Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Потрясающие на вкус и на вид праздничные рулеты из скумбрии! Они станут украшением любого стола!
Такие рулеты понравятся даже тем, кто рыбу не любит!

Замороженная или охлажденная?

Давайте определимся сразу: охлажденная скумбрия в наших широтах — это маркетинговый миф. Представляете, сколько суток она бы ехала в Москву из основных мест вылова, с Северного или Баренцева моря. К тому же скумбрия — рыба жирная, а на воздухе жир быстро окисляется и рыба портится. Поэтому скумбрию сразу после вылова замораживают, чаще всего — целиком, не разделывая. Качественная заморозка всегда сухая, то есть рыба остается чистой, если же на рыбе намерзла ледяная глазурь, лучше такую рыбу не трогать: неизвестно, сколько раз ее перемораживали.

Та, что в рядовых магазинах продают под видом охлажденной, на самом деле дефростированная рыба, то есть размороженная и выложенная на лед. С одной стороны, стоит она дороже примерно на 20%, чем замороженная. С другой — дефростированное на специальном оборудовании рыбное филе будет более плотным и «живым», чем размороженное в обычном домашнем холодильнике.

Если же вы имеете дело с замороженной рыбой, то перед тем, как снимать филе или резать рыбу на куски, не давайте оттаять ей до конца, только до такой степени, чтобы брал нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами она будет не резаться, а сминаться, теряя форму.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Совет!Также в начинку можно положить тертый сыр, обжаренные или маринованные грибы, сладкую консервированную кукурузу и другие ингредиенты на усмотрение.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Читайте также:  Жареная камбала. Приготовление камбалы - рецепты

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Любите слабосоленую рыбу? Предлагаю приготовить рулет из скумбрии пряного посола. Хранится в морозильной камере в течение трех месяцев.

За 10-15 минут до подачи его достаточно достать и порезать ломтиками столько, сколько нужно. Вкусно, удобно и красиво.

  • Скумбрия 1 кг (вес филе), исходя из среднего веса – 3 рыбы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи для рыбы, хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Кроме того потребуется пищевая пленка, если нет в наличии, можно заменить пергаментом или фольгой.

Рецепт

  1. Рыбку моем, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости.
  2. Чеснок чистим и мелко режем, или пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем соль и сахар. Пропорция рассчитана на килограмм филе, если вес немного отличается, регулируйте соответственно количество смеси.
  4. Половинки филе со всех сторон посыпаем смесью соли и сахара.
  5. Укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы не было пробелов.
  6. Посыпаем специями и чесноком. Если используете лавровый лист, его нужно довольно мелко покрошить, он хорошо оттеняет аромат скумбрии. Некоторые добавляют немного корицы, но это на любителя.
  7. Сворачиваем филе в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час примерно.
  8. Переворачиваем и держим в холоде столько же.
  9. По прошествии времени отправляем рулет из скумбрии в морозилку.
  10. Через сутки можно подавать к столу.

Хранится рулет из скумбрии в морозилке до трех месяцев. Посмотрите праздничный рецепт рулетов из скумбрии с желатином. Красивая и интересная закуска для любителей рыбки.

Вместе с этим просматривают:Треска жареная Тилапия в духовке Рыба тушеная Лосось с китайской лапшой

Как приготовить рулет из скумбрии?

  •  скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  •  яблоко — 2-3 шт.;
  • желатин – 1,5 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1-2 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Рецепт приготовления

1. Размораживать скумбрию советуем перед началом разделки, чтобы тушки не успели оттаять и сохранили упругую структуру филе. Такая рыба не будет разваливаться от малейшего нажатия на нее ножом и ее будет легче разрезать. Примерно через час после извлечения из морозилки можно попробовать отсечь у тушек голову. Если вы легко с этим справились – можно сразу же продолжить разделку.

2. Следом за головой нужно отсечь хвост с плавниками, а также сделать ровный продольный разрез по спинке. Далее углубитесь ножом по разрезу внутрь и прорежьте реберные кости либо срежьте с них филе. Теперь тушку можно раскрыть как книжку, при этом целостность брюха полностью сохраняется.

Как приготовить рулет из скумбрии?

3. Выньте внутренности и промойте брюшную полость от крови и темных пленок. Вырежьте главную хребтовую кость, а реберные кости удалите вручную, пальцами. Также можно вырезать все жесткие участки, располагающиеся около плавников, чтобы у вас в итоге получилось только нежное рыбное филе на кожице.

Как приготовить рулет из скумбрии?

4. Готовим подобным образом все скумбрии, а затем располагаем их «валетом» друг к другу и немного внахлест.5. Присыпаем приправой, солью (если таковая отсутствует в вашей приправе) и слегка присыпаем розмарином. Помните, что розмарин – пряность интенсивная, с ярко выраженным ароматом, который сохраняется полностью даже после тепловой обработки. Используйте ее разумно, чтобы не перебить другие специи.

Как приготовить рулет из скумбрии?

7. На слой из пряностей распределяем тертое яблоко кислых сортов – Антоновка, Семеренко, незрелый Белый Налив отлично сюда подходят!6. Чтобы рулет держал форму после запекания при нарезке и для подачи присыпаем его гранулами желатина. 8. Заворачиваем тушки скумбрии рулетом и сразу же перемещаем рулет на отрез из фольги.

Как приготовить рулет из скумбрии?

9. Фольгу оборачиваем вокруг рулета несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жидкости (она должна вся остаться в рулете, чтобы желатин растворился и скрепил при охлаждении слой начинки и рыбы). Сам рулет можно обернуть нитью, закрепив ему округлую форму уже на этом этапе.

Как приготовить рулет из скумбрии?

10. Рулет в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в духовку на 45-50 минут до полной готовности на 190 градусов.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Перед самым выключением фольгу на верхушке можно открыть и сделать с помощью режима «верхний гриль» красивую румяную кожицу.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Затем рулет из скумбрии должен обязательно охладиться при комнатной температуре, после чего отправить его в более холодное место, чтобы желатин начал действовать и полностью застыл внутри рулета.

Как приготовить рулет из скумбрии?

После этих нехитрых действий такой рулет режется просто замечательно, не распадается на отдельные сегменты и куски, а значит, достоин самого вкусного праздничного стола.

Как приготовить рулет из скумбрии?

Рулет из скумбрии с желатином, яблоками и розмарином готов!

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда из скумбрии, смотрите тут

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Читайте также:  Как варить раков дома к пиву, сколько варить раков по времени

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусную «царскую» закуску из скумбрии по любому рецепту, стоит обратить внимание на опубликованные далее в статье советы:

  • очень важно правильно выбрать основной ингредиент – рыба должна быть с чистыми яркими жабрами, плотно держащейся на тушке чешуей, влажными глазами (главное – не сухими и сморщенными), однотонным окрасом и приятным сладковатым ароматом;
  • при подготовке скумбрии стоит убрать из нее пленку черного цвета в брюшке, так как эта часть может стать источником горьковатого вкуса в уже готовом угощении;
  • если в рецепт входит желатин, он должен быть очень качественным (проще всего использовать сухой и быстрый).
Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить скумбрию по-царски получится сразу по 30 разнообразным рецептам. Среди них не только классический, но также с салом, сыром, грибами, желатином.

Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!

Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая – 2 рыбки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта. Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте. Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Пока! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.