Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если это касается пирогов. Используя жидкое тесто можно сделать кулинарное лакомство буквально за пару минут. Возни с тестом мало и с начинкой тоже. Научимся сегодня готовить заливной пирог с рыбными консервами. Это всегда вкусно и радует наши животики.

Ингредиенты

  • Основа
  • 200 гр. Рис рис «Мистраль» – 3 пакета
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Морковь небольшая
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • Начинка
  • 1 банка Консервы рыбные
  • Заливка
  • 1 стакан Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч. л. Горчица зернистая
  • 2 ст. л. Мука пшеничная
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 4 веточки Петрушка
  • 4 веточки Укроп
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • 70 гр. Сыр твёрдый
  • 1 ч. л. Паприка сладкая

Ингредиенты Пирог с рисом и рыбой

Сметана 10,0% жирности 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 160 г
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 175 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 7 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 30 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 37 г
Горбуша натуральная. Консервы (Припускание) 160 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 5 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог закусочный с рыбной консервой

Нам потребуется;

  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Шаг 5.

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

!!! После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Шаг 8.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Шаг 9.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 10.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Морепродукты в лучших рецептах русской кухни

Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.

Состав:

  • 1 ½ ст. молока;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 5 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. слегка теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • рыбные консервы;
  • соль и смесь перцев;
  • свежеотжатый сок 1/3 лимона;
  • луковые перья – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
  2. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
  3. Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
  4. Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
  5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
  6. Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
  7. Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  8. Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
  9. Мелко нарезаем луковые перья.
  10. Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
  11. Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
  12. Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
  13. Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
  14. Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
  15. Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
  16. Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 245 г
  • сода — 1/3 ч.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • майонез — 2 ст.л

Для начинки:

  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка -1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л
  • черный перец молотый — по вкусу
  • панировочные сухарики — 50 г
  • рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Этапы:

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Все шаги работы я решила показать на картинках.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Сначала соорудите тесто для заливного пирога.

Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе

Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:

После подготовьте к работе противень или лист для запекания.

Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!

Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире

Предлагаем приготовить простой пирог на кефире. Его рецепт легок в приготовлении, а сочетание кефирного теста с рыбой и зеленью восхитит вас приятным ароматом и нежным вкусом.

Нам понадобится:

Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире

Для теста:

  • Кефир высокой жирности – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель – 20 гр.

Для начинки:

Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень любая (лук обязательно, дальше по вкусу)

Тесто в данном рецепте готовится очень быстро, поэтому первым делом займемся приготовлением начинки. Картофель трем на средней терке, выжимаем для удаления лишней жидкости. Мелко режем зелень, консервы разминаем в миске. Лук режем мелко, чтобы он успел хорошо пропечься.

Для теста смешиваем в миске кефир, майонез. Добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и вводим в жидкую часть теста. Перемешиваем до состояния однородности.

В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла (или смазываем сливочным). Наливаем большую часть теста.

Из слоеного теста

Обычно из слоеного теста готовят сладкую выпечку или изделия с картофелем, мясом, сыром. Однако не стоит забывать о домашних рецептах пирогов с рыбой. Нежное филе отлично сочетается с воздушным и хрустящим тестом. К тому же на приготовление слоеного теста требуется меньше времени, чем для классического дрожжевого.

Отличительной особенностью такого вида мучной заготовки является ее простота и быстрота приготовления. На замешивание слоеного теста уходит не более 10 мин. Принцип создания слоеной основы для пирога заключается в следующем: нужно смешать все ингредиенты и отправить полученное тесто в холодильник. Оно сохраняет свои свойства в течение нескольких дней.

Какие ингредиенты понадобятся

Определенного списка компонентов для замешивания слоеного теста на рыбный пирог не существует. Перечень и количество ингредиентов приблизительны: сметану можно заменить кефиром или простоквашей, муки подсыпать ровно столько, сколько необходимо для замешивания однородной не липнущей к рукам массы. Вместо сливочного масла можно применять маргарин или смалец.

Из слоеного теста

Выбирая ингредиенты для слоеного теста, ориентироваться следует на указанные продукты и их рекомендованный объем:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • желтки 2 яиц;
  • соль – щепотка.

Рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт которого считается универсальным, имеет более выраженный аромат и вкус, чем выпечка с консервированным продуктом. Однако можно заменить свежую рыбу сайрой, сардиной или тунцом из жестяных банок.

Также для начинки понадобятся:

  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой тесто нужно достать из холодильника. Форму для запекания предварительно необходимо смазать маслом и разложить в ней тесто. Основа пирога должна иметь своеобразные бортики, способные удержать наполнитель внутри.

Начинку делают следующим образом:

Из слоеного теста
  1. Свежую рыбу очищают от костей и измельчают, а консервированную – избавляют от лишней жидкости в банках и перекладывают в глубокую миску для смешивания всех ингредиентов.
  2. Излишнюю жидкость, появившуюся при соединении консервов с натертым сыром, нарезанным шпинатом и луком, необходимо слить.
  3. Всю полученную массу нужно выложить в форму для запекания и распределить по поверхности мучного пласта.
  4. В разогретую до 180 °С духовку необходимо отправить рыбный пирог из слоеного теста с тертым сыром на 30-40 мин.

Правила подачи, украшение

Благодаря сформированным во время подготовки к выпеканию бортикам, все содержимое мучной корзины останется в ее пределах. Подавать пирог необходимо горячим, поскольку в холодной выпечке сыр застынет и потеряет свою эластичность, мягкость.

Придать эффектности внешнему виду выпечки с рыбой помогут простые фигурные отверстия на верхушке пирога, сделать которые под силу любой хозяйке с фантазией. Декор на основе теста также можно создавать с помощью специальных приспособлений – дисковых ножей, раздвижных делителей, роллеров, тесторезок, разнообразных роликов и валиков.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Консервы можно брать любые, кроме томатных и же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Сильно мельчить не надо.К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

А дальше все противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Смазать сырым яйцом:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами — всегда кстати

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее только немного подогреть в микроволновке и он будет «как новенький» еще несколько дней.

Читайте также:  Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления