Грибы в томатном соусе на зиму: 6+ рецептов на любой вкус

Консервированная горбуша – замечательный компонент в приготовлении огромного количества блюд, не исключая вкусный омлет и оладьи с томатным соусом. Из всего разнообразия можно выделить несколько наиболее полюбившихся питательных и полезных рецептов для гурманов.

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Несложная технология приготовления консервов из горбуши поможет заготовить эту вкусную рыбку впрок и использовать в дальнейшем по мере надобности. В домашних условиях получаются нежные и в меру суховатые кусочки филейной части, из которых готовятся салатики, рыбные супы и выпечка. Условия хранения консервированной продукции – прохладное место (холодильник или погреб). Получается очень вкусная натуральная консервированная заготовка собственного приготовления. Такую рыбу, которую можно хранить целый год в холодных условиях.

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

  • Замороженная рыба 1.3 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец (черный горошком) 5 шт.
  • По одной штуке лаврового листа и чайной ложки соли
  • Перец (черный молотый) или рыбной приправы по 0,5 ч. л

На порциюКалории: 127 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Шаги3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
  • Рыбу разморозить. Очистить от внутренностей. Хорошенько промыть. Хребетная часть полностью удаляется. Филе нарезается по четыре пять сантиметров
  • В чисто вымытые и просушенные банки выкладываются специи (лавровый лист и душистый перец горошек).
  • Выкладывается две порции рыбы, которые посыпаются солью и молотым черным перцем. Затем следующие кусочки таким же способом пока банка не заполнится на 2-3 см. от верха. Залить все растительным маслом
  • На противень постелить полотенце (хлопчатобумажную ткань). На него поставить приготовленное в банках филе. Накрыть крышками. На противень налить водичку высотой до полутора сантиметров. Духовка должна быть холодной. Когда заготовка поставлена, довести температуру до 150 градусов и готовить консервацию в течение часа. После чего выставить 200 С и продолжать готовить горбушу два с половиной часа. Выключить духовку. Закрутить крышки. Банки поставить обратно пока они полностью не остынут.
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях
Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Горбуша в томатном соусе — рецепт

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  • 300 г филе красной рыбы (лучше  выбрать горбушу, она получается сочнее, чем другие виды лососевых),
  • одна луковица
  • два-три помидора
  • несколько маслин без косточек (если любите можно добавить и больше)
  • томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
  • растительное масло, если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
  • зелень петрушки – хороший пучок
  • соль  морская крупная
  • смесь перцев
  • горсть натертого сыра

Приготовление:

  1. Филе рыбки  нарезать небольшими кусочками и обжарить на  большом  огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до красивой корочки по краям, слегка помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить  в форму для запекания, желательно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
  2. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и помидоры,нарезанные кубиками. Многие советуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, нет смысла – кусочки потеряют форму и превратятся в кашу, а вкуснее, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
  3.  Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
  4.  Присоединить к кипящему соусу томатное оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Снова посолить, поперчить и  перемешать.Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку :))).
  5.  Добавить зелень петрушки и чуток ее потомить на небольшом огне. Если это сделать сейчас, а не перед подачей на стол, то аромат травки будет отдан соусу и не станет перебивать общую гармонию вкуса, чем петрушка часто грешит.
  6.  Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
Читайте также:  Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Вот и все, горбуша в томатном соусе готова, горячая, сочная и практически никакого  настойчивого рыбного запаха на кухне.  Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром. Сытно и полезно!

Узнайте рецепт блюда из филе тилапии.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Биточки свиные в сметанном соусе
  2. Изысканная свинина в кисло-сладком соусе
  3. Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии
  4. Курица со спагетти и овощами в остром соусе
  5. Попробуйте приготовить филе рыбы в кляре

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Горбуша с грибами

800 г филе горбуши

350 г шампиньонов

1 стебель лука-порея

1 ст. ложка растительного масла

2 ст. ложки грибного бульона

2 ст. ложки лимонного сока

1/2 пучка зелени петрушки

3 горошины черного перца

лавровый лист

соль

Филе горбуши промыть, нарезать порционными кусками. Шампиньоны промыть.

Рыбу положить в кастрюлю, добавить растительное масло, шампиньоны, соль, перец, лавровый лист и бульон.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и тушить в течение 10 минут на слабом огне.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Рыбу и грибы сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук-порей, готовить не более 2 минуты.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Горбуша в томатном маринаде пошаговый рецепт

Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на 1/4 литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.ГорбушаГуляшКотлетыЛавровый листЛимонный сокМорковьОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоРепчатый лукРыбный бульонСахарСольТефтелиШашлык

Читайте также:  Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0

Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт

Даже если готовить рыбу в мультиварке дольше, чем на сковороде или в духовке, она не пережарится, и не высохнет. Напротив, она будет томиться в собственном соку и хорошо пропитается сметаной. Да и следить, и перемешивать не нужно.

Необходимые продукты:

Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт
  • 1 горбуша;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи;
  • соль.

1. Горбушу очистите от внутренностей и плавников. Разделите на порционные куски.

Если у вас замороженная тушка, не размораживайте ее до конца — так разделать будет намного легче.

Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт

2. В чашу мультиварки влейте масло и сразу опустите кусочки рыбы. Посолите. Обжаривайте с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 15 минут с одной стороны.

3. Затем переверните каждый кусочек, посолите вторую сторону и жарьте ещё 10 минут с закрытой крышкой.

4. Сметану соедините со специями и равномерным слоем распределите по всем кусочкам. Закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт

Без особых хлопот выходит мягкое нежное блюдо для обеда или ужина! Ешьте на здоровье с гарниром на ваш вкус.

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором продемонстрирован пошаговый процесс приготовления горбуши с сыром в духовке. Вы увидите, какими порционными кусочками нарезать филе, что получится при полном приготовлении.

Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром? Вы можете оставлять свои варианты приготовления запеченной рыбы. Какую рыбу предпочитаете готовить в запеченном виде чаще всего? С какими овощами ее совмещаете?

Другие рецепты рыбных блюд

Салака с овощами в томатном соусе Горбуша в сметане запеченная в духовке Горбуша с сыром и грибами в духовке Лосось запеченный в фольге в духовке Стейки горбуши запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Соус для горбуши

Знания, как приготовить соус для горбуши, предоставят возможность каждому выгодно подчеркнуть вкус рыбы при подаче, придать блюду пикантность. Самые популярные сочетания компонентов, пропорции которых вариативны, и определяются по вкусу, ниже.

Соус для горбуши
  1. Сметана, тертый корень хрена, рыбный бульон, мучная пассеровка и приправы.
  2. Сметана, горчица, винный уксус, зелень, измельченные вареные яйца и специи по вкусу.
  3. Майонез, свежий огурец, чеснок, укроп и специи.
  4. Уваренный рыбный бульон, мучная пассеровка до нужной густоты, сливки, лимонный сок, зелень и приправы для рыбы.
Читайте также:  Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом
  • Горбуша — 1 шт. (900 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Как приготовить запеченную горбушу с овощами: горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.

Рецепт 6: горбуша с помидорами под майонезом

И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!

P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. Блюда мам и бабушек остаются для нас вкусом детства. Поэтому они выигрывают в любом забеге деликатесов.

И все же стоит иногда прислушаться к советам шеф-поваров. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений!

Не забывайте об осторожности. Используйте только те подарки леса, которые хорошо знаете. И пусть ваши грибные заготовки получаются идеально из года в год!

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.