Зеленые маринованные помидоры на зиму — очень вкусные рецепты!

Оглавление:Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецептРецепт острых, пикантных помидор, маринованных долькамиБыстрый рецепт зимней заготовкиТоматы без стерилизацииРецепт помидоров без уксусаЗеленые помидоры, маринованные дольками на зимуСоветы и рекомендации

Простой рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления

Состав:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте на дольки.
  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте ей обсохнуть, крупно порубите ножом.
  • Уложите помидоры слоями в кастрюлю или контейнер, каждый слой пересыпая рубленой зеленью.
  • Соедините масло, уксус, сахар и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Залейте помидоры подготовленным маринадом. Уберите в холодильник.

Закуска будет готова к употреблению через 2 часа. Петрушку и укроп в рецепте можно заменить другой зеленью. Хорошо сочетаются с томатами сельдерей и базилик.

Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком

Такая закуска подойдет к шашлыкам и как самостоятельное блюдо. Если у вас сегодня будут гости или вы собираетесь на пикник, эта блюдо просто находка. Вкусно все— лук, бульон и самый главный овощ. Съедается очень быстро и просят еще.

Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. (700 г.) томатов
  • 2 готовки лука
  • 4-7 зубчиков чеснока
  • зелень кинзы, петрушки, укропа
  • горький перец стручковый по вкусу
  • лимонный сок
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соли, перца по вкусу
  • мята
Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Томаты помоем и слегка обсушим. Затем нарежем их кольцами, толщиной не менее 5 мм. Так они быстрее напитаются ароматом пряных трав и не развалятся.

Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком

Отправляем в пряную смесь соль, перец, лимонный сок, масло и мед. В результате у нас получился ароматный и вкусный соус. Попробуйте на вкус, при желании добавляйте свою нотку.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой

Нарезаем чистые томаты кружочками не менее 5 мм. Лук — кольцами или половинками. Зелень укропа, петрушки и кинзы нарезаем небольшими кусочками, можно нарвать руками.

Острые помидоры дольками быстрого приготовления (посола) с чесноком

Выкладываем в контейнер слоями сначала красные колечки томатов, лук.  Далее зелень. Затем соус, и т.д. Сверху лук и поливаем маринадом. Закрываем посудину крышкой или пленкой. Слегка потрясем, для равномерного распределения жидкости. Поставим тару в холодильник на 1-2 часа. Маринованные томаты готовы. Приятного аппетита.

Другие рецепты

  • С чесноком внутри
Другие рецепты

Маринование с чесноком внутри – на мой взгляд, шедевр заготовок на зиму. И вкусно, и красиво, и необычно. Если такие томаты появятся на праздничном столе, то хозяйка без комплиментов не останется. А готовить их совсем нетрудно. В месте прикрепления плодоножки нужно сделать крестообразный надрез и вставить туда зубчик чеснока. Остальное все по обычному рецепту. Попробовав однажды, вы будете консервировать их каждый год.

  • С луком
Другие рецепты

Когда я готовлю маринованные помидоры с луком, то стараюсь класть как можно больше лука, потому что именно в томатном маринаде лук получается очень вкусным, и зимой съедается на мах. Помидорки в свою очередь напитываются луковой остротой и сохраняют упругость и целостность. В рецепте с луком можно использовать томаты любого размера и даже резаные, но мелкие экземпляры все же красивее, и их удобнее есть. Не нужно класть укроп, чеснок и хрен, сюда идет только лук.

  • С морковной ботвой
Другие рецепты

Морковная ботва в маринованных томатах делится мягким ароматом и придает заготовке интересный вкус. Помидоры в ботве получаются очень вкусными и замечательно хранятся. В этом рецепте больше никакая зелень не используется, но не забудьте добавить чеснок и черный перец горошком.

  • Зеленые
Другие рецепты

Маринованные зеленые помидоры – это классика жанра. После основного сбора урожая остается много зеленых томатов, которые мы уже не знаем куда девать. Часть мы положим созревать в теплое темное место, часть пойдет на салаты, а часть обязательно замаринуем, чтобы зимой иметь альтернативу красным. Зеленые пллоды обычно тверже и кислее, но вкус у них очень приятный. Обязательно включите их в заготовки.

  • Черри
Другие рецепты

Есть зимой маринованные черри очень приятно. Маленький размер томатов радует глаз и рот. Чтобы разнообразить рецептуру, добавьте желтого или зеленого болгарского перца, получится очень красиво и вкусно. Сами черри очень сладкие, поэтому сахар в маринад не кладите или уменьшите его граммовку до минимума. Я очень люблю маринованные черри! А вы?

Читайте также:  Лучшие закуски на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт вкуснейших маринованных помидоров с гвоздикой без уксуса

Помидоры по данному рецепту готовятся очень быстро, не более 40 минут, а вкус у них получается потрясающий.

Состав:

  • томаты;
  • чесночок — 4 головки;
  • соль — 50 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • вода — 1л;
  • сахарный песок — 40 г.

Рецепт приготовления:

  1. Прессом измельчают чеснок. Крупные помидоры разрезают на несколько частей. Овощи и лавровый лист перемещают в литровую банку.
  2. Кастрюлю с водой ставят на конфорку, растворяют соль, сахар. Дают закипеть и заливают томаты.
  3. Банку ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют ее 15 минут. По истечении времени можно приступать к закатыванию.

После остывания убирают томаты на хранение.

Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом

Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:

  • по 2–3 веточки мяты и базилика;
  • 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
  • по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
  • 3 щепотки соли;
  • оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.

Приготовление:

  1. Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
  2. Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
  3. При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
  4. В холодильнике выдерживают сутки.

Вариант

Компоненты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – для этого рецепта берём сладкий болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа и петрушки;
  • соль – ложка столовая;
  • сахарный песок – ложка чайная.

Способ приготовления:

Томаты и перец тщательно моем, у перца удаляем все семена. Овощи просушиваем, у помидоров отрезаем плодоножку. Также моем зелень и шинкуем её, чеснок режем крупными дольками.

Теперь все компоненты вместе с томатами кладём в пакет, завязываем его, кладём на 2 дня мариноваться, периодически помешивая. По этому же рецепту готовят и маринованные томаты, которое еще не поспели – это для ценителей зеленых помидоров, которые очень часто используются для приготовления зимних закруток. Это блюдо будет иметь совершенно иной вкус, аромат, томаты не будут казаться неспелыми. Но для их приготовления придётся подождать 4-5 дней. Раньше просто неспелые плоды не успеют просолиться, и будут не такими, как спустя положенные несколько суток.

Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете, теперь вы знаете. Просто, вкусно, идеальная быстрая закуска, которая не встречается у всех. Секрет никто не узнает, что было потрачено чуть больше пяти минут на приготовление блюда. Компоненты вы можете в пакет класть и другие. То есть к томатам добавить разных специй, трав, лук и так далее. Этим результат хуже не будет. Помните, что кухня – это место для различных кулинарных экспериментов.

Попробуйте три варианта и выберите лучший. В наше время кухня для женщины перестала быть тяжким трудом. И сегодня мы лишний раз в этом убедились.