Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию.
Совет по приготовлению
Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Подавайте блюдо с кукурузными чипсами начос , которыми удобно брать соус из сервировочной миски.
Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности. В него традиционно добавляется лимонный сок, который помогает авокадо не окисляться и придает блюду приятный цвет. Традиционно вкусный гуакамоле едят с начос — кукурузными чипсами, — однако с этим блюдом хорошо сочетаются любые закуски. Также соус можно подавать с тако. Приготовление гуакамоле отнимет совсем немного времени: главное — измельчить все ингредиенты в нужном порядке.
- Patee. Рецепты
- Рыбные Тако с Авокадо — Кулинарные …
- Рыбные тако и авокадо стоковое …
- Рыбные тако рецепт | Гранд кулинар
- Хрустящие рыбные тако с огурцом и …
Гуакамоле: рецепт классический
Необходимые компоненты:
- Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Томат — 1 шт;
- Лук репчатый — ½ шт;
- Авокадо — 5 шт;
- Сок лимонный — 3 ст.л.;
Гуакамоле: рецепт классический

Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.
- Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.
- Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.
- Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.
- Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
- Подавать, украсив зеленью с тостами или чипсами.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
- 200 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.

Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.

Гуакамоле из авокадо и помидоров
Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, зелень.

Приготовление:
- Помойте овощи.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
- Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
- Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
- Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
Соус из авокадо для бутербродов
Бутерброды с таким паштетом — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно.
Нам понадобится спелый авокадо, черный или серый хлеб, соль и черный перец.
Разминать нужно именно вилкой, даже когда если вы готовите сразу много. Когда масса немного неоднородная и чувствуются комочки — гораздо вкуснее. И именно соль и чёрный перец.
Если готовите с белым хлебом, что тоже очень вкусно, — поджарьте хлеб в тостере.
А еще, сверху на бутерброд можно разложить тонкопорезанный репчатый лук. А можно его мелко порубить и смешать с авокадо. Только лук желательно сладкий, а не тот, от которого глаза вылазят. Можно и с зелёным луком.
Как приготовить гуакамоле из авокадо у себя дома
Вы спросите: «Как сделать гуакамоле из авокадо в домашних условиях?» Мы ответим: «Всё очень просто!» Залогом получения вкусного классического гуакамоле является правильный выбор продуктов.
Вам понадобится:
* авокадо — 1 штука среднего или крупного размера;
* свежая кинза — 1–3 веточки (по вкусу);
* лайм — ½ среднего плода.
Все ингредиенты должны быть свежими и приятными на вкус. Тогда вам удастся сделать просто потрясающий соус. Как и для приготовления других видов блюд, понадобится небольшой набор кухонной утвари.
- Patee. Рецепты
- Хрустящие рыбные тако с огурцом и …
- Рыбные тако и авокадо стоковое фото …
- Рыбные тако | еда и вино — Статьи — 2020
- Patee. Рецепты
Для создания соуса из авокадо нужно взять:
* удобную ёмкость;
* нож для разделки овощей и фруктов;
* ступку, блендер или вилку (любую позицию из перечня для разминания мякоти).
Обязательно пригодится хорошее настроение и большое желание научиться готовить вкусное и полезное блюдо!
Соус с васаби
(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.

С консервированным тунцом
Это отличный рецепт для напряженного дня, потому что такие тако можно приготовить всего за 10 мин. Для этого потребуется всего лишь банка консервированного тунца и немного специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать тако из тунца, необходимо:
- по 2 ст. л. майонеза, сметаны и сливок;
- 1 ч л. сока лимона (или лайма, желательно свежевыжатого);
- по 0,25 ст. лука (нарезанного) и измельченной кинзы;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 банка (240 г) тунца (жидкость необходимо слить);
- 4 кукурузные лепешки (твердые или мягкие).

Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тако с тунцом занимает несколько простых шагов:
Правила подачи и украшения
Подавать тако с тунцом требуется немедленно. Дополнительно можно предложить мексиканский соус, острый соус чили в бутылках или другие приправы.
К мясу
Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:
- плод авокадо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — 1 пучок.
Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.
Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.
Рекомендуем ознакомиться Выбор авокадо