Фаршированный карась с картофелем


Конечно, благородную рыбу приготовить легко. Особенно ту, в которой практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже искушённый разными деликатесами гурман попросит добавки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. У подготовленной тушки рыбы аккуратно снять шкурку, стараясь не повредить её.
  • 2 Оделить мясо от костей.
  • 3 Приготовим фарш, для фарширования нашего карася.
  • 4 Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку. В мясо добавить соль, перец желтки и отдельно — взбитые вплотную пену белки, хорошо перемешать.
  • 5 Заполнить кожу рыбным фаршем, уложить на смазанный маслом противень, швом вниз, залить сметаной, запекать окало 1 часа при средней температуре.
  • 6 Готовую рыбу при подаче разрезать на куски, оформить сезонными овощами.

Как приготовить карасей в сметане в духовке

Рыбу почистить. На самом деле процесс совсем несложный. Не надо расстилать по кухне газеты, чтобы защитить поверхности от чешуи. Нужно просто положить рыбку в большой пакет (подойдет даже новый для мусора), а потом прямо внутри него убрать при помощи удобного ножа чешую. Можно приобрести и рыбочистку. Только надо учитывать, что дешевые модели плохо собирают очистки в контейнер, так что экономить не стоит.

После удаления чешуи вспороть брюшко и убрать внутренности. Если есть икра, ее можно будет потом пожарить отдельно или положить внутрь рыбки и запечь прямо с ней. Жабры вынуть обязательно. От них может быть неприятный запах у готового блюда. Тщательно вымыть рыбу изнутри и снаружи, дать стечь лишней жидкости.

На каждом карасе сделать надрезы по бокам.

В миску выложить специи, выдавить сок из половинки лимона. Рыбу хорошо натереть этим составом, оставить мариноваться на 15-20 минут.

В это время помидоры нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать, морковку натереть на средней терке, зелень нарубить.

В каждое брюшко вложить по кусочку томата и щепотке зелени. Закрепить срезы зубочистками или деревянными шпажками.

В муку добавить соль. Очень аккуратно обвалять в ней рыбу. Обжарить на сковородке с двух сторон.

На другой сковороде или на новом масле протомить до золотистого цвета лук и морковь. Половину выложить в форму для запекания.

На получившейся «подушке» разместить карасей.

Сверху распределить остатки зажарки. Присыпать зеленью.

Щедро смазать сметаной.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов примерно 30 минут.

Караси в сметане в духовке, фаршированные овощами, готовы!

Приятного аппетита. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, но картофельное пюре, конечно, никогда лишним не будет.

В сметане рыбу можно потушить, очень вкусной получается тушеная путассу с овощами.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Приготовление фаршированного карася с картофелем.

Рыбку потрошим, чистим от чешуи и плавников, промываем. Просеянную муку смешиваем с солью и перцем, панируем карася и обжариваем в сковороде на растительном масле. Зелень измельчаем, помидор нарезаем небольшими дольками. Закладываем в брюшко зелень и помидоры. Рыбу помещаем в форму для запекания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем рядом с карасем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем рыбу (не обязательно). Готовим все в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита. Также обязательно попробуйте карася с гречкой в духовке, карася фаршированного луком и грибами.

Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.
Приготовление фаршированного карася с картофелем.

Карась, он и в море карась

Рот у ласкиря некрупный, поэтому его поклевки очень просто отличить от любых других, они напоминают легкое подёргивание, покачивание из-за того, что у рыбы не получается проглотить сразу наживку, он поедает ее постепенно.

Карась, он и в море карась

Ловля морского карася немного отличается от ловли пресноводного, но отличия заключаются только в использовании вида наживки и прикормки, весь остальной процесс схож. Снасти на оба вида рыбы можно использовать одинаковые. Ловить морского карася проще, поскольку не придется готовить различные каши, как для ловли пресноводного.

Морской карась имеет хорошие вкусовые качества, в его мясе множество полезных веществ. Ловля ласкиря — интересное занятие, а чтобы улов был хорошим, нужно заготовить его любимые лакомства (например, креветки) и выбрать безлюдное место.

Карась с картошкой в фольге

Для рецепта взять: рыбу – ½ кг; картошку – 600 г; луковицу – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметану – 200 г; масло растительное; соль; твёрдый сыр – 800 г.

Карась с картошкой в фольге

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, порезать на куски, посолить, обмазать сметаной.
  2. Картошку нашинковать кружочками, луковицу – кубиками. Соединить овощи, посолить, можно поперчить, влить немного масла, помешать.
  3. Морковь, сыр натереть. Фольгу смазать маслом, выложить картошку, сверху рыбу, морковь, лук, сметану, сыр, завернуть фольгу. Выпекать при 180°, время – 30 мин.

Несколько слов напоследок

Как видите, запечь карася в фольге, сделав его при этом очень вкусным и даже пикантным, совсем несложно. Да и времени для этого нужно немного.

Нередко в Сети встречаются рецепты, которые предлагают фаршировать карасей. Такая рыба выходит, конечно же, вкусной, но принимая во внимание присутствие в ней огромного количества косточек, овощи желательно класть рядом, а не внутрь. Ведь во время разделывания готового карася на несколько порций они обязательно попадут в начинку. Это может существенно подпортить трапезу.

Требуемые ингредиенты

Особое место среди ингредиентов для приготовления карася в духовке занимают специи. Для запекания карасей часто используют:

  • кориандр;
  • имбирь;
  • цедру лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • прованские травы,
  • петрушку;
  • укроп и другие.

Смесь специй для рыбы можно использовать готовую или составить ее самостоятельно, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Существует множество рецептов приготовления карася в духовке. Отличаются они друг от друга не только используемыми специями, но и другими ингредиентами.

Основные из них конечно являются соль, перец и специи, но также может использоваться:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Лук для того, чтобы положить его внутрь рыбы.
  2. Растительное или сливочное масло, чтобы смазать фольгу для запекания или приготовить маринад.
  3. Панировочные сухари и/или кунжут для создания корочки, которая сохранит соки и не даст подгореть, если рыба готовится не в фольге.
  4. Майонез или сметана для смазывания рыбы.
  5. Лимон для украшения и раскрытия вкуса.
Читайте также:  Жареная скумбрия: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде