Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.

Рыба в сырно-сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками — если рыба жирная, то ее нужно обернуть в кухонные бумажные полотенца и убрать в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке, смешать сливки сыр и зелень.

  • Шаг 3.

    Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Залить сливочно-сырным соусом.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку.

  • Шаг 6.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Оставить комментарий

Нюансы приготовления

Этот соус родом из Франции. Основными компонентами являются сливки, мука, сливочное масло. Часто встречаются рецепты с добавлением молока. Для остроты используют специи, травы. При подаче к рыбным блюдам — добавляют чеснок, лимон, лук и разную зелень.

Приготовить дома такой соус не составляет особого труда. Для того, чтобы он получился нужной консистенции, а внешний вид не испортил блюдо, стоит учесть несколько нюансов:

  • Лучше всего для него подходят 10-15% сливки или обезжиренные. Их лучше вливать охлажденными.
  • Мука используется в качестве загустителя, а также для подчеркивания нежного сливочного вкуса. Ее обязательно просеивают. Обжарить муку нужно до светло-карамельного цвета.
  • В соус кладут натуральное сливочное масло. Спред, маргарин не стоит использовать. Они не дадут нужной жирности, а у готового блюда появится нехороший привкус.
  • В муку с маслом добавлять сливки необходимо тонкой струей, при этом перемешивая ингредиенты — так снизится риск образования нежелательных комков. Если они все-таки получились, то кипящий соус взбить венчиком.

Сливочный соус подают в горячем виде, остывая — он сильно густеет. В крайнем случае, подогреть можно на водяной бане или воспользовавшись микроволновой печью.

Белая рыба в сливочном соусе

на 100 грамм — 103 ккал Б/Ж/У — 11.4/5.3/2.7

Ингредиенты:

  • филе судака 550 гр.;
  • лук репчатый 150 гр.;
  • сливки 10% 300 мл.;
  • соль 3 гр.;
  • перец черный молотый 1 гр.;
  • масло оливковое 20 мл.

Приготовление:

  1. Смешать сливки и специи.
  2. Филе выложить в форму.
  3. Сверху выложить лук кольцами/полукольцами и залить сливочной смесью.
  4. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 20 минут.

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе [ Рецепт ]
  • Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном…
  • Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!
  • Рыба в фольге [ Рецепт ]
  • Рыба в кляре [Рецепт и рекомендации]
  • Тушеная рыба с томатами [ Рецепт ]

Рецепты приготовления кеты в сливочном соусе

По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.

Рецепт №1

Стейки, запечённые в духовке

Рецепт №2

На сковороде

Рецепт №3

В сливочно-томатном соусе

Рецепт №4

В сливочно-ореховом соусе

Рецепт №5

С грибами

Рецепт №1

легко

Стейки, запечённые в духовке

420 г 25 минутШаги5 ингредиентов

  • кета (филе)

    300 г

  • сливки 10%

    100 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • кардамон

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г

  1. Помыть филе и уложить в фольгу.
  2. Посолить рыбу и обсыпать молотым кардамоном.
  3. Сделать в фольге высокие борта.
  4. Полить рыбу сливками и выложить на неё кусочек сливочного масла.
  5. Поставить блюдо в духовку, прогретую до +180°С на 15–20 мин.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как сделать сливочный соус более изысканным

Есть очень необычный рецепт. Сначала обжарьте 20 г репчатого лука до приобретения золотистого оттенка, всыпьте к нему 1 г перца горошком, налейте 40 мл мартини, 600 мл сливок, 100 мл рыбного бульона. Постоянно помешивайте эту массу, пока жидкость не испарится наполовину. Затем все процедите, посолите, добавьте перец, готовьте на медленном огне. Добавьте немного лимонного сока. Перед подачей положите 2 г белужьей икры. Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным, особенно, если вы придерживаетесь диеты.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Читайте также:  Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Читайте также:  Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Составляющие:

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
  • лососевая рыбка 2,5 кг.;
  • средняя луковица;
  • 1 лимон (можно лайм);
  • сыр твердый 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез 100 мл.;
  • 2 зубчика чеснока.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Этапы приготовления:

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
  1. Разделываем рыбу: делаем надрез от позвоночника к голове с одной стороны, потом – с другой, отделяем голову, затем, скользя ножом по хребту, отделяем филе.
  2. Хребет, а также плавники убираем, срезаем реберные кости (они пригодятся при сварке ухи), выравниваем кусочки.
  3. Подготовленное филе кладем на противень, посыпаем солью, молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка похлопывая по филе. Таким же способом втираем с обратной стороны в кожу (если хотите, ее можно удалить). Минут 15- 20 маринуем.
  4. Пока рыба маринуется, натираем цедру с половины лимона, добавляем в майонез, туда же раздавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
  5. Мелко рубим укроп, отправляем его в маринад, даем настояться.
  6. Пока рыба маринуется, острым ножом нарезаем лук тонкими полукольцами.
  7. Из половинки лимона сок выдавливаем на рыбу непосредственно перед запеканием (если это сделать раньше, то рыба от лимона «свариться»).
  8. Выкладываем слой фольги, подворачиваем края, помещаем рыбку.
  9. Тонким слоем намазываем майонезно-лимонным соусом, особенно тщательно края, затем выкладываем неплотным шаром лук.
  10. Посыпаем небольшим количеством перца, покрываем оставшимся соусом.
  11. Сверху присыпаем слоем сыра (для образования румяной корочки, а также, чтобы сок остался внутри).
  12. Духовка разогрета 250°C. Запекаем минут 20.
  13. Посыпаем ароматным укропом для украшения.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Укропный

Соус с огурцами, укропной зеленью и хреном позволит обогатить вкус самой бюджетной рыбы. Масса придаст филе остроту, свежесть и пикантность. Составляющие: 300 мл жирных 20%-ых сливок, пучок укропной зелени, 1 молоденький огурец, 1 ст. л. тертого корня хрена, по вкусу перебитого перца, соли и масла.

Поэтапный процесс. Помельче нарубить огурец и прожарить на масле менее минуты. Влить к огурцу сливки, тертый хрен и измельченный укроп. Соус по своему вкусу приправить, довести до состояния, близкого кипению, снять с огня и остудить. Подать к любой рыбе в пиале.

Укропный

Подкислить соус помогут брызги лимонного фреша