Креветки считаются настоящим деликатесом, который можно приготовить самостоятельно, пользуясь подручными средствами. Для создания блюда не понадобится особое кулинарное мастерство – достаточно следовать инструкциям и правильно выбирать ингредиенты. Сегодня рассмотрим последовательность приготовления креветок на обыкновенной сковороде. Перечислим полезные рекомендации, которые помогут приготовить вкусное блюдо.
Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
- Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
- Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
- Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
- Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
- Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
- Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
- Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.
Королевские креветки
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
к оглавлению ↑
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. 1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!). Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.Шаг 2 В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.Шаг 3 Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.
- Жареные креветки с лимоном — пошаговый …
- Жареные креветки с соусом, рецепт с …
- Жареные креветки с чесноком и лимонным …
Как пожарить с чесноком?
Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.
Что понадобится:
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец молотый;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.
Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.
Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.
Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.
Как готовить креветки
Приготовление креветок дело совсем не сложное. Как сварить вкусные креветки. Конечно, достаточно подсолить воду и сварить креветки до готовности. Но можно сделать большее. Для этого потребуется стебель лемонграсса. Сейчас в больших супермаркетах продают отдельно лемонграсс или набор для супа Том Ям, куда также входит лемонграсс. Но это на любителя! Вы можете не варить креветки с лемограссом. Если хотите поэкспериментировать, то предварительно со стебля лемонграсса снять 1-2 верхних слоя. Сам стебель осторожно проколотить тупым концом ножа по всей длине, это делается для того, чтобы высвободить эфирные масла из стебля и усилить его аромат. Затем завязываем стебель слабым узелком. Так он легко поместиться в любую кастрюлю.
Стебель лемограсса
Итак, промываем свежие креветки под струей холодной воды, замороженные предварительно размораживаем. Готовить креветки лучше в кожуре, так мясо креветки получится нежнее. Сколько нужно варить креветки? Очень ВАЖНО, чтобы креветки получились нежными и вкусными — время приготовления! Варить креветки нужно не более трех минут! Если креветки переварить, то мясо может стать резиновым или жестким.
Креветки промыть под водой
В закипевшую воду опускаем стебель лемонграсса и чуть солим.
Выкладываем креветки. Они практически сразу, попадая в кипяток, меняют цвет с серого на бело-оранжевый. Очень красиво! Доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем лемограсс, солим и креветки
Креветки нужно варить быстро. После закипания, варим 3 минуты!
После закипания варить 3 минуты
Сливаем воду.
Сливаем воду и готовим соус
Пока креветки остывают, готовим соус.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.




Ингредиенты:




- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.




Приготовление:




- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.



Как приготовить креветки в панцире
- Длительность приготовления – 13 минут;
- Энергетическая ценность – 154 кал;
- Кухня – европейская;
- Количество порций – 2 шт.
Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.
- Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки – черный перец и поваренная соль.
- Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
- Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
- Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.
Обратите внимание – опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.
Салат с креветками, кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 500 г креветок;
- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пучок салата романо;
- 3 помидора;
- 3 маленьких огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 200 г свежей или консервированной кукурузы:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- щепотка чёрного перца;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Оцените