Завтрак для любимой -тосты с красной рыбкой и авокадо

У меня есть другой рецепт этой французской закуски (смотри тут http://www.baby.ru/blogs/post/106699824-94793351/), на свое день рождение я сделала немного по другому)

Комментарии

ПожаловатьсяАнастасияКарталыУльяночка8 лет 3 месяца Глебушка4 года 7 месяцев

Ммммм

14 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяАдреналинчикКазаньСокровище7 лет 10 месяцев

классно! я так понимаю чтобы это кушать надо сначала перемешать у себя в тарелке? жалко такую красоту ломать)

21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Можно вилочкой о чуть чуть снимать и есть)22 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕленаКазаньНикита7 лет 11 месяцев Даниил6 лет

красота-то какая!)

21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Спасибо)21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяДинаМоскваИгорь9 лет 8 месяцев Максим7 лет 9 месяцев Здорово, а что за соус рядом на тарелке?21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Соус песто) рецепт можно найти в посте о салате капрезе с соусом песто)21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяВера ГолубеваКазаньПавел7 лет Обалденный!21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяКатерина ФедотоваКазаньМатвей8 лет 3 месяца Спасибо))21 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяЕвгенияКазаньАлександра9 лет 6 месяцев Виктория6 лет 5 месяцев

ням-ням!!!

21 февраля 2014Ответить

Тар-тар из сёмги, папайи с муссом из авокадо

Блюдо:ЗакускиКухня:ТайскаяПодготовка 10 minutesПриготовление 5 minutesОбщее 15 minutesПорций :1 порция

Ингредиенты :

  • 30 гр Авокадо
  • 80 гр Лосось филе
  • 30 гр Папайя
  • 15 гр Соус Чили
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сок лайма
  • 1 гр Соль
  • 1 гр Кресс салат
  • 1 гр Перец-чили
  • 1 гр Лук зеленый
  • 2 гр Лимонник

Как готовить :

  • Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякоть авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
  • Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи.
  • Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю.
  • Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.

Тартар из лосося – классический рецепт

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда. Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи.

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 миллилитров белого винного уксуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • две веточки базилика;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.
Читайте также:  Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Необычайная свежесть огурца прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Любая охлажденная лососевая рыба будет очень вкусно сочетаться со сладким огурцом, а дополнит композицию пряный лук и лимонный сок.

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Приготовление:

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления
  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Нарубленное филе взбрызгивается лимонным соком и несколькими каплями бальзамического уксуса
  • К филе следует добавить несколько мелко рубленных луковиц лука-шалота или одну не крупную синюю луковицу (при желании, любой лук можно заменить белой частью лука-шалота — он достаточно сладкий и совсем не резкий)
  • Масса из рыбы и лука тщательно перемешивается и желательно оставить ее в таком состоянии на час-два дя маринования. Так же можно добавить в маринад одну-две столовые ложки классического соевого соуса
  • Огурец очищается от кожуры (кожура груба и не редко бывает с горчинкой). Овощ измельчается и рубится ножом, после этого следует приступить к сервировке
  • Если у вас желание сделать однородную массу, то все ингредиенты стоит тщательно перемешать. Если тартар при подаче должен быть двухслойный — выложите слой рыбы и слой огурца в форме и украсьте тартар зеленью
Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

тартар с огурцом, украшенный листьями салата и черными маслинами

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
Читайте также:  Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.

Закуска из копченого лосося

Ингредиенты:

Закуска из копченого лосося
  • 225 г лосося (горячего копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежий огурец, перец, тосты.

Способ приготовления:

Закуска из копченого лосося
  1. Копченый лосось режем мелкими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежего огурца.

Закуска из копченого лосося