Готовим вкусные котлетки из крабовых палочек и сыра

Нежные котлетки в хрустящей панировке можно приготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Такое блюдо станет великолепной закуской для праздничного угощения, а также вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по цене.

Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:

  • триста грамм палочек;
  • два яйца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • двести грамм сыра, лучше соленого;
  • три столовые ложки муки;
  • панировочные сухари.

Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.

Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.

Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.

Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Классический рецепт котлет из крабовых палочек

Быстрые в приготовлении, аппетитные и оригинальные — крабовые котлетки понравятся всем домочадцам без исключения. Измельчить продукты для них и смешать фарш можно заранее, это существенно сократит временные затраты.

Читайте также:  Камбала: рецепты приготовления в духовке вкуснейших рыбных блюд

Вместо крабовых палочек можно взять продукт под названием «Крабовое мясо»

Выбирая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на содержание белка в составе. Чем выше этот показатель, тем большее количество рыбы использовалось для приготовления. Соответственно, и пищевая ценность продукта значительнее.

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек или мяса;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Измельчить крабовые палочки или мясо.

    Режьте крабовые палочки средними кубиками

  2. Мелко изрубить луковицу.

    Репчатый лук режьте острым ножом

  3. Натереть на мелкой тёрке сыр.

    Сыр лучше взять с насыщенным сливочным вкусом, так котлетки получатся вкуснее

  4. Яйца смешать с мукой и солью и взбить венчиком.

    Добейтесь однородной консистенции яиц и муки

  5. Чеснок пропустить через пресс.

    Свежий чеснок придаст котлеткам невероятный аромат

  6. Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Подготовить панировочные сухари.

    Панировочные сухари можно приготовить из остатков хлеба, подсушенного в духовке

  7. Раскалить масло на сковороде.

    Масло на сковороде должно начать слегка дымиться

  8. Сформировать круглые котлетки и обжарить их в кипящем масле с двух сторон.

    Следите за тем, чтобы котлетки не пригорели

  9. Подавать котлетки из крабовых палочек и сыра со сметаной или майонезом.

    Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра вкусны и в горячем, и в холодном виде

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Крабовые палочки измельчить. Можно их специально длительно не размораживать, достали из морозилки и пока снимаете упаковочную пленку с каждой палочки, они немного отойдут. И можно измельчать. Я пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой. Можно измельчить любым способом, который Вам удобен. Можно просто мелко порезать, будет красиво смотреться в котлетах, в другой раз сделаю именно так . На этот раз — через мясорубку.

Читайте также:  Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа рецепт с фото пошагово

Добавляем к фаршу из крабовых палочек все ингредиенты. Я использовала стебель сельдерея, поэтому его тоже пропустила через мясорубку. Цедру лимона натираем на мелкой  терке. А сок можно выдавить с помощью вилки — давите лимон, а вилкой крутите мякоть лимона. Очень хорошо получается.

Зеленый лук мелко порубить. Сметану, горчицу, яйцо, мускатный орех молотый по вкусу, немного соли и перца.

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Панировочные сухари я в магазине не нашла, поэтому сделала быстренько сама. Понадобилось всего 2 куска белого хлеба. Готовые сухарики измельчаем и получаем панировочные сухари.

Всё перемешиваем и получаем красивый фарш для котлет.

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Я сделала маленькие шарики из фарша  и чуть приплюснула их. Маленькие котлетки, мне кажется, более логичны. Хотя кому как, это по желанию.

Теперь выкладываем на разогретую, конечно, с оливковым маслом сковороду и на медленном огне жарим наши котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Гарнир к крабовым котлетам

Пока котлеты крабовые готовятся, нужно сделать гарнир — красивую яичницу-глазунью в кружочке сладкого болгарского перца. Просто чудо как вкусно и красиво!

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Разогреваем сковороду также с растительным маслом, выкладываем кружочки перца. Когда масло как следует разогреется и перчик зашипит, заливаем яйца. Но сначала убавим огонь, чтобы яйца не подгорели. Заливаем  аккуратно — разбили яйцо, залили и немного прижать кружок перчика к сковороде  с двух сторон, чтобы яйцо не вытекло за пределы. Конечно, немножко это все-равно случится, это не страшно, при подаче лишнее уберете. Только не прижимайте пальцами, конечно!