Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с поливаю лимонным соком,солю, перчу.

4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.

5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.

7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. (средние)
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Лимон
  • Соль, приправа по вкусу

Приготовление:

Скумбрию помыть, срезать плавники. Вдоль хребта по обе стороны сделать 2 надреза, не прорезая тушку до конца.

Кухонными ножницами срезать хребет у основания головы и хвоста, хребет удалить вместе со внутренностями рыбы, скумбрию ополоснуть под холодной водой. Внутри рыбку облить соком лимона. Для удобства можно у основания головы вставить зубочистку.

Для начинки смешайте порезанные кубиками овощи, приправьте их по вкусу. Я фаршировала картофелем, луком и помидором, но здесь можно проявить фантазию на свой вкус. Скумбрию уложите на фольгу, смазанную растительным маслом (что бы не прилипла). Обмажьте тушку снаружи и внутри приправой для рыбы или просто солью с черным молотым перцем. Нафаршируйте рыбку подготовленной овощной смесью.

Читайте также:  Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Сверху присыпьте тертым сыром.

Подверните фольгу вокруг скумбрии (для устойчивости рыбки при приготовлении в духовке).

Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Подавать такую нарядную фаршированную скумбрию можно любимым гарниром, я подавала с рисом с овощами, приготовленными в мультиварке.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и сочного пангасиуса

С уважением, Оксана.

Приготовление фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Покупая скумбрию, выберите самую крупную рыбку. Сухие пряности могут быть любыми: майоран, базилик, петрушка, тимьян. Понадобится 1 чайная ложка молотых пряностей.

Скумбрию размораживают, моют. Возле головы делают небольшой поперечный надрез, а потом вдоль хребта — два продольных надреза. Осторожно «перепиливают» хребет возле головы и у основания хвоста.

Вынимают хребет, вычищают внутренности, вырезают жабры. Скумбрию повторно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Тушку снаружи смазывают подсолнечным маслом, чтобы на запеченной шкурке появилась легкая золотистость.

Кладут рыбу в форму для запекания, посыпают солью и сухими пряностями.

В соленой воде отваривают рис до полуготовности. Когда рис остынет, его смешивают с рубленным свежим укропом и порезанными зубчиками чеснока.

Отваривают вкрутую 2-3 яйца, мелко рубят их и отправляют в фарш. При необходимости фарш солят по вкусу. Тушку скумбрии заполняют фаршем.

Две трети сыра натирают на крупной терке, добавляют сметану и одно сырое яйцо. Массу размешивают до однородности, это будет верхний слой фарша.

Сырно-сметанную массу чайной ложкой переносят на скумбрию, разравнивают, закрывая весь рисовый слой.

Натирают оставшийся сыр, посыпают фаршированную скумбрию.

Форму ставят в духовку, устанавливают температуру — 190 градусов. Скумбрию запекают в духовке в течение 40-50 минут.

Чтобы у скумбрии был «выразительный» взгляд, используют свежие или замороженные ягоды: клюкву, калину, облепиху. В данном случае «глазками» стали ягоды кизила.

Вдоль хребта выкладывают тонкую дорожку из рубленного укропа и разрезанных пополам оливок.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Ингредиенты для фаршированной рыбы

2 свежемороженые скумбрии

2 морковки

10 перепелиных яиц

10 г быстрорастворимого желатина

соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную скумбрию рецепт

1. Скумбрию почистить, аккуратно удалить хребет и косточки.

2. Морковь натереть на крупной терке и поджарить.

3. Отварить перепелиные яйца.

4. Почищенную тушку скумбрии разложить шкуркой книзу, внутреннюю поверхность посолить, поперчить, равномерно посыпать желатином.

5. Сверху выложить поджаренную морковь, а по центру вдоль хребта выложить вареные перепелиные яйца – по 5 штук на каждую тушку.

6. Аккуратно и плотно свернуть рыбины, соединив животики и завернуть каждую в пищевую пленку.

7. Положить тушки в полиэтиленовый пакет, завязать его на узелок и поместить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой, вскипятить, затем убавить огонь до минимального и варить 1 час.

8. Достать пакет с рыбинами и дать хорошо остыть, желательно выдержать скумбрию в таком виде в холодильнике не менее 5-6 часов.

9. Перед подачей на стол скумбрию освободить от пищевой пленки и порезать на порционные кусочки.

Читайте также:  6 вкусных блюд от трескоедов: поморские рецепты

10. Подать к столу, украсив свежей зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Любите готовить рыбные блюда? Понравился рецепт фаршированной скумбрии с перепелиными яйцами? Пожалуйста, опишите свои впечатления в комментариях и поделись с друзьями

Рецепт «Фаршированная скумбрия без костей»:

Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира. Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть ))) А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6718

Фаршированная скумбрия — общие принципы приготовления

Если вы хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на вашем питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства. Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье! Для начинки чаще всего используют овощи, но вы можете поэкспериментировать с добавлением сухофруктов и различных пряностей.

Читайте также:  Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

Фаршированную скумбрию можно приготовить несколькими способами. Наиболее вкусной получится рыба, если запечь ее на гриле. Однако далеко не у каждой хозяйки есть такая возможность. Ничего страшного! Вы может воспользоваться обычным духовым шкафом или мультиваркой.

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

лук нарежьте тонкими кольцами.

блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

аналогичную операцию со всеми тушками.

поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • грибы белые — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый —  120 гр
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/3 часть
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и моем рыбу, отделяем ее от костей и разделяем на две продольные части. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь выдавливаем в майонез дольку чеснока, перемешиваем и смазываем ею разделанную тушку скумбрии. После чего оставляем в таком виде мариноваться.

А мы тем временем моем грибочки и нарезаем их кольцами. Лук шинкуем небольшим кубиком. И слегка обжариваем вместе, можно раздельно.

Выкладываем рыбку на фольгу и поочередно: сверху грибочки, лук, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

Далее закрываем фольгой, помещаем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такая аппетитная запеченная рыбка у меня получилась.

Как запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке

«Горячая мимоза» — рыбка с овощами под соевым маринадом

Все любят салат «Мимоза» из рыбных консервов. Готовят его с сайрой или тунцом. Это салат, который никогда не залеживается на столе.

Так вот из скумбрии можно приготовить горячую мимозу. Все ингредиенты используются точно такие же, как и в традиционном салате. Только вот все они запекаются в духовке вместе с рыбой.

Представили себе как это может быть вкусно? Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев.

Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно!