могут разваливаться и иметь не очень хороший вид.

Если членистоногих варят в вине, то длительность приготовления составляет 25 минут. На молоке – от 15 до 20 минут.

Правильные пропорции

Чтобы правильно приготовить раков, следует соблюсти рекомендованные пропорции основного продукта, воды и дополнительных компонентов.

В частности рекомендуется:

  • на 1 л воды добавлять не больше 10-12 членистоногих (в зависимости от их размера);
  • на каждые 2 л жидкости кладётся 2,5 ст.л. соли без горки;
  • лавровый лист и специи добавляются по вкусу.

Укроп можно использовать сухой или свежий. Насыщенный вкус приобретают раки, сваренные в воде с добавлением семян или зонтиков укропа. Пропорции – примерно 2,5 ст.л. семян на 1,5-2 кг раков.

Выбор продукта

При выборе продукта учитывайте два фактора: состояние и сезон вылова.

Для варки пригодны только живые раки. Определить, так ли это, легко: они активны, щелкают клешнями, хвост поджат к брюшку. Употреблять мертвых членистоногих опасно, поскольку они быстро разлагаются и протухают, а их мясо становится токсичным.

Учитывайте сезонность. Отлов речных раков происходит с мая по октябрь. В остальное время свежесть продаваемого продукта вызывает сомнение.

Варить раков можно различными способами. Главное – выбрать качественный продукт, правильно его подготовить. Во время варки используйте специи, травы, сок лимона, другие приправы, чтобы придать блюду пикантность и аромат.

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Этот необычный продукт для гурманов можно отварить с укропом, или же приготовить несколько интересных блюд.

Раки в томатном соусе

Если вы долго искали неординарный рецепт, который бы разнообразил ваше меню, то попробуйте приготовить раков в томатном соусе. Блюдо отлично подходит для тихого семейного ужина и праздничного застолья.

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Приготовление:

Раков следует помыть и удалить анальную кишку, которая находится под хвостом;

Масло растопите на сковороде и обжарьте раков. Готовность определяется по цвету: они должны быть красными;

Моллюсков переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле приготовьте нашинкованный лук;

Нарежьте кубиками бекон, измельчите помидоры в блендере. Все это смешайте с луком, залейте вином и посолите. Дождитесь, пока смесь закипит;

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Обжаренных моллюсков залейте томатным соусом и еще раз посолите;

Читайте также:  5 способов, как отмыть духовку от жира и нагара

Доведите до кипения и тушите блюдо 10 минут;

Раки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Раки в пикантной панировке

Несмотря на оригинальность вареных раков, блюду есть «куда расти». Изысканный аромат и хрустящая корочка — мечта любого гурмана.

При этом рецепт очень прост в приготовлении и состоит из минимального набора ингредиентов.

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • 4 шт. очищенных раков;
  • 0,5 л молока;
  • 450 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. специй;
  • Щепотка соли;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко и специи взбейте при помощи венчика;
  2. Замочите в получившейся смеси раков на 15 минут;
  3. Смешайте муку с солью и перцем в отдельной емкости;
  4. Тщательно обваляйте раков в панировке из муки;
  5. На разогретую сковороду выкладывайте раков. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки лучше использовать сливочное масло.

Подавать раков лучше всего в окружении зелени или легких овощных салатов. Есть блюдо можно горячим, теплым и даже холодным. В процессе хранения раки не потеряют насыщенности вкуса и аромата.

Выпечка с мясом раков

Деловые женщины часто готовят домашним рулеты. Блюдо требует минимум продуктов и вашего времени. Однако даже из такой демократичной выпечки можно создать оригинальную закуску или второе.

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. масла растительного;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль — по вкусу;
  • Несколько веточек укропа.

Для начинки:

  • 1 кг свежих раков;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 15 гр. тмина;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • 1 ч. л. муки первого сора;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разотрите в миске 2 яйца с сахаром;
  2. В отдельной посуде смешайте кефир, растительное масло, цедру и муку. Влейте однородную массу к яйцам;
  3. Замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. Раскатайте в тонкий прямоугольник;
  4. Смажьте маслом противень, запеките тесто;
  5. Чтобы приготовить начинку закипятите воду. Добавьте в нее тмин, укроп, соль и раков. Прокипятите в течение 10 минут;
  6. Выньте моллюсков, охладите. Разделайте продукт, извлеките мясо и нарежьте его;
  7. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. муки;
  8. Помешивая, обжарьте муку до красноватого цвета;
  9. Смешайте муку со сливками и заправьте получившейся смесью мясо раков;
  10. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в начинку;
  11. На готовый корж выложите начинку, сверните рулет;
  12. Украсьте получившееся блюдо майонезом и свежим укропом;
  13. Нарежьте рулет порционными кусочками, сбрызните их соком лимона и подавайте к столу.
Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Весенний салат с раками

Польза салата неоценима, особенно когда в его составе такой диетический продукт как мясо рака. В комбинации с овощами и свежей зеленью блюдо прекрасно дополнит ваш ужин.

Ингредиенты:

  • 15 шт. вареных раков;
  • 1/2 ст. консервированного зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • Сахар;
  • Зелень петрушки и кинзы;
  • Соль поваренная.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от шеек и клешней раков. Измельчите его;
  2. Картофель и огурец мелко нарезать;
  3. Яблоко и корень сельдерея натрите на крупной терке;
  4. Соедините все компоненты, добавьте горошек и специи;
  5. Посыпьте рубленной зеленью салат, тщательно перемешайте;
  6. Подавать салат можно к запеканкам, мясным блюдам, кашам и макаронам.
Готовим вкусные блюда с западным деликатесом в домашних условиях

Как выбрать и подготовить к приготовлению

Перед тем как начать готовить раков их необходимо тщательно промыть несколько раз и очистить от налипшей грязи. В особенности это касается раков, не приобретенных в магазине, а выловленных собственноручно, поскольку они живут в норах и могут сидеть в илистом дне. После того как раки отмыты, их следует поместить в большую емкость (таз или, лучше, ванну), заполненную прохладно водой примерно на 30 минут.

Это нужно сделать обязательно, потому что готовить раков необходимо живыми. Приобретая мертвых раков, можно получить уже подпорченный продукт, так как не известно сколько времени членистоногое в этом состоянии.

Негодный в пищу продукт не просто разглядеть сразу, однако он проявит себя во время приготовления.

Как выбрать и подготовить к приготовлению

Туловище рака раздуется и начнет выделять неприятный запах. Если варится сразу много этих озерных обитателей, то из-за одного испорченного рака можно вообще остаться без блюда.

Важно! При употреблении в пищу мяса, которое уже начало портиться существует риск оказаться на больничной койке с пищевым отравлением.