Замороженные шампиньоны: рецепты блюд из резаных шампиньонов с фото

Такая закуска, как шампиньоны фаршированные в духовке, очень оригинальна. Ей можно удивить гостей, неожиданно нагрянувших с визитом, или просто порадовать близких вкуснятиной. Закуску можно готовить в разных вариантах, и сегодня мы познакомимся с самыми вкусными из них.

Пошаговый рецепт приготовления

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит «вкусно»? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? — конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой — такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: «А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!»

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их «заряжать» и оказалось… что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: «А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли».

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз — снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз…

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления — коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки…

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингредиенты

Шампиньоны, фаршированные мясом
  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

Шампиньоны, фаршированные мясом

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Шампиньоны, фаршированные мясом

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Читайте также:  Вкусные зеленые помидоры дольками по-корейски на зиму пошагово с фото

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Замороженные шампиньоны

Не могу сказать, что шампиньоны сезонный гриб. Шампиньоны это доступный, ароматный и вкусный вид грибов. Однако, в летнее время эти грибы намного дешевле. Поэтому многие хозяйки стараются купить их по хорошей цене и заморозить. Гриб отлично ведет себя при заморозке, а в процессе приготовления ничем не уступает свежему. Предварительно размораживать замороженные шампиньоны не стоит. Замороженными их используют при приготовлении различных блюд, и в союзе с другими компонентами они доводятся до готовности. Я очень люблю эти грибы и часто делаю запасы впрок. Кроме того, замороженные грибы обычно уже нарезаны. Это сокращает потраченное время на приготовление супа, жульена или какого-либо салата. Стоит только добавить замороженные грибы в блюдо и завершить процесс приготовления. Так что для занятой хозяйки это экономия времени и сил.

Замороженные шампиньоны на зиму

Шампиньон поистине великолепный и универсальный гриб. Он нежный. Готовится очень быстро и его вкус всегда только улучшает вкус блюда. С использованием таких замороженные грибов мы можете приготовить множество блюд, начиная от банального горячего бутерброда с грибами, пиццы и заканчивая чем-то более сложным: мясными пальчиками с грибами, жаркое, пироги и пирожки, другие виды выпечки. Подготовленные заранее полуфабрикаты упростят вам процесс приготовления, сэкономят ваше время. А приготовить их по нашему рецепту не составит труда.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово про рецепт

как приготовить замороженные шампиньоны

Количество порций — 10 Время приготовления — 20 минут Кухня: Европейская Тип блюда: заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 1 кг,
  • вода питьевая – 0,5 литра,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовки на зиму возьмите: шампиньоны свежие, воду, муку пшеничную. Отдельно остановлюсь на грибах. Их следует брать действительно свежими. Если шляпка отошла от ножки, и вы видите темную часть под ножкой гриба – значит гриб лежалый. Края шляпки должны плотно прилегать к ножке гриба. Сам гриб должен быть без порчен, темных выемок, целенький. Если из – под ножки видно темную часть внутренней шляпки, значит гриб не совсем свежий, давно лежит. Лучше отказаться от такой покупки.

Однажды, в одной из телепередач известный повар Илья Лазерсон много рассказывал о шампиньонах и о легкости приготовления блюд с их использованием. По мнению мастера, это уникальные грибы, имеющие свой аромат, вкус и прочие достойные качества. Мыть шампиньоны нужно правильно. С молодых грибов никогда не снимают кожицу со шляпки. Именно в ней содержится тот самый аромат. Грибы нужно покупать свежие. Свежие грибы даже используют в пищу сырые, без обработки. Например, для салатов. Мыть их тоже нужно правильно. Он предлагал следующий способ. В небольшую мисочку поместите грибы.

Посыпьте их мукой. Влейте воды и быстро помойте грибы с мукой в воде. Мука как нежный очиститель убирает всю грязь с гриба и отлично его очищает, при этом, не нанося вред грибам. Мыть быстро, чтоб они не набрались воды. Грибы быстро впитывают воду, поэтому их нельзя, подолгу замачивать в воде. Быстро помойте и ополосните чистой водой.

Очищенные грибы поместите на сухое бумажное полотенце и промокните. Нужно убрать лишнюю жидкость.

Для заморозки можно использовать несколько видов измельчения грибов. Если ваши грибочки очень и очень маленькие, их можно оставить целиком. Если грибы средние или большие – нарежьте их соломкой или на пластинки. Каждый вид нарезки поместите в отдельный пакетик. Так, для приготовления пиццы можно использовать замороженные грибы пластинками, а для жаркого или супа – грибы соломкой. Хранить замороженные грибы тоже следует отдельно. Итак, выберите вид измельчения сами и нарежьте грибы.

Читайте также:  Блюда из красной рыбы, рецепт которых попросят многие

В полиэтиленовый пакет поместите грибы в соответствии с нарезкой. Каждый пакет поместите в морозилку и заморозьте. Хранить замороженные грибы можно до 4-5 месяцев при условии, что вы их не будете размораживать. Этот продукт не подлежит повторной заморозке. Теперь вы будете всегда иметь под рукой подготовленные и нарезанные шампиньоны для последующего использования в приготовлении различных блюд: пиццы, первых или вторых блюд, закусок, начинок для пирогов и выпечки, вареников.

Жульен в шампиньонах с курицей

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид.

Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 12 шампиньонов;
  • 250 г. филе курицы;
  • 150 г. сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубков чеснока;
  • лук и укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

Жульен в шампиньонах с курицей

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Что потребуется:

  • Кедровые орешки (40 граммов)
  • Рис (50 граммов)
  • Шампиньоны (4 крупных)
  • Сыр фета (50 граммов)
  • Репчатый лук (1 головка)
  • Филе курицы (150 граммов)
  • Кинза и зеленый лук (по маленькому пучку)
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез (100 граммов).
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обтереть грибы. Удалить со шляпок кожицу, ножки отделить и нарезать.
  2. Очистить и как можно мельче нашинковать овощи.
  3. Вымыть, обсушить и мелко порезать филе. Соединить с грибными ножками и овощными ломтиками.
  4. Сполоснуть, отряхнуть и некрупно покрошить зелень. Выложить к предыдущим ингредиентам.
  5. Хорошенько промыть рис под краном. Залить водой в кастрюльке, отправить вариться до состояния полуготовности (процесс займет минут 12).
  6. Обжарить смесь из курицы, овощей и грибов на растительном масле – на этот этап отводится около 20 минут. Полностью остудить, прежде чем соединить с рисом.
  7. Добавить орешки и зелень. Сдобрить массу майонезом, тщательнейшим образом перемешать.
  8. Заполнить грибные шляпки. Обсыпать шампиньоны измельченным сыром, перенести в разогретую духовку и запекать 10 минут в режиме 180 градусов.

Как пожарить рядовки

Рецепт приготовления этих грибов чрезвычайно прост и подойдет даже самым неопытным хозяйкам. Предварительно обработанные и замоченные в воде на несколько часов грибы отваривают в течение 15-20 минут. Очень важно снимать появляющуюся накипь. После этого их отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В шляпках между пластинками собирается довольно большое количество воды. Чтобы полностью избавиться от нее рекомендуется держать грибы в дуршлаге 5-6 минут.

В сковороду, на которой будут жарить подготовленный продукт, добавляют небольшое количество масла. Можно жарить как на сливочном, так и на растительном. Со сливочным маслом готовое блюдо получит более нежный и сливочный вкус. Когда масло раскалится, на сковороду выкладывают грибы.

Как пожарить рядовки

Грибы рядовки необходимо пожарить 10-12 минут. В зависимости от желаемой готовой консистенции можно изменять время их приготовления. Для получения золотистой корочки достаточно жарить 12-15 минут на среднем огне. За 2-3 минуты до полной готовности к жареным грибам добавляют соль и желаемые приправы.

С сыром

Такие фаршированные сыром и чесноком грибы просты в приготовлении и могут быть дополнены чем угодно. Рекомендуется использовать острый чеддер, но моцарелла, швейцарский сыр, грюйер или даже мягкие сорта, такие как фета, козий или бри, подойдут.

Читайте также:  День защитника Отечества в офисе. Закуска "Новогодние снежки"

Сочетание разных сыров — тоже отличная идея!

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления королевских шампиньонов по этому рецепту необходимо:

С сыром
  • 20 крупных грибов;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного;
  • 0,5 ст. нарезанного лука;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина или тимьяна;
  • 60 г такого тертого сыра, как острый чеддер, моцарелла, швейцарский или их сочетание;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль морская и молотый черный перец;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или зеленого лука для сервировки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить грибы с сыром, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо предварительно нагреть до 190°С духовку.
  2. Далее требуется протереть грибы салфетками, срезать ножки, положить шляпки на противень пластинками кверху в один слой, натереть перцем и оливковым маслом.
  3. Затем нужно расплавит масло в сковороде на небольшом огне, положить лук, мелко порезанные стебли грибов и щепотку соли, жарить, иногда помешивая, , пока лук не станет сладким и мягким, около 5 мин.
  4. После этого требуется поместить туда же чеснок и зелень и обжаривать при постоянном помешивании в течение 2 мин., и переложить все в другую сухари нужно положить в ту же сковороду, в которой были приготовлены лук и грибы, разогреть на небольшом огне и обжарить, помешивая, пока крошки не подсохнут, около 1 мин.
  5. Далее требуется смешать сыр с луком и чесночной смесью, а затем разложить эту начинку поровну по всем грибным шляпкам, посыпать поджаренной панировкой.
  6. Выпекать шампиньоны необходимо до их размягчения и расплавления сыра, 15-20 мин., после чего подавать с рубленой зеленью.

Особенности подачи закуски

Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами.

Сопроводите блюдо несколькими соусами — , сливовым или обычным , поданными отдельно на выбор гостей.

Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра.

Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем.

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Секрет 2

В зависимости от способа приготовления, грибы предварительно можно отварить, обжарить, замариновать. Чтобы в процессе выпекания шляпка шампиньона не морщилась, нужно ее обильно смазать сливочным маслом или добавить его в начинку. Но также можно использовать и сырые шляпки.

Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2

Чтобы избежать этого, очищенные шляпки дополнительно обрабатывают разными способами:

Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2
  • обжаривают с обеих сторон в течение 1-2 мин на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла;
  • запекают в разогретой духовке до 200 градусов в течение 5-7 минут, положив внутрь шляпки небольшой кусочек сливочного масла;
  • отваривают в подсоленной воде в течение 2-3 минут;
  • маринуют по методу британского шеф-повара Джейми Оливера.
Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2

На последнем способе стоит остановиться подробнее, потому что это та самая волшебная нотка, которая придает блюду особенное звучание.

Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2

Ингредиенты для маринования шляпок:

Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2
  • Перец чили — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень петрушки — 2-3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2

Чеснок, перец, петрушку в масло лимонный сок, соль и смесь пряностей, полученным маринадом шляпки грибов и оставить приблизительно на полчаса.

Секрет 2
Секрет 2
Секрет 2