Закусочный рулет «Русская душа» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Сейчас жизнь человека перегружена так, что нет времени, на любые свои дела и заботы. А особенно не хочется в праздники торчать у плиты, и тратить то самое драгоценное время на готовку. Так вот для перекуса в праздник, да и не только, отлично подойдет лаваш с начинкой. Время тратится очень мало, готовится легко, но главное, закуска получается вкусной. А разнообразие начинок, только усиливает аппетит!
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Понадобится:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Этапы:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

Читайте также:  Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Торт закусочный «Наполеон»

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Такая закуска из рыбы подойдет не только для новогоднего стола, праздничное легкое блюдо из красной рыбы в сливочном соусе замечательно будет смотреться на любом празднике: Рождество, Пасха, День Святого Валентина или 8 марта.

Продукты для приготовления:

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося
  • лосось или любая красная рыба – 0,5 кг.;
  • половинка лимона (нужен будет только сок);
  • пиво светлое пшеничное – 150-200 мл.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сливки жирностью 15% или 20% — 70 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ложка стол. с горкой;
  • приправа «Карри» — чайная ложка (плюс-минус регулируйте по своему усмотрению);
  • масло растительное – 40-50 г;
  • бульон рыбный или мясной – 60-70 мл.;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить праздничную рыбную закуску на новогодний стол — пошаговая инструкция:

Лосося разморозьте (если рыбку берете свежемороженую), помойте, просушите несколько минут и затем, сняв кожицу и удалив кости, порежьте филе на не слишком мелкие ломтики. Поперчите рыбные кусочки, немного посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте настояться на пол часика в комнате.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Пока рыбка настаивается и пропитывается, помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Порубите его кубиками и, выложив в мисочку, немного сбрызните соком лимона.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на медленном огне в масле, добавив приправу «карри». Как только образуется приятный золотистый цвет на лучке, добавьте к нему яблочки и потомите все это на малом огоньке минутки три.

Выложите поджаренные ингредиенты в блендер, измельчите их, а затем поместите на раскаленную сковороду и добавьте к смеси пиво. Рыбный или мясной (на свое усмотрение) бульон, перемешайте все и доведите до состояния кипения. Как только продукты закипели, огонь на плите сделайте меньше. Выложите в полученную массу кусочки лосося, накройте крышкой и тушите минут десять.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Смешайте, пока рыбка тушится в пивном соусе, муку и сливки. Мучных комочков быть не должно при этом. Введите через десять минут готовки морепродукта полученную смесь, не мешая при этом готовящиеся ингредиенты. Откройте крышку, на малом огне потомите продукты еще несколько минуток и все готово.

Подавать лосося, приготовленного подобным образом можно, как самостоятельное блюдо на красивой тарелке или к любому гарниру. Украсить рыбку зеленью или небольшими дольками (четвертинками) помидорчиков черри. Обязательно приготовьте на стол для встречи Нового года 2018 рыбную закуску из лосося, ведь хозяйка наступающего года — собака, будет не прочь полакомиться вкусным угощением из рыбы.

Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г
Рулет из лаваша с семгой

Способ приготовления:

  1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью.
  3. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см.
  5. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.
Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая подходит как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Существует множество вариаций начинок для рулетов из лаваша. Но начинка из рыбы отличается своими полезными свойствами и невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Чаще всего ингредиентами в такой нехитрой, но очень вкусной закуске выступают:

Рассмотрим один из самых распространённых рецептов. Это рулет из лаваша с семгой и сыром. Чтобы приготовить такую закуску нужны следующие ингредиенты:

  • 350 г. слабосоленой семги (или другой красной рыбы);
  • один тонкий лаваш (количество лавашей соответствует количеству рулетов);
  • 250 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или качественный плавленый сыр);
  • свежий огурец;
  • желток вареного яйца – 2шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление

В глубокой посуде размять сыр с желтками, мелконарезанной зеленью и лимонным соком до однородной консистенции (пасты), можно использовать блендер.

Семгу нарежьте тонкими слайсами, а огурец — соломкой (жесткую шкурку грунтовых огурцов нужно почистить). На чистую поверхность стола расстелите лист лаваша, равномерным тонким слоем смазать его сырной пастой с зеленью. Сверху выложите рыбу, в свободных промежутках между рыбой разложить огурец, нарезанный соломкой. Аккуратно сверните лаваш рулетом.

Обратите внимание на следующие моменты:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Не стоит заполнять всю поверхность лаваша рыбой, так как рулет может получиться пересоленным.
  2. Чтобы лаваш при сворачивании не порвался, не нужно наносить много сырной пасты.
  3. Разрезать рулет необходимо только острым ножом.
  4. Готовый рулет можно нарезать и сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться (завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут).
Читайте также:  Малосольные острые огурцы за 10 минут

Разрезать такую вкуснятину на порции можно как ровно, так и наискось. При подаче закуску возможно выложить на листья салата или веточки зелени, украсить половинками помидоров черри, кружочками огурцов или лимоном с маслинами, так же можно сделать розочку из обычных помидоров. Полет фантазии приветствуется!

Другие варианты рыбной начинки

Вариаций для начинки такого вкуснейшего лакомства, как рулет из лаваша с рыбой множество. Здесь можно использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, сыр, яйца, овощи, зелень. Рассмотрим ещё несколько рецептов:

  1. Начинка для рулета из сельди. Ингредиенты:
    • слабосоленая сельдь – 1шт.;
    • вареное яйцо – 2шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • сливочный плавленый сыр – 100 -150 г.;
    • вареная (небольшая) морковь – 1шт.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Если применяется соленый твердый сыр, соль в закуску необходимо добавлять с особой осторожностью или не добавлять вовсе. Чтобы закусочный рулет вышел мягче и нежнее, его следует намазывать только жирным магазинным или домашним майонезом.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Оригинальная и вкусная закуска для новогодней ночи и не только. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сама по себе закуска довольно многолика, ведь вместо семги можно использовать к примеру ломтики сыра или ветчины. С начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус, главное чтобы масса была эластичной консистенции. Состав: Семга слабосоленая — 350 гр Крабовые палочки — 200 гр Сыр филадельфия (любой другой сливочный сыр) — 200 гр Укроп — 15 гр Маслины — 3 шт.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Приготовление:

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

В качестве начинки возьмем за основу вкуснейший сыр филадельфия.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Для начинки понадобятся крабовые палочки, которые необходимо натереть на терке.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Мелко нарезать укроп.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Все подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в миске и перемешиваем.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям. По бокам чашек выкладываем пластинки рыбы, без зазоров и чтобы дно было закрыто.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Заполняем их готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Сверху подворачиваем рыбу, как бы закрывая начинку. Затем накрываем все это пленкой.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

И убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После чего достаем и аккуратно переворачиваем. Удаляем пленку и вот наш результат.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать на праздничный новогодний стол.

Если чашечки использовались небольшие, то можно подавать закуску порционно. Если же чашки были более крупные, то при подаче можно разрезать закуску на 2,3 или даже 4 части. Эта закуска прекрасно поддержит новогоднюю атмосферу, к тому же это не только красиво, но и очень вкусно! Приятного аппетита и всех с наступающим Новым Годом!