Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям.

Советы по приготовлению

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

Советы по приготовлению
  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

Жареные креветки в соевом соусе

г. Москва, г.

ИТОГО: 185 руб

Место покупки: Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты: Креветки очищенные 150 грамм Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки) Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка) Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

Показать слайдшоу

2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Показать слайдшоу

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
  2. Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
  4. Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
  5. Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
  6. Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
  7. Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
  8. Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
  9. Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита! Подавайте вместе с белым или красным вином, а также пивом – в зависимости от ваших пристрастий. Также не забудьте выложить дольки лимона и зеленые листья салата на одной тарелке с креветками. Попробуйте также приготовить сметанно-чесночный соус, просто смешав немного молочного продукта с измельченным чесноком, укропом и солью. Это простой и быстрый рецепт соуса, однако он отлично сочетается с жареными и вареными морепродуктами.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 500 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • карри — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.
Королевские креветки в кляре

Этапы приготовления

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Королевские креветки в кляре

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Королевские креветки в кляре

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

Королевские креветки в кляре

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Королевские креветки в кляре

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Королевские креветки в кляре

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептов
  • Бананы в кляре – простые рецепты хрустящих фруктов
  • Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты

Приятного аппетита!

Королевские креветки в кляре

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

Как сварить мороженные креветки вкусно
  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!
Читайте также:  Камбала в духовке целиком – рецепты приготовления с фото

Как варить неочищенные креветки

Как сварить мороженные креветки вкусно

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.
Как сварить мороженные креветки вкусно

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

Как сварить мороженные креветки вкусно
  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

Как сварить мороженные креветки вкусно
  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком.

Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда.

Они прекрасно украсят стол к празднику.

В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.

Давайте рассмотрим рецепты

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Жареные креветки в соевом соусе

г. Москва, г.

Перец – 0,5 руб

ИТОГО: 185 руб

Место покупки:Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жаркуИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций:2 порции

Ингредиенты:Креветки очищенные 150 грамм Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки)Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывалисьВода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка)

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком. 2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

Читайте также:  Как варить раков дома к пиву, сколько варить раков по времени

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая. 

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Приятного аппетита!!!

Креветки в кляре

г. Москва, г.

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

Специи – 0,5 руб

ИТОГО: 155 руб

Место покупки:Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку

ИТОГО: 40 минут

Количество порций:2 порции

Специи – 0,5 руб

Приготовление:

1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.[kaltura-widget uiconfid=»38326731″ entryid=»1_i89bw8ll» responsive=»true» hoveringControls=»false» width=»100%» height=»%» /]

Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе

2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

Калорийность

Несмотря на свою питательность, креветки являются диетическим продуктом. В 100 граммах этих ракообразных содержится около 100 ккал. Калорийность зависит от того, в каком виде употребляются они в пищу. Например, в порции отварных креветок всего 95,28 калорий, а жареные в кляре потянут на все 300 ккал.

Вкусный рецепт! Как правильно вытирать руки полотенцем

Но употребление до 200 г продукта в день даже в жареном виде не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Напротив, организм будет обеспечен высококлассным протеином и всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Если угощаться креветками с листовым салатом, помидорами, капустой и свежими огурцами, польза от перекуса будет колоссальной. Такое сочетание зарядит энергией, настроит на продуктивную работу, подарит тонус и ощущение легкости. Питательные креветки хорошо перевариваются и усваиваются, особенно в сочетании с оливковым маслом и соком лимонна.

Калорийность

Не стоит постоянно есть креветки в кляре, периодически нужно заменять порции жареного блюда отварным. Лучше оставить рецепты с использованием кляра для особенных вечеров и наслаждаться ими в компании друзей под оригинальный соус, напиток и фильм.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Тонкости приготовления

Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.

Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.

Тонкости приготовления

Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.