Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Фаршированные яйца с сыром украсят праздничное застолье или пойдут на завтрак. Это сытное вкусное блюдо содержит много белка и полезных микроэлементов.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Приготовление:

  1. Сегодня мы будем готовить быстрый и очень вкусный рецепт всеми любимой закуски. Фаршированные яйца с сыром готовятся всего за несколько минут, но отлично подойдут на все случаи жизни и дополнят любой стол.
  2. Для приготовления этого блюда нам понадобится: яйца, твердый сыр, майонез, тунец в масле. Приступим.
  3. В самую первую очередь яйца отвариваем в течение 15 минут, затем кладем их в холодную воду на несколько минут и остужаем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам вдоль. Аккуратно выбираем из белков желтки, складываем их в миску.
  5. Желтки разминаем вилкой или блендером. Затем добавляем к ним тунец и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  6. Затем твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем к тунцу и желткам.
  7. Половинки белков раскладываем на тарелке и начиняем их полученной из желтков, сыра и тунца массой. Вкусная закуска готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Вынимаем желтки.

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую. Когда вода закипит проварите яйца 10 минут. После этого вытащите яйца и охладите в холодной воде. Остывшие яйца очистите и и разрежьте каждое на пополам. Аккуратно достаньте желтки желтки и выложите их на отдельную тарелку.

Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте его с желтками, добавив майонез.

Теперь добавьте полученную массу в белки и украсьте сверху зеленью или кусочками морковки. Вот и готовы фаршированные яйца с сыром.

Приятного аппетита!

По типу:

  • закуски
  • на праздник

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Мясные зразы с сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

Мясные зразы с сыром в духовке

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки  смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Мясные зразы с сыром в духовке

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго!

Ингредиентный состав требует наличия:

  • треска – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Процесс приготовления проще не бывает:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
  2. Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
  3. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
  4. Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
  5. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
  6. Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.
Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)
Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь: — соль (две щепотки) — черный перец (одну щепотку) — горчицу (1-2 чайные ложки) — тертый сыр (100г) — сметану — лимонный сок (1 чайную ложку) Взбиваем до пышной массы.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.