Закуски с творожным сыром. Рецепты с фото

Несомненно, каждый не прочь полакомиться консервированными огурцами зимой. Они отлично подходят в качестве закуски практически к любому блюду. Но не все знают, что их можно быстро приготовить дома в пакете в любое время года. Для этого нужно всего лишь воспользоваться одним из приведенных рецептов.

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы это песня. Вот как ни крути, они уместны всегда, даже в самый разгар сезона. Если малосольные, под крышку мы запасаем на зиму и прячем подальше в погреба, чтоб не съесть их раньше времени, то с огурчиками по этому рецепту Вы отведете душу. Ведь готовятся они 15 минут!

Прелесть этого рецепта в том, что съедаются они быстрее чем готовятся. Делайте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 500г огурцы
  • 1ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2шт лаврового листа
  • укроп, кинза, чабрец по вкусу и желанию
  • гвоздика, кунжут, острый перец пластинками, 1ч.л. меда по желанию

Огурчики хорошо моем и срезаем концы. Разрезаем на 4 части. В этом месте есть маленький секрет, заимствованный из тайской кухни, огурцы кладём в пакет и легонько отбиваем скалкой, буквально чтоб немного треснула форма, но не было каши, не переусердствуйте. Так маринад быстрее насытит огурцы. Чеснок давим или мелко крошим, зелень с солью немного перетираем в ступке.

Лайфхак: ступка не оцененный атрибут кухни, растирайте зелень со специями и солью, так листья любимых трав отдадут аромат и вкус в разы быстрее и сделают насыщеннее блюдо.Если будете добавлять кунжут, то предварительно прокалите его до золотого цвета на сковороде. Это усилит аромат и вкус.

Смешиваем все ингредиенты в зип-пакете или судке, и тщательно встряхиваем, отправляем в холодильник на 15-30 минут, а в это время спешим накрывать на стол. Не забудьте про картошечку, она с огурцами отличная компания!

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

Читайте также:  Морковь под соусом рецепт – авторская кухня

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Закуски из сыра

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Шарики из сыра

Закуски из сыра

Шарики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок измельчить ножом или специальным прессом.
  • Тщательно перемешать сыр, сметану, специи, чеснок.
  • Поделить смесь на порции. Каждой придать шарообразную форму.
  • Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в нем заготовленные шарики.
  • Обвалять их в муке.
  • Обжарка проводится в большом количестве подсолнечного масла. Увеличившийся вдвое объем свидетельство того, что закуска готова.

Закуски из сыра

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр
Закуски из сыра

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр порезать на ломтики.

Рекомендуется в каждый кусочек воткнуть по деревянной зубочистке. Они помогут аккуратно опускать закуску во фритюр и доставать из него.

  • Смешать яйцо, пиво, воду, соль. Можно добавить перец и другие специи, по желанию.
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обмакнуть в пивном кляре.
  • Опустить во фритюр. Погружать по одному кусочку. Нельзя отпускать зубочистку сразу. Кляр прилипнет к дну сковороды или фритюрнице, и достать готовую закуску будет сложно. Он должен схватиться.
  • Обжаривать примерно 2 минуты до образования корочки.
  • Зубочистки можно вынуть из сыра перед подачей, а можно подавать с ними, как канапе.

Сырный крекер

Закуски из сыра

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр., выбирайте твердые сорта
  • Мука просеянная – 150 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Маргарин – 100 гр., можно использовать топленое или сливочное масло
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму: 14 популярных рецептов

Процесс приготовления пошагово:

Закуски из сыра
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Перемещать с маргарином. Если он заморожен, то его надо мелко нарезать.
  • Яйцо взбить. Отлить часть, ей нужно будет смазать крекеры. Оставшуюся часть добавить в смесь сыра и маргарина.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать на 1 час в холодильник.
  • После этого поделить тесто на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см, можно немного тоньше.
  • Разделить на кусочки, можно украсить каждый дырочками. Тогда печенки будут похожи на настоящий ломтик сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать противень маслом или маргарином, разложить на нем крекер.
  • Сверху каждый кусочек смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут.
  • На стол подаются после остывания.

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Чипсы из сыра

Ингредиенты:

Закуски из сыра
  • Сыр – 250 гр.
  • Орешки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления пошагово:

  • Измельчить сыр и орешки.
  • Соединить, положить чеснок, измельченный специальным прессом. Хорошо перемешать.
  • Выложить на пергаментную бумагу, формируя небольшие лепешки.
  • Выпекать 15 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.

Готовим малосольные огурчики дольками

Нам потребуется:

  • огурцы — 0,5 кг.
  • соль — 1
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • кориандр — 1/3 ч.л.
Готовим малосольные огурчики дольками

Приготовление:

1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.

2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

Готовим малосольные огурчики дольками

И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.

Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.

Готовим малосольные огурчики дольками

Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Состав:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром
  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Как приготовить:

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Крекеры с семгой и сливочным сыром
Крекеры с семгой и сливочным сыром

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Рулет из огурца с лососем

Закуски с творожным сыром, рецепты которых сможет повторить даже начинающая хозяйка, подойдут даже тем, кто не ест мяса.

Рулеты получатся нежными, сочными, хрустящими и легкими.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 1 молодой огурец без кожицы и семян;
  • 100 г малосольного лосося;
  • большой пучок укропа с петрушкой.
Рулет из огурца с лососем

Пошаговый процесс приготовления

Этапы, по которым необходимо готовить блюдо:

  1. Рыбную мякоть потоньше нарезать, вымытую зелень просушить и порубить.
  2. Перемешать лосося с огурцом и зеленью.
  3. К рыбе добавить творожный сыр и зелень.
  4. Огурцы поделить тонкими слайсами с помощью экономки.
  5. Выложить на слайс из огурца порцию начинки, завернуть рулетом.
Читайте также:  Быстрый и вкусный рецепт! Куриный зельц для тех, кто на диете.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение можно, проколов рулет шпажкой для фиксации. Сначала наколоть черри или ломтик огурца, только после этого насадить ломтик рулета.

Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

Любите похрустеть малосольными огурчиками? Тогда обязательно приготовьте их всего за 5 минут. При этом вам не придётся ничего стерилизовать, кипятить и даже готовить рассол, потому что он нам просто не нужен.

Что понадобится:

Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт
  • Огурцы – 400 г.
  • Соль – 10 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Чеснок – 10 г.

Всю зелень следует брать только свежую. И только в исключительных случаях можно воспользоваться высушенной или замороженной.

Как готовить

Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать на колечки, толщиной не более 1 см.

Выложить их в обычный полиэтиленовый пакет.

Всыпать соль, добавить измельчённые травы и выдавленный чеснок.

Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

Теперь осталось только плотно закрыть пакет, потрясти около 5 минут и оставить на столе буквально на 10 минут.

Закуска готова! Однако если вам нравится более насыщенный вкус, рекомендуется держать огурцы в пакете не меньше часа.

Малосольные огурцы в пакете за минут – самый вкусный рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды; Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок; Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа; Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух; Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок; НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким; Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся; Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез
Закуска Мухаморчики

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Рецепт печеночного торта с грибами

Для нежной закуски из печени потребуется:

  • 330 грамм говяжьей печени;
  • 100 грамм печериц;
  • 250 грамм лука;
  • 250 мл. молока;
  • 70 мл. вина;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм майонеза;
  • постное масло;
  • специи.

Произвольно нашинковать 150 грамм лука. Печень залить молоком до краев тары. Оставшиеся 100 грамм лука порезать на мелкие кубики. Печерицы нарезать кубиком.

Жарить 150 грамм произвольно порезанного лука в масле с добавлением вина. Оно должно полностью выпариться. После готовности лука его нужно перекрутить в мясорубке с использованием мелкой решетки. Следом перекрутить печень.

Рецепт печеночного торта с грибами

Обжарить 100 грамм лука для начинки на среднем огне. Положить масла и отправить печерицы на огонь. Компоненты жарить на сильном огне. Готовый продукт откинуть на сито для удаления лишнего масла.

К печени всыпать манку, яйца, муку. Положить соли, перца. Тщательно взбить блендером.

Для получения одинаковых коржей необходимо взять кулинарное кольцо. Разогреть жаровню, вставить кольцо, влить 3 большие ложки массы, равномерно распределить. Убрать кольцо, когда печень схватится на сковороде. Обжаривать по 2 минуты каждую сторону. Получается 7 блинов из печени.

Влить майонез к луку и печерицам, перемешать. Каждый блин по очереди нужно смазать начинкой из грибов, накладывая друг на друга. Торт готов.