Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

До Нового года осталось не так уж много, поэтому самое время продумать новогоднее меню 2021. Ведь так хочется, чтобы праздничный стол был не только красивым, но и радовал глаз обилием вкусных и подходящих к случаю блюд.

Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках

Закуску из тарталеток готовить очень легко. По сути это салат в индивидуальной съедобной тарелочке. Наша начинка сделана из крабовых палочек.

Для приготовления понадобится:

  • Среднего размера тарталетки — 12 шт
  • Крабовые палочки — упаковка 100г
  • Огурец — половинка среднего
  • Яйца вареные — 9 шт (6 в салат, 3 для украшения)
  • Половинка луковицы
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • Пара листиков салата
  • Немного зелени для украшения

1. Палочки, лук и огурец нужно очень мелко нарезать. Если куски получатся крупные, то они будут вываливаться и будет сложно донести еду до рта ничего не уронив. Яйца натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем.

2. Соединяем все ингредиенты (кроме зелени и салата) в одной миске, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем до однородности.

Сметану добавляем порционно: сначала 2 ст.л, перемешиваем, пробуем и, при необходимости, добавляем еще одну.

3. Раскладываем получившуюся начинку в тарталетки.

Остается только красиво все оформить. Берем 3 оставшихся яйца и с помощью горошин перца или гвоздики делаем нос и глазки. Из огурца вырезаем тонкие треугольники и делаем из них ушки. Получается мышка.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, раскладываем тарталетки и заканчиваем композицию мышками. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Судак свежий – 1 большая тушка.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу.
  • Лимон, яйца, зелень и горошек для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и удалите внутренности. Обязательно удалите из головы глаза и жабры. Затем рыбу промойте холодной водой.
  2. Тушку рыбы разрежьте вдоль по хребту и удалите его вместе с косточками.
  3. Полученное рыбное филе порежьте на порционные кусочки.
  4. Почистите и промойте луковицу и морковку.
  5. В посуду для варки положите голову, плавники, хвост и хребет, добавьте овощи, горошки перца и залейте холодной водой.
  6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут от начала кипения, снимите пенку с поверхности.
  7. По истечении этого времени бульон процедите через сито или сложенную вчетверо марлю в другую посуду, поместите в него кусочки филе судака.
  8. По своему вкусу бульон посолите.
  9. Повторно варите кусочки рыбы в бульоне в течение 20 минут.
  10. Нужное количество желатина залейте кипятком для набухания и растворения.
  11. Из приготовленного бульона аккуратно достаньте кусочки судака, положите в бульон набухший желатин и хорошо все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Чтобы заливное получилось прозрачным, добавьте в бульон взбитый белок одного яйца и повторно бульон процедите.
  12. Формируйте заливное на большом красивом блюде и постепенно. На дно блюда положите кусочки лимона, залейте бульон и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем разложите рыбу, залейте ее бульоном и охладите. Последним слоем разложите морковь, кружки отварных яиц, зелень и горошек и залейте остальным бульоном. Блюдо на несколько часов, а лучше на ночь, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:  15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром

Как украсить новогодний стол в году

Новогодний стол – главный элемент праздника и он должен быть достойно украшен. Кроме того, гостям необходим комфорт и удобство. Для проведения застолья лучше всего подойдет стол круглой или овальной формы без острых углов. На столешнице должно хватать места для полной сервировки и дополнительного декора.

Позаботьтесь о том, чтобы всем гостям хватило места. Стулья лучше снабдить мягкими чехлами, ведь провести за праздничным столом предстоит несколько часов. При встрече года Белой Крысы лучше всего постелить на стол белоснежную скатерть. Она может быть однотонной или украшенной новогодним принтом. Белой должна быть и посуда для сервировки. Сделать стол более ярким поможет дополнительно размещенный декор и салфетки контрастного цвета – синего, оранжевого, бордового.

Не забудьте про аксессуары из металла, это могут быть подсвечники и другие элементы. Стол обязательно нужно украсить свечками. Дополнительно можно поставить небольшие фигурки ангелов и мышек, прозрачные вазы из стекла, заполненные елочными шарами, При наличии места было бы неплохо разложить композиции из еловых ветвей, мишуру, украсить застолье изящной вазой с роскошным букетом. Лучше, если цветы будут белыми или кремовыми.

Столовые приборы можно перевязать атласными ленточками. Ими же украшают свечи и спинки стульев, завязав концы на красивый бант. В целом декор должен быть достаточно сдержанным, поэтому не перестарайтесь. Крыса не любит пестроты и излишеств. В целом новогодний стол должен соответствовать общей стилистике жилого пространства.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Как я уже неоднократно говорил, мне очень нравится эта чудо-кастрюля. Мультиварка отлично справляется с приготовлением любого блюда, заливное из курицы не исключение. Очень удобно готовить в ней когда у вас мало времени, а удивить чем нибудь вкусненьким свою семью очень хочется. Как хорошо, что у нас есть такая помощница! Мясо в ней разваривается и получается очень нежное и ароматное. Очень трудно устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм

Все ингредиенты (мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и соль) помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.

Если в Вашей модели нет режима холодец, то тогда выбираем режим тушение, а время на 2 часа. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало отходить от кости.

Мясо рвем руками в емкость где будем готовить заливное. Если Вы используете мясо с разных частей например филейную часть и бедренную, то рекомендую укладывать его вперемешку. Количество его должно быть столько, сколько любите, чтобы было жидкости. Чем будет больше мяса, тем меньше жидкости и наоборот.

Желатин разведем сначала в воде, а после того как он набухнет, выльем его в уже готовый бульон. Но сначала бульон нужно процедить через марлю и попробовать на соль и молотый перец, если есть необходимость добавить. Любители чеснока могут добавить и его через пресс. Инструкция как разводить желатин, есть на каждой упаковке.

Готовым бульоном, уже с желатином, заливаем мясо.

Идеальное температура застывания такого заливного, +6 градусов. Но горячим ставить в холодильник нельзя, поэтому ждем пока остынет и убираем в холодильник.

Использование мультиварки позволяет Вам заниматься своими делами, а не стоять у плиты все это время. Как Вы могли заметить, что в принципе, шаги приготовления остаются все теми же и если нет мультиварки то не беда, готовьте в обычной кастрюле.

Новый салат с крабовыми палочками на Новый год

По вкусу блюдо очень многогранное, его совсем не сложно готовить. Украшение у меня из чернослива и водорослей ламинария. Сверху все присыпано тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 250 грамм морской капусты (водоросли ламинария)
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 кисло-сладкое плотное яблоко
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока (но кладите его по желанию)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра (можно российский или любой другой)

Водоросли порежьте, отправьте в миску, порежьте крабовые палочки, натрите яблоко.

Если у вас замороженные палочки, или крабовое мясо, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Кладет консервированную кукурузу, и отваренные вкрутую тертые яйца, можно класть соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом, перемешайте. Соус берите магазинный или домашний. Можно добавить измельченный или выдавленный через пресс, чеснок. Но если вы не любите вкус и аромат чеснока, то можно его не класть.

Выкладываем блюдо на тарелку горкой, или используя разъемное кольцо круглой или квадратной формы, для придания закуске вида. Наполняем кольцо притрамбовывая.

Затем убираем, и присыпаем тертым сыром. Украшаем как на первой фотографии, чернослив и водоросли. Или придумайте свое украшение.

Понравится любителям морепродуктов. И по желанию, можно дополнить креветками и отварными кальмарами, порезанными полосками.

Читайте также:  Вкусные хрустящие малосольные огурцы: рецепты быстрого приготовления

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень легкий и простой салат, покорил всех моих гостей. Он такой вкусный, хрустящий. Готовится с картофелем пай. Сейчас все расскажу, плюс, посмотрите фотографии.

Продукты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)

Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Грудку куриную отварить до готовности. Я нарезала полосочками и обжарила (так вкуснее, на мой взгляд).

Яйца отварить вкрутую.

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Промыть несколько раз.

Обсушить выкладывая картофель на бумажное полотенце.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Поджарить на растительном масле помешивая.

Это количество картофеля жарим в 4 захода. Жарим по чуть чуть. Убираем лишний жир помещая на бумажную салфетку.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Нарезаю соломкой огурец, яйца и добавляю курицу.

Добавляю половину картофеля и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в прозрачный салатник.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Украшаем оставшейся половиной картофеля. В центре формируем перепелиное гнездо из зелени.

В центр помещаем отварные перепелиные яйца. Ребята, это вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Только яйца очистите. Я для фотографии поместила в скорлупе.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Яркий, красивый, обалденный, вкусный и очень праздничный вариант. Заправить можно сметаной, вместо майонеза, или используйте йогурт.

РЕЦЕПТ: Заливное из соленой рыбы

Тот, кто считает, что селедку соленую едят только с картошкой, либо делают из нее «Шубу», сильно ошибаются. Для разнообразия можно сделать из этой рыбы заливное.

Заливная селедка.

Нужно: сельдь соленая — 1 шт., рыбный бульон (или мясной) – 0,5 л, овощи, зелень, яйца, ягоды, лимон для декора.

РЕЦЕПТ: Заливное из соленой рыбы
  1. Очевидно, что бульон для заливной селедки варят отдельно из любой другой рыбы, курицы или языка. В качестве загустителя используют желатин. Так как сама сельдь очень соленая, бульон для ее заливания не солят
  2. Сельдь очищают, удаляют из нее кости, а филе режут аккуратными небольшими кусочками (кто не умеет, может купить уже разделанную рыбку)
  3. Морковь для декора отваривают в течение 5 минут
  4. Яйца также варят отдельно
  5. Лимон нарезают четвертинками колец
  6. Презентуют блюдо и остужают его до желеобразной консистенции

ВАЖНО: Лимон нужнее в заливной селедке для красоты и придания блюду кислинки. Его можно или съесть, или аккуратно оставить на тарелке

Лепешки из творога с начинкой

Ингредиенты:

  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • столько же творога с пятнадцатью процентами жирности;
  • две ложки оливкового масла;
  • соль;
  • двести граммов свинины;
  • столько же сыра фета;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • одну луковицу;
  • пучок петрушки.

Лепешки из творога с начинкой

Для начала нужно подготовить основу – хорошо перемешайте творог и оливковое масло, добавьте соли и приправ по вкусу. Получившееся тесто поделите на восемь равных частей, после чего при помощи скалки раскатайте их до получения лепешек. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите сыр, после чего смешайте их. Промойте мясо, измельчите его на блендере или мясорубке, полученный фарш перемешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком.

Мясную смесь обжаривайте на сковороде в течение пяти минут. Сладкий перец обмойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой, томат, в свою очередь, нужно нарезать дольками. На половину лепешек укладывайте сыр с зеленью, на другие – мясо с овощами, после чего запекайте их в духовке при температуре в двести градусов на протяжении двадцати минут.