Диетическая запеканка с кабачков в духовке. Запеканки из кабачков

от Анастасия Битева | Окт 10, 2019 | 4 коммент.

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Ингредиенты:

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Рецепт

Как приготовить запеканка из кабачков в сырном соусе

  1. Нарезать кабачки круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм, репчатый лук и листья петрушки нарезать мелко.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  3. В небольшом сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить измельченный чеснок, обжарить 1 минуту на слабом оге, помешивая.
  5. Затем добавить черный молотый перец, копченую паприку, молотый мускатный орех, молоко, 150 г натертого сыра, перемешать, довести до кипения, добавить петрушку, посолить по вкусу и как только сыр расплавится, снять с огня и остудить.
  6. 3 л воды довести кипения, добавить 1,5 ч.л. соли, опустить в воду нарезанные кабачки и варить 2 минуты на среднем огне.
  7. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде.
  8. Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде, Выложить кабачки на бумажное полотенце и тщательно просушить.
  9. В остывший соус, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой кабачков и промазать соусом, затем повторить — слой кабачков, слой соуса и т.д.
  11. Верхний слой кабачков и соуса посыпать слоем натертого сыра (50 г), затем равномерно посыпать 2-мя ст.л. панировочных сухарей.
  12. Накрыть форму с кабачками пищевой фольгой и выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180°С.
  13. Затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
  14. Готовую запеканку из кабачков перед подачей посыпать листьями свежей петрушки. Запеканку из кабачков в сырном соусе подавайте горячей или холодной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем

Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 пасты;
  • 1 луковицы;
  • щепотка майорана;
  • соль.
Запеканка из кабачков с фаршем

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте муку и яйцо. Немного посолите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
  4. В форму для запекания выложите сначала фарш, на него – кабачок.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Вкусные жареные креветки рецепты с подробными объяснениями

Рецепты запеканки из кабачков для духовки

С помидорами и адыгейским сыром

Запеканка в духовке с помидорами получается очень сочной. Сырная корочка позволяет овощам отлично пропечься. А отсутствие яиц в рецепте порадует приверженцев вегетарианства.

Вам понадобится:

  • кабачок — 3 средних или 2 крупных;
  • адыгейский сыр — 150 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манка — 6 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки или укропа — несколько веточек;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев и куркума — по щепотке.

Приготовление

  1. Почистите кабачки и вырежьте семена.
  2. Кабачки натрите, посолите и отставьте в сторону на несколько минут. Овощи дадут сок. Отожмите, слейте сок.
  3. Соедините муку, сметану и специи и добавьте туда рубленную зелень.
  4. Положите в смесь манку.
  5. Адыгейский сыр натрите и добавьте к кабачкам. Залейте сметанным соусом.
  6. Выберите глубокую форму, распределите по дну немного масла и выложите кабачковое тесто.
  7. Помидоры порежьте кружочками и уложите сверху на запеканку.
  8. Твердый сыр натрите и посыпьте помидоры.
  9. Уберите форму в духовку и запекайте 45 минут на 190 градусах.

Готовое блюдо подавайте со сметаной. Если вместо адыгейского сыра положить обычный, вкус получится острее. Обычные помидоры можно заменить черри, так внешний вид порционных кусочков станет более привлекательным.

С сыром и творогом

Сочетание творога с кабачками не самое привычное. Но попробовав готовое блюдо, вы убедитесь, что творог добавляет запеканке воздушности. Кабачки же в этом дуэте отвечают за сочность и насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог — 200 г;
  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Кабачки почистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами.
  2. Натрите их, лишнюю жидкость отожмите.
  3. Яйца взбейте с тертым сыром и солью.
  4. Добавьте к ним творог и измельченный чеснок.
  5. В глубокую форму добавьте немного масла и выложите кабачки.
  6. Залейте их сверху яично-творожной смесью и перемешайте.
  7. Поместите блюдо в горячую духовку. Выберите температуру 200 градусов и запекайте 40 минут.

Подавайте запеканку со свежими овощами и сметаной. Если добавить к творожной смеси рубленую зелень, вкус получится более пряным. Перед тем как поставить блюдо в духовку, можно насыпать сверху порезанных оливок. Это придаст запеканке острую нотку.

Кабачки для запеканок можно измельчать по-разному. Чаще всего их натирают на крупной терке, как для оладьев, и отжимают лишнюю жидкость. Но можно нарезать тонкими ломтиками и предварительно обжарить. Если вам попался перезрелый крупный плод, нарежьте его кубиками и измельчите блендером в пюре. Так запеканка получится нежнее на вкус.

С картофелем и сметаной

Запеканка по этому рецепту может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть гарниром к мясу. Ее хорошо приготовить для семейного ужина.

Вам понадобится:

  • картофель — 6 шт.;
  • кабачки — 2 средних;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • зелень — пара веточек укропа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Картофель и кабачки почистите, у кабачков удалите середину.
  2. Нарежьте овощи кружочками. Стремитесь, чтобы они были средней толщины.
  3. Обжарьте картофель и кабачки до полуготовности.
  4. В глубокий противень выложите слоями кабачки и картофель.
  5. Сметану посолите и добавьте в нее рубленую зелень.
  6. Залейте верхний слой запеканки сметаной.
  7. Насыпьте сверху тертый сыр.
  8. Готовьте блюдо 40 минут, температура в духовке должна быть 190 градусов. Выбирайте режим «Конвекция» с циркуляцией горячего воздуха, чтобы все компоненты хорошо пропеклись.

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и подавайте с домашним майонезом или сметаной. Если овощная запеканка покажется не слишком сытной, рецепт можно разнообразить мясной составляющей. Добавьте при приготовлении средним слоем обжаренный фарш или кусочки курицы.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

А вот и еще один вариант очень простой запеканки с кабачками. Из дополнительных ингредиентов – только натертый сыр и сливки. Главное, готовится очень быстро – за 15 минут делаете заготовку и отправляете ее в духовку. А дальше – остается подождать полчаса и вкусная, ароматная и румяная еда на ужин вам обеспечена. А еще через 5 минут от этой вкуснотищи ничего не останется. Зато все сытно накормлены и довольны! Сделайте такую красоту и сами убедитесь, что все просто, быстро и невероятно вкусно!

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

Возьмем для рецепта:

  • Молодые кабачки – 2 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт (средние)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

Для заливки:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 г
Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

Приготовление:

1. Жареный репчатый лучок для этого блюда добавит свой неповторимый вкус и сочность. Вот с него и начнем готовить запеканку. Порежем лук полукольцами. Разберем по отдельные частицы. Обжарим на растительном масле до легкой золотистости.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

2. Пока жарится лук, нарежем тонкими ломтиками кабачки. Получатся кружочки, половинки и четвертинки.

3. Твердый сыр натрем на крупной терке. Укроп мелко порубим ножом. И займемся приготовлением заливки.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

4. Мы сделаем яично-сливочную смесь, которой и зальем нашу запеканку. Разобьем 4 яйца. Размешаем их венчиком и немного посолим. Затем добавим к яичной болтушке 10% сливки и растительное масло. Отправим в мисочку порезанный укроп. Все хорошо размешаем.

5. Последним компонентом заливки станет чайная ложечка сушеного чеснока. Теперь можно переходить к заполнению формы и выпеканию запеканки.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

6. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем наши кабачки. Немного подсаливаем. К ним добавляем луковую поджарку. Сверху посыпаем натертым сыром. Заливаем форму сливочно-яичной заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Читайте также:  Чем полезен Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

7. Наша запеканка готова. Она стала румяной, покрылась золотистой сырной корочкой. Подождем минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло. Теперь можно будет разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

Получилась очень сочная, вкусная запеканка. С одной стороны, она легкая, полезная для пищеварения. С другой стороны, сытная и питательная. Приготовьте такое яство и вашей семье оно точно понравится.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Потребуется:

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Приготовление рецепта с кабачками:

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Нарезаем укроп.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Кабачки солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром
Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Трем на крупной терке сыр.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Кладем в отдельное блюдо сметану,

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

горчицу,

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

яйца и

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

все хорошо размешиваем.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Кабачок выкладываем в посуду для запекания.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Сверху запеканки рассыпаем сыр.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

В итоге получается красивая и румяная запеканочка.

Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !

Пошаговый рецепт

Кабачки не молодые, так что я очистил его от кожицы и семян и натереть на крупной терке и положить в сито.

Немного своего посла, перемешать и оставить стоять на столе под ним начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанную среднего размера соломкой лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, а затем обжаренные овощи переложить в миску и оставьте их остывать.

Они должны быть теплыми.

Пока жарятся овощи, готовить рыбу.

Часть куска лосося очищают, промывают, освобождают от кожи, костей и нарезать не небольшие кусочки.

И очень тщательно проверили каждый кусок рыбы, что у них не было мелких костей.

Нарезанную рыбу, накрыть пищевой пленкой и пока вы не очистите холодильник.

Выжать тертый цуккини и положить в миску с охлажденными овощами.

Жидкость от кабачков до Я налил.

К овощам добавить немного мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.

Теперь приготовить начинку.

Для этого в миску разбить яйца.

Добавить к ним соль с учетом того, что сыр в кастрюлю соль, черный перец, немного жидкости из кабачков.

Все смешать до получения однородной массы яйцо, вылить его в миску с овощами и, наконец, хорошо перемешать.

Форму для выпечки я смазала сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Но если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, можно не делать этого.

Выложите в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

Они положили всю подготовленную рыбу, а затем все остальные овощи.

Сверху все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку до готовности и подрумянивания.

В моей духовке на это уходит около 40 минут.

Готовую запеканку дамы слегка охладить и затем нарезать на порции.

Запеканка подрумянится и ароматный, в меру сочный, и, поверьте, очень вкусно.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

И ещё один довольно простенький рецепт приготовления кабачковой запеканки. Для того чтобы приготовить это блюдо вам не потребуется сверх дорогих ингредиентов. А готовиться также просто как сварить яйцо.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • мука 3
  • соль, перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить,а кабачок если он молодой просто хорошо вымыть.
  • Нарезаем овощи колечками.
  • Яйца вбить в миску и немного взбить до первой пены, добавить соль и перец.
  • Влить в яичную массу молоко и высыпать муку. Хорошо перемешать. Важно получить однородную массу.
  • Берем форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из кабачков и картофеля. Заливаем яичным соусом затем выкладываем еще слой овощей. Снова заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Как только картошка станет мягкой блюдо считается готовым. Перед подачей украшаем рубленной зеленью.

Рисово-овощная запеканка с курицей

Чтобы сделать наше овощное блюдо более сытным, предлагаю приготовить его с рисом и с курицей. Рис я советую брать неочищенный, он менее калориен и в нем содержится больше полезных свойств, чем в обычном. Кстати, девушки в азиатских странах употребляют именно нешлифованный рис. Может, это и есть их секрет стройности и изящности?

Что понадобится:

  • молоденькие кабачки – 2 штуки;
  • рис нешлифованный – приблизительно 1 стакан;
  • мясо куриное – 400-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • некрупные яйца – 2 штуки;
  • нежирный твердый сыр – 50 грамм;
  • немного масла для смазывания;
  • по вкусу любимые специи и зелень.
Читайте также:  Рецепты с кальмарами в сметане

Как готовить:

  1. Отвариваем курицу со специями до готовности. Как вариант, можно запечь ее в духовке. Мелко нарезаем.
  2. Промытый рис также отвариваем и ни в коем случае не промываем, в противном случае он будет распадаться и не будет держать форму.
  3. Кабачки натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Перец мелко нарезаем.
  4. Смешиваем тертые кабачки, курицу, рис, перец, добавляем взбитые со специями и зеленью яйца и выкладываем все в подготовленную форму. Посыпанное сверху натертым сыром кушанье готовим в духовке приблизительно 20-30 минут.

Меня эта запеканка покорила больше всего тем, что она вкусна как горячая, так и в холодном виде.

Запеканка из кабачков и творога

Это кушанье с уверенностью можно назвать витаминной бомбой. В кабачково-творожной запеканке нет ничего лишнего, только самые полезные и низкокалорийные продукты. Впервые я приготовила это блюдо зимой, поэтому использовала для него замороженные кабачки, которые являются одними из немногих овощей, отлично поддающимися замораживанию и не теряющими при этом полезных свойств. Как заморозить кабачки, читайте .

Что понадобится:

  • кабачки свежие или замороженные – 2-3 штуки;
  • творог с самым маленьким процентом жирности – 300 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • твердый нежирный сыр – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры (если нет свежих, можно заменить вялеными) – две штуки;
  • по вашему вкусу специи и свежая зелень.

Как готовить:

  1. Помытые и очищенные кабачки трем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Немного солим и откладываем, чтобы пустили сок.
  2. Творог разминаем ложкой или перетираем с помощью блендера, как вам удобнее. Добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока, яйца и порезанные кубиками помидоры.
  3. С кабачков сливаем лишнюю жидкость.
  4. Приготовим форму для запекания и разогреваем духовку. Как выкладывать запеканку есть два варианта. Можно выложить ее слоями, а можно ускорить этот процесс и смешать творожную массу с кабачками. Лично я выбрала второй вариант.
  5. Посыпанное сверху тертым сыром блюдо ставим в духовку и готовим около 20-25 минут.

Я использовала для приготовления именно вяленые помидоры, они придают этому кушанью особую пикантность и неповторимый аромат.

Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением, ведь тогда даже самое простое и обычное кушанье может стать настоящим кулинарным шедевром.

Люблю лето, и кабачки… Летом кабачки заманчиво дешевые, а потом уже и вообще задаром с грядки:) Плюс они низкокалорийные, вкусные, сочные.

Хочу рассказать про известный многим рецепт запеканки.

Мой рецепт представляет собой малокалорийность, оптимальную для худеющих. В целом на 100 грамм такой запеканки выходит 120 калорий, это при условии что Вы отступитесь от моего рецепта и добавите, к примеру, помидоры, или чуть больше масла.

Приготовление простое и не займет много времени, начнем с того что кабачки надо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Если кабачки молодые, свои, и шкурка еще не окрепла, очищать их ненадо. Немного для украшения запеканки нарезаем колечками кабачок. Штук десять колечек хватит, все остальное кубиками.

Складываем кубики кабачков в дуршлаг и солим. Солим хорошо, но не очень много. И так даем настояться им около 10 минут. За это время делаем начинку.

На сковороде с 1 ст. л. масла обжариваем лук до готовности, в оригинале написано что пока лук не станет прозрачным. Кому как, я к примеру люблю когда лук попадается в блюде и немного хрустит.

Натираем сыр на мелкой терке, и добавляем все вместе с луком (который остыл) в сметано-яичную смесь. Перемешиваем вилкой.

И вот прошли 10 минут, берем кабачки, и хорошо их отжимаем чтоб вышел сок… и кидаем в получившуюся смесь. Солим еще раз, перчим, добавляем любимые приправы.

Все опять перемешиваем. Протвень смазываем 1 ст. л. растительного масла, и выливаем получившуюся смесь. Ставим в духовку на 30 минут при Запекать до золотистой корочки. Минут за 10 до приготовления выкладываем украшение – колечки кабачков, на запеканку.

На страницах нашего сайта уже были рецепты запеканок из свежих кабачков. Это блюдо очень диетическое и полезное. При сахарном диабете самое то. Сегодня же вы научитесь готовить еще один вариант запеканки – диетическая запеканка из кабачков в духовке с фаршем. Получается сытно и необычайно вкусно.

Приготовление очень простое, быстрое и дешевое. Можно использовать любой фарш, я люблю говяжий. Будет очень полезно использовать индюшиный фарш, но он немного суховат.

Выбирая сыр, обратите снимание, чтобы он не застывал после остывания. Иначе сырная шапка будет лежать комом, и порционно накладывать блюдо уже не получится.

Не забывайте правильно питаться и всегда контролировать уровень сахара. Больше рецептов вторых блюд в .