Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Котлеты часто бывают в нашем меню: праздничном и повседневном. Рыбные, мясные, грибные котлетки готовили ещё наши мамы, бабушки. Но многие такие рецепты в рацион правильного питания плохо вписываются. Куриные котлетки мы уже готовили (напомню рецепт), теперь, думаю, пришло время узнать, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из филе трески — для пп-меню такие самое то. Калорий минимум, бжу отличное, вкус просто великолепный!

За что мы любим Котлеты из Трески с горбушей?

Выпускаемые в Мурманске полуфабрикаты славятся своим высочайшим качеством. Котлеты от «МурманФиш» — полуфабрикат из полностью натуральных продуктов, созданный с заботой о правильном и здорово питании. В них сохранено множество полезных свойств используемой для их приготовления рыбы. Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива традиционным полуфабрикатам с мясом, которая влюбит в себя даже самого искушенного ценителя и с пользой разнообразит Ваш рацион. А приготовление семейного обеда или вкусного ужина после рабочего дня не составит труда и не займет много времени.

Как приготовить котлеты из трески

Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.

Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.

У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.

Совет!Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.

Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.

Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.

Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.

Добавить яйцо.

Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

Читайте также:  Салат с кальмарами и фунчозой – Салат из фунчозы с кальмарами

Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.

Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.

Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.

Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

ПП рецепт — рыбные котлеты
  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

Секреты вкусных котлеток из трески

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
  • отделяют голову от тушки, снимают кожу;
  • большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Вот простое видео, как разобрать треску на филе:

Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2021

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Рубленные котлеты из трески

Для рецепта  рубленых котлет     из  рыбного филе нам понадобятся:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репка -1 шт.
  •   Сливочное масло — для обжаривания лука.
  • Зелень, петрушка и укроп (рубленые) — по 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Ломтик батона.
  • молоко — половина стакана,
  • 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари, для обвалки котлет.
  • Растительное масло — для жарки  котлет.

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы

Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески.  Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты: рубленое филе трески,  жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо  перемешиваем и убираем  в холодильник.

Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами.

Рубленные котлеты из трески

Приятного аппетита!

С уважением, Галина Котяхова

котлеты из  гречки с куриным, грибным или рыбным фаршем

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Время приготовления: 1 час 5 минут

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

Нежнейшие котлеты из мяса трески
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 10.3 г;
  • калорийность – 130.1 ккал.

Ингредиенты

Нежнейшие котлеты из мяса трески
  • треска (филе) – 1.2 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • имбирь молотый – 3 г;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Совет: чтобы сделать рецепт ещё более диетическим, просто не панируйте котлеты в муке и запеките их в духовке или приготовьте на пару.

3Котлеты из трески с манкой

Что нужно для приготовления

  1. Треска 800 г
  2. Жирное молоко 3-4 ст. л.
  3. Манная крупа 100 г
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Растительное (оливковое, виноградное)масло
  6. Соль перец по вкусу
  7. Пшеничная мука
  8. Репчатый лук 2 шт.

Последовательность действий

  1. Почистите рыбу и отделите ее от костей. Для приготовления потребуется только рыбное филе.
  2. Почистите лук и порежьте его кусками среднего размера.
  3. Смешайте треску и лук и пропустите все через мясорубку или блендер.
  4. Добавьте в фарш молоко, крупу и куриное яйцо. Посолите и поперчите смесь, а затем тщательно все перемешайте.
  5. Поставьте фарш настаиваться при комнатной температуре в течение 40-50 минут.
  6. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в пшеничной муке.
  7. Разогрейте растительное (оливковое, виноградное) масло на сковороде и жарьте котлеты из трески с двух сторон до полной готовности.
Читайте также:  Заливное из судака – 7 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты из трески принято подавать в горячем или теплом виде. Они будут отлично сочетаться с овощным рагу, рисом, гречкой и пюре. Также к котлетам можно подавать сметанно-чесночный или сырный соус, а украсить их можно свежей зеленью.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

Компоненты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электро мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, солим и оставляем промариноваться на час. Активируем электро духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Рыбные котлеты из лосося

Для этого варианта котлет лучше всего взять уже готовый лососевый фарш. Его потребуется 900 грамм. Остальные ингредиенты: чашка сухарной крошки, сухой укроп по вкусу, столовая ложка жирного майонеза, луковица, 2 столовых яйца, соль, смесь перчиков.

  1. Лук очень мелко нарезается и отправляется в фарш (можно использовать для его измельчения терку). Туда же добавляются все оставшиеся компоненты. Вместо сухого укропа допускается использовать рубленую, свежую пряность.
  2. Сделать вкус будущих котлет более ярким поможет любая приправа для рыбы.
  3. Мокрыми руками из массы формируются котлеты, которые жарятся до корочки при среднем нагреве плиты.

Подается угощение с пюре из картошки.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.

Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.

Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.

Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.