Если вы не любите рыбу, значит вы просто не пробовали вкусно приготовленное блюдо! В этой коллекции вы найдете рецепты, которые поразят вас и заставят по-новому посмотреть на нее. Даже из простой скумбрии можно приготовить волшебное блюдо, если знать, как это сделать.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 (крупные) шт
- Твёрдый сыр 100 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1 шт
- Пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление необычной рыбной закуски — рулеты из скумбрии с овощами:
- Если рыба свежемороженая, то лучше достать её заранее, чтобы она отошла естественным способом при комнатной температуре.
- Чеснок очистить и разрезать зубчик на четыре части.
- Лук очистить и нарезать кубиком.
- Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян, нарезать кубиком.
- Морковь очистить и измельчить на крупной тёрке.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки чеснока. Когда чеснок станет мягким и появится приятный утонченный аромат, извлеките его.
- В эту сковороду, с чесночным ароматом, отправляем лук и морковь. Обжариваем в течении трёх минут, а затем добавляем кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты. Жарим несколько минут и выключаем плиту.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку. Добавьте в сковороду рубленую зелень, щепотку соли, чёрный молотый перец.
- Теперь займёмся непосредственно рыбкой. Удалите внутренности, мелкие косточки и хребет. В итоге получится четыре кусочка рыбы.
- Натрите рыбку солью и чёрным молотым перцем, при желании можно взбрызнуть лимонным соком.
- Сыр измельчить на мелкой тёрке и посыпать каждый кусочек рыбки.
- Овощи разделите на четыре части и на каждый кусочек (на край) выложите обжаренные овощи.
- Закручиваем каждый кусочек рыбы. Получаются симпатичные рулетики! Концы рулетиков скрепите зубочисткой.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Рулетики выкладываем в форму и отправляем в духовку. Время приготовления блюда всего 30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
- Аккуратно извлекаем зубочистки и выкладываем на блюдо. Рыбка уже «схватилась» благодаря сыру и рулетики не распадутся.
- Рулетики из скумбрии с овощами, рецепт …
- Patee. Рецепты
- Запеченный рулет из скумбрии с овощной …
- Запеченные рулетики из скумбрии …
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами …
Рулеты из скумбрии с овощами готовы. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста поделитесь с товарищем или другом! Приятного и легкого приготовления!
Как сделать самое диетическое блюдо из скумбрии
Не все знают, как сделать блюдо из скумбрии, чтобы оно было вкусное и содержало минимум калорий. Испортить ее вкус достаточно тяжело, а вот повысить энергетическую ценность, используя во время готовки жирные продукты, просто.
Важное условие диетического рецепта – это использование свежей или свежезамороженной рыбы. Только в таком виде она сохраняет максимум полезных веществ. После повторной заморозки происходит окисление жиров, витаминов.
Важно! Скумбрия противопоказана при заболеваниях печени и поджелудочной железы. В таком случае лучше выбирать постные сорта рыбы (минтай, хек, треска).
Если проблем со здоровьем нет, то нужно выбрать подходящий способ термической обработки.
Самый популярный способ приготовления скумбрии – запекание. Так сохраняется большая часть полезных веществ. Главное – не использовать во время готовки жиры, лучше использовать фольгу или рукав. Тогда диетическое блюдо будет содержать примерно 190 калорий на 100 г. Чтобы уменьшить количество жира в самой рыбе, нужно проделать небольшие отверстия в фольге.
Для диеты больше подходят рецепты, где скумбрия сочетается с овощами. Сок лимона только улучшит вкус блюда. За неделю можно съесть 1-2 порции рыбы по 75 грамм.
Самыми диетическими считаются рецепты, где продукт отваривают. Готовят его в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист). Длительность термической обработки – от 15 до 20 минут, средняя калорийность – 211 ккал/100 г. Такое блюдо можно есть дважды за неделю.
В домашних условиях можно приготовить вкусную и полезную скумбрию на пару. После готовки ее калорийность составляет примерно 190 ккал/100 г. Тушка натирается перцем перед термической обработкой, а посолить ее лучше перед подачей.
Рецепты, где скумбрию готовят на сковороде, нельзя назвать диетическими. Для жарки используются жиры, которые еще больше повышают калорийность (до 220-260 ккал/100 г), насыщают опасными канцерогенами. Кроме того, продукт теряет большую часть полезных веществ и хуже усваивается.
Людям, которые постоянно спешат можно взять на заметку рецепт диетической скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления быстрый (15-20 минут), безопасный для фигуры, если не использовать жирные ингредиенты.
Важно! Диетологи не советуют при похудении употреблять копченый или соленый морепродукт.
Есть скумбрию лучше на обед. Для завтрака больше подходит постная белково-углеводная пища. На ужин тоже лучше выбрать рыбу с жирностью до 4%.
Чтобы стабильно худеть, кушайте скумбрию 1-2 раза за неделю. Сочетайте ее с отварными, паровыми или запеченными овощами.
Советы опытных диетологов
Перед приготовлением рыбку можно замариновать в специях, лимонном соке на несколько часов. Вкус ее станет еще выразительнее.При запекании скумбрии целиком можно начинить ее овощами (помните, мы уже фаршировали зеленью?). Рыба пропитается их ароматом, а овощи — рыбными соками.Для приготовления рыбных и овощных блюд не нужно использовать большое количество специй. Они перебьют натуральный аромат и вкус компонентов блюда. Черного перца, лаврового листа и лимона вполне достаточно.
Скумбрия в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Приготовление
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Попробуйте