Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной

Вариантов ухи существует много. Вкус супа меняется в зависимости от разновидности рыбы. Популярный выбор — горбуша. Такое первое блюдо получается легким и вкусным, подходит для худеющих, маленьких детей и людей с проблемами ЖКТ. Идеально для больных людей, все компоненты легко усваивается желудком и кишечником, дают сил ослабленному организму.

О блюде

Сырный суп с консервированной горбушей – простой и бюджетный вариант изысканного ресторанного блюда. Красная рыба высоко ценится диетологами, в ней содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы B, среди которых необходимая для женщин фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, цинк. Свежий продукт считается деликатесным, филе красной рыбы стоит дорого и далеко не всегда бывает качественным.

Поэтому актуально использовать консервы. В одной банке находится всего несколько кусочков правильно отобранной горбуши, из которых можно приготовить полезную и вкусную еду. Для диетических блюд лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку.

Как приготовить уху из горбуши

1. Первым делом нужно сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.

Как приготовить уху из горбуши

2. Затем нужно вынуть с помощью шумовки горбушу из бульона.

Как приготовить уху из горбуши

3. Бульон желательно процедить, чтобы во время еды никому не попалась случайная косточка. Бульон нужно сразу посолить по вкусу.

Как приготовить уху из горбуши

4. В кипящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтобы суп из горбуши не превратился в кашу).

Как приготовить уху из горбуши

5. Как только закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огонь до минимума.

Как приготовить уху из горбуши

6. Морковь режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. После закипания воды, добавляем в суп.

Как приготовить уху из горбуши

7. Рыбу внимательно отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.

Как приготовить уху из горбуши

Суп из консервированной горбуши – вкусных рецептов приготовления

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца.

    Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Варка супа на плите

Суп рыбный из горбуши, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить в глубокой кастрюле. Ее необходимо на 2/3 наполнить холодной водой и вскипятить. В дальнейшем в кипящую воду следует выложить обработанные кусочки филе. Посолив и поперчив бульон, рыбу требуется готовить около 8-ми минут.

По прошествии указанного времени в посуду необходимо выложить картофель и рисовую крупу, а также добавить листочки лаврушки. В таком составе суп желательно варить на протяжении 22 минут.

Уха из замороженной горбуши

Для тех, кто живет вдали от моря, гораздо доступнее приготовить уху из замороженной горбуши. Рыбу в таком виде легко встретить в любом супермаркете, цена невысокая. О разморозке важно подумать заранее. Сначала переложить из морозилки в холодильник на несколько часов, потом оставить оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к помощи микроволновки или горячей воды — размороженная такими методами горбуша теряет вкусовые качества, бульон получается мутным.

Ингредиенты:

  • цельная горбуша;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горсть риса;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Размороженную тушку очищают, срезают плавники, потрошат, отделяют позвоночник и ребра, филейную часть срезают с косточек.
  2. Добавить в воду все части рыбы, кроме филе, и поставить варить рыбный бульон.
  3. При появлении пенки снимать ее, максимально убавить огонь, иначе высок риск того, что суп «убежит».
  4. Через полчаса бульон процедить, снова залить в кастрюлю.
  5. Очищенные клубни картофеля нарезать брусочками, морковку мелкими кубиками, добавить в суп, когда жидкость вновь забурлит. По желанию засыпать рис, можно и без него.
  6. Через минут 7 положить мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Филе, нарезанное крупно, положить в кастрюлю, проварить еще 15 минут до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
  8. После того, как выключите огонь, не спешите сразу разливать супчик по тарелкам. Необходимо дать ему настояться 20 минут.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.

Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 крупные штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.

В меню отварная горбуша. Сколько ее варить, чтобы было вкусно?

У нее много достоинств и всего один недостаток — рыбка эта суховата. Поэтому проще всего ее отварить. Сколько варить горбушу до готовности? Совсем недолго — от 10 до 15 минут с момента закипания воды

Причем неважно, положите вы ее сразу в холодную воду или в кипящую. Время приготовления останется тем же

Рыбка должна покипеть на слабом огне максимум четверть часа. Если варить ее целой тушкой, время приготовления составит 30 минут. Голову и хвост обычно варят отдельно. Эти части рыбы будут готовы за 15 минут.

Сколько варить горбушу порционными кусочками? Продолжительность их варки — 15 минут после вторичного закипания воды. Варить стейки можно не только в кастрюле, но и в сковороде (глубокой). Для этого их заливают небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был всего лишь на сантиметр выше рыбы или она покрывала куски горбуши частично. Сначала их кипятят 10 минут на одной стороне, переворачивают и отваривают такое же время на другой.

Сколько варить горбушу до готовности на бульон для супа? Чтобы он получился наваристым и сытным, варить ее следует прямо с кожицей и костями не дольше 30 минут.

Важно знать, сколько варить горбушу для ребенка. Время ее отваривания следует увеличить до 30 минут

При этом необходимо нарезать рыбку мелкими кусочками и перед началом варки обязательно извлечь все кости.

Время отваривания горбуши с помощью различной кухонной техники:

  • В мультиварке — в программе «Тушение», «Варка», «Пар» — 25 минут. За 40 минут до того, как отправить в мультичашу, погрузите ее в кислый маринад.
  • В пароварке — 20 минут. Перед началом приготовления натрите рыбу специями, солью и подержите в маринаде 40 минут.

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Филе лосося — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.

Приятного аппетита!

Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами

Головы, хвосты и кости горбуши станут прекрасной основой для наваристого бульона. Остатки мяса, снятые с отваренных частей, сделают суп более сытным.

Ингредиенты:

Суп из головы горбуши с не обжаренными овощами
  • голова и хвост одной горбуши
  • две картофелины
  • одна большая морковь
  • одна головка лука
  • один болг. перец
  • сельдерей
  • соль и перчик (черн. молот.)

Приготовление:

Части рыбы, хорошо промыв, залить водой (холодной) и проварить до готовности (примерно полчаса). Готовый бульон процедить, добавить перец и соль. Все овощи нарезать, выбрав форму на свой вкус, кладем в бульон и варим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится:5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое :

Суп с рыбными фрикадельками

1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

Читайте также:  Запеченная рыба с овощами в духовке