10 простых рецептов рыбы в кляре

Минтай в кляре на сковороде может послужить отличной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Следует отметить, что в приготовлении такого рыбного блюда нет ничего сложного. Однако процесс обработки основного ингредиента требует особого внимания. Ведь рыбу необходимо предварительно очистить от костей, кожи и прочих элементов. Но обо всем по порядку.

Как приготовить минтай в кляре

В глубокую чашу вбить яйца и взболтать их венчиком до однородности. Влить в чашу молоко. Посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). Взбить немного массу.

Как приготовить минтай в кляре

Небольшими порциями всыпать муку, не переставая помешивать кляр. Разбить все комочки или процедить смесь, если они образовались. Кляр готов.

Как приготовить минтай в кляре

Разогреть сковороду и налить половину порции масла. Кусочки минтая промокнуть бумажным полотенцем досуха. На отдельное блюдце насыпать немного муки. Обмакнуть каждый кусок в кляр, затем в муку и снова в кляр и муку. Опустить в горячее масло и жарить 4-6 минут.

Как приготовить минтай в кляре

Повторить процедуру: заменить масло, обмакнуть рыбу дважды в кляр и муку, поджарить. Готовый минтай в кляре посыпать зеленью и подавать горячим. Рыба прекрасно подходит к картошке-пюре и салатам из свежих овощей.

Как приготовить минтай в кляре

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в кляре

В тесте

Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.

К/Б/Ж/У: 238,3/25,5/7,7/16,9

Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).

Время готовки: полчаса.

В тесте

Количество порций: 4

  • заготовленные кусочки минтая – 1500 гр;
  • стакан муки;
  • пол литра молока;
  • соль, перец, специи;
  • 5 яиц;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л;
  • масло для жарки.
  1. Рыбу приправить, оставить мариноваться.
  2. Яйца и молоко взбить на средней скорости миксера или тщательно перемешать венчиком. Постепенно добавить муку (2-3 ст.л. оставить на обвалку), крахмал. Консистенция кляра должна быть идентична блинному тесту. Приправить.
  3. Рыбные кусочки сначала обвалять в муке, погрузить в панировку.
  4. Жир предварительно разогреть в толстостенной посуде. Обжаривать при среднем нагреве до хрустящей корочки и карамельного цвета.
  5. Готовую рыбу обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Подавать со свежими овощами, соусом, в качестве закуски к холодным напиткам.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Читайте также:  Семга запеченная в духовке – 5 вкусных рецептов с фото

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью – иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением – спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Посолить филе и приправить специями.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Добавить щепотку соли со специями.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сугудай

Free Download WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree online coursedownload xiomi firmwareDownload WordPress Themes Freelynda course free download

Минтай в кляре на сковороде

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro usnyashki».

Читайте также:  Карп в мультиварке рецепты приготовления

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества

БЖУ: 12.5/6.4/15.2.

Ккал: 165.

ГИ: средний.

Минтай в кляре на сковороде

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций).

Ингредиенты блюда

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.

 Кляр

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Минтай в кляре на сковороде

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как делать кляр для рыбы
  2. Сколько яиц на литр молока для блинов
  3. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  4. Как приготовить рыбные котлеты из фарша
  5. Как сделать рыбные котлеты сочными
  6. Как приготовить зубатку стейк на сковороде
  7. Сколько запекать рыбные котлеты в духовке
  8. Как пожарить зубатку на сковороде
  9. Как засолить горбушу кусочками в масле
Читайте также:  5 несложных рецептов диетических низкокалорийных пирожных

Готовим с яйцом, мукой и картофелем

Как вариант можно попробовать приготовить рыбу в оригинальном картофельном кляре. В этом случае рецептурный состав блюда немного изменится.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе любой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки пшеничной;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 50 г масла рафинированного растительного.

Методика приготовления блюда:

  1. Филе разделить ножом на куски и чуть посолить. Также можно добавить любые специи или сбрызнуть рыбу соком лимона. Кому как понравится.
  2. Теперь можно заняться кляром. Сначала вымытый и очищенный картофель надо измельчить на терке с крупными ячейками. Затем добавить к нему муку, яйцо и все это тщательно перемешать.
  3. Рыбу панировать в кляре.
  4. Жарить в масле на большом огне с двух сторон. Потом сделать пламя меньше и подержать под крышкой несколько минут.

Рыба в таком ароматном смешанном кляре совершенно не нуждается в гарнире.

Простой рецепт вкусного блюда

Состав:

Простой рецепт вкусного блюда
  • 500-600 г филе минтая;
  • 3-4 шт. лайма;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • красный перчик молотый;
  • 50 г масла сливочного;
  • поваренная соль.
Простой рецепт вкусного блюда

Приготовление:

Простой рецепт вкусного блюда
  • Один лайм пока откладываем в сторону, а с остальных отжимаем сок.
  • Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем, а затем нарезаем.
  • Готовим кляр: соединяем просеянную муку с красным перчиком и солью. Перемешиваем.
  • В сковороду выкладываем масло сливочное и нагреваем его.
  • Каждый кусочек минтая обваливаем в муке.
Простой рецепт вкусного блюда
  • Выкладываем рыбку на сковороду одним слоем на небольшом расстоянии.
Простой рецепт вкусного блюда
  • Обжариваем филе с одной стороны около пяти минут. Как только оно покроется корочкой золотистого цвета, переворачиваем его.
  • Обжариваем минтая с другой стороны и выкладываем на тарелку.
Простой рецепт вкусного блюда
  • В сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем немного масла сливочного и вливаем сок лайма. На небольшом огне провариваем его, пока он слегка не уменьшится в объеме.
  • Поливаем соком кусочки минтая.
  • Оставшийся у нас лайм нарезаем колечками и выкладываем их сверху рыбки.

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь