Заливное из курицы «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Советуем также ознакомиться с актуальным новогодним меню для встречи Нового 2020 года — https://2020-god.com/novogodnee-menyu-2020-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Простые новогодние закуски в виде ёлочки

И напоследок, вернемся к нашим елочкам и праздничной звезде… Это ли не украшение на праздничном столе?

Формочки в виде елочки были в комплекте, но если у вас их нет под рукой, можно разрезать хлеб премьер по диагонали, чтобы получилось два треугольника. По сути получатся как елочки.

Попробуйте!

  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная рыбка
  • Икра
  • Огурчик

Предварительно обжариваем хлеб, чтобы закуска получилась боле хрустящей и вкусной.

  • Смазываем фигурки сливочным маслом.
  • Укладываем тонкий ломтик красной рыбки, в виде ствола.
  • Затем формируем нарезку огурца
  • В завершении украшаем красной икрой. Получится елочка в гирлянде )

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Варианты салата Оливье

Трудно представить новогодний праздник без этого знаменитого салата. В 2021 год можно приготовить его особым способом:

Оливье с мидиями под свекольным соусом

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 50 г.;
  • консервированная кукуруза – 50 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • соус майонез – 8 ст. л.;
  • морковь – 50 г.;
  • варено-копченая ветчина – 50 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • речатый лук – 1 шт.;
  • чилийские мидии – 160 г.;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Для свекольного соуса:

  • соус майонез – 1 ст. л.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы.

Приготовление:

  1. Вымываем морковь, картофель и отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем эти овощи на кубики.
  3. Варим вкрутую яйца и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем кубиками ветчину и лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Для заправки натираем сырую свеклу и смешиваем с соком лимона.
  7. Через 7 минут отжимаем эту массу.
  8. Свекольный сок смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика.
  9. Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
  10. Заполняем кольцо на одну треть салатом.
  11. Потом выкладываем мидии и снова салат.
  12. Верх украшаем вновь мидиями.
  13. Снимаем кольцо и поливаем Оливье свекольной заправкой.
  14. Перед подачей салат посыпаем петрушкой и проростками пшеницы.

Оливье с грушей

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • варено-копченая ветчина – 150 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь.
  2. Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Также измельчаем ветчину.
  4. Очищаем грушу и нарезаем тоже кубиками.
  5. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  6. Зеленый горошек разминаем вилкой и приправляем лимонным соком, перцем и солью.
  7. Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
  8. Далее делаем слои из: картофеля, ветчины, груши, моркови и пюре из горошка.
  9. Смазываем слои майонезом и сверху посыпаем зеленью и луком.

Что приготовить вкусного и интересного на Новый год – рецепт закусок с видео

Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Читайте также:  Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол (простые и недорогие)

Достойной и незаменимой закуской праздничного стола являются бутерброды. Они разлетаются перед подачей основного блюда и будут съедены на завтрак следующего дня, в любом случае. Принцип их приготовления состоит в следующем: на хлеб выкладывают один или несколько продуктов. У каждой хозяйки свои особенности и хитрости приготовления.

Бутерброды на скорую руку

Быстрый способ наполнить стол красивой и вкусной едой. Каждому будут по душе и по вкусу. Не слишком сытные и не легкие. Как раз то, что нужно перед объемным употреблением еды.

Продукты:

  • Сыр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Помидор;
  • Батон.

Технология:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хруста;
  2. Майонез перемешать с чесноком и намазать на кусочки хлеба;
  3. Сверху положить дольку помидора и посыпаем сыром;
  4. Бутерброды отправляем в духовку на 10 минут и наслаждаемся!

Вкусные и простые рецепты бутербродов

В приготовлении такой еды не нужно использовать дорогие продукты и особой тепловой обработки. Все легко и просто. В качестве наполнителей используют: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыр и грибы. Такой вид закуски распространен во всем мире. Еда легко усваивается, красиво выглядит и не приносит вреда.

Продукты:

  • Тосты — 15 кусков;
  • Ветчина — 7 пластинок;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Технология:

  1. Для рецепта лучше выбирать орезанные шампиньоны, которые следует обжарить и приправить специями по вкусу;
  2. В тостах отделить рамки от мякоти и выложить на противень;
  3. Положить в них грибов, ветчины кусочек помидора и посыпать сыром;
  4. Мякишем накрыть так, чтобы получился эффект крышки;
  5. Выпекать в духовке до расплавления сыра.

Невероятно вкусные и сытные получаются бутерброды.

Еще 18 рецептов бутербродов можно посмотреть здесь.

Канапе на шпажках

Продукты, нанизанные на палочки, распространены на праздничных столах. Начало этому угощению положили Французы. Это бутерброд, который съедается полностью за один присест и с легкостью помещается в рот. До настоящего времени «канапе» получили раздел в кулинарии, а сложность в некоторых рецептах приближена к кондитерским.

Продукты:

  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Чеснок;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Оливки.

Технология:

  1. Сыр натереть и заправить майонезом с чесноком;
  2. Ломтиками нарезать ветчину и смазать начинкой;
  3. На шпажку наткнуть свернутую в рулет ветчину, чередуя с оливкой, огурцом и сыром.

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Ягодный морс

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Что надеть

Желтая Земляная Собака любит домашний уют и комфорт, поэтому наряд можно выбрать попроще. Или же надеть что-то подходящее для домашнего времяпрепровождения, например, пижаму, но красивую — из бархата или шелка — это сейчас в тренде. Дамам стоит отказаться от обуви на шпильках, подберите обувь на невысоком каблуке или тапочки, но только новые. Все же лучше в наступающем году быть ближе к земле, а не витать в облаках. И, конечно, не забудьте про цвет одежды — акцент стоит сделать на золотом, оранжевом и желтом.

Простой и вкусный десерт на Новый год

Ну и конечно же не забываем про наших маленьких детей. Ведь им тоже охота всяких вкусняшек. Так давайте испечём им торт, который будет самым вкусным для них.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 200 гр.;

Для крема

  • Сливки 33% – 200 мл.;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка;
  • Шоколад – 150 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

1. Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром. Время взбивания 5-7 минут. Затем продолжая взбивать добавляем мёд, растительное масло.

2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в нашу массу.

3. Туда же добавляем ванилин и с помощью венчика перемешиваем, до однородного состояния.

4. Тесто разделяем пополам и отправляем в разогретую духовку 160° на 10 минут. Готовый корж с помощью ножа разделяем на 2 половины.

5. Вторую половину теста выпекаем при такой же температуре и столько же по времени.

6. Далее нам нужно сделать крем. В чашу миксера заливаем сливки и варёную сгущёнку. Взбиваем до однородного состояния.

7. Берём первую половинку коржа, с помощью кисти промазываем верхушку сиропом.

Сироп готовится очень легко, 30 грамм сахара, 150 грамм воды, доводим до кипения и остужаем.

8. Затем по коржу размазываем приготовленный крем.

9. Затем кладём вторую половину выпечки сверху первой и тоже промазываем в начале сиропом, а потом кремом. Таким образом делаем 3 половинки.

10. На замыкающую 4 половинку коржа, в микроволновке растопим шоколад с тремя столовыми ложками сливок. Равномерно размажем по десерту.

11. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезаем кусочками.

Простой и вкусный десерт на Новый год

Теперь дети будут рады этому вкусному десерту.

Ну вот и всё, о чем хотел написать. Думаю вам понравилось новогоднее меню. Выбирайте подходящие рецепты и сервируйте стол.

С Новым 2021 годом всех вас! Пусть бык приносит только удачу в Новом году.

Простой и вкусный десерт на Новый год