Из перцев в медовом маринаде можно приготовить три разные закуски (Фото: Скриншот из видео)
Выпуски программы
-
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
13 февраля 2021
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
- Рецепт: Перцы с фетой и овощами …
- Фаршированные перцы в духовке …
- Запеченный сладкий перец, фаршированный …
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол. ложки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Закуски из перцев
1 Перец в меду
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3−4шт.
Заправка:
- Мед — 1ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Лимонный сок — 2ст.л.
Приготовление
Возьмите заготовленные перцы (перцы на мангале, в духовке и очищенные от пленки). Затем делаете заправку: возьми мед (или сахар, в случае аллергии на мед), добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте блендером и замаринуйте перцы в этой заправке. Готово!
2 Перец с сыром Фета
- Перец сладкий в меду — 3−4шт.
- Сыр Фета — 100г
- Базилик — 2−3 веточки
Приготовление
Для перцев с сыром фета сделайте из перца одинаковые красивые полосочки и отправьте в маринад, перемешайте. Дайте настояться минимум 30 мин. Затем возьмите кусочек феты с базиликом и закрутите в перец, как ролл. Перец с сыром фета готов!
3 Перцы с кинзой
Для следующей закуски возьмите оставшейся маринованные перцы и добавьте кинзы. Можно кушать с вяленым мясом или сыром с плесенью.
Но лучше всего подавать на брускеттах. Возьмите перец с кинзой, нарежьте гречневый или пшеничный багет, крем-сыр, масло или любую другую намазку и намажьте багет. Выложите перцы на багет с намазкой. Украсить можно микрогрином люцерны.
Приятного аппетита!
Редактор: Ангелина Головач
Как готовить
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать противень маслом.2. Порезать перцы, цуккини и тыкву на крупные куски и перемешать с половиной масла. Приправить солью и перцем.3. Положить тыкву в форму и запекать 15 минут. Добавить перцы и цуккини, запекать еще 10 минут.4. Смазать маслом спаржу и помидоры и поставить в духовку к другим овощам на 8 минут. Дать овощам остыть.5. Для соуса взбить в блендере все овощи на блюдо и поставить рядом вазочку соуса. Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром
Самый вкусный рецепт фаршированного перца! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив блюдо один раз. После этого рецепт станет любимым в вашей семье. Фаршированные овощные половинки получаются сочными, яркими и насыщенными на вкус, а еще — очень аппетитными.Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить половинки перца под сыром
- Перцы разрезать на половинки, очистить от семян, вырезать плодоножки и вымыть.
- Из куриного филе сделать фарш, смешать его с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
- Помидор вымыть, нарезать кубиками, добавить в фарш. Перемешать начинку.
- Наполнить овощные половинки фаршем, поместить их в форму для запекания.
- Верхушку каждой половинки смазать ложкой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой терке, щедро присыпать каждую овощную «лодочку» получившейся стружкой. Накрыть форму фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем следует снять фольгу, и допечь перцы до аппетитной сырно-сметанной корочки еще 10 минут.
Подавать фаршированные «лодочки» можно теплыми или горячими, посыпав свежей зеленью. Это отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к кашам, макаронам, картофелю.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем перец.
Перцы промойте, обсушите и вырежьте у них хвостики вместе с семенами, чтобы внутри перцы стали совершенно полыми.
Шаг 2: готовим начинку.
Нарежьте сыр фета в тарелку небольшими кусочками. Добавьте туда же очищенные от кожуры и нарезанные кусочкам масло, очищенные зубчики чеснока, уксус, орегано, перец и соль. Взбейте все с помощью блендера до однородной яйца и очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3: фаршируем перец.
Ложкой зачерпывайте приготовленную ранее начинку и отправляйте ее внутрь перцев, так чтобы она заполнила овощи на 2/3 части.
Шаг 4: запекаем перец с фетой.
Смажьте дно формы маслом растительным и уложите на него перцы, начиненные духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться перцы до тех пор, пока они не станут мягкими, то есть на 35-40 минут. Подавать горячими.
Шаг 5: подаем запеченный перец с фетой.
Запеченные перцы подавайте тут же, сразу после приготовления. Можно с гарниром, например, с пюре, можно с куриным филе, можно просто с хлебом или без аппетита!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут


Порций – 4


Ингредиенты:


- Филе куриное – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.


Процесс приготовления:

- Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
- Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
- Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
- Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
- Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
- Перцы также отправляем в сковороду.
- Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
- Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
- Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
- Разделяем на мелкие кусочки помидор.
- Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
- Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
- Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
- На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
- Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
- Запеченный перец по-итальянски …
- Запеченный сладкий перец, фаршированный …
- Перец в духовке с сыром и яйцом …
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!