Закуски на Новый год — новогодние закуски с фото, рецепты новинка

Простота приготовления — тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином. Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища.

Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей. Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Закуски на новый год в виде  — быка простые и вкусные рецепты

На пороге год белого металлического быка. А это значит, что встретить его следует подобающе. Предлагаю украсить наш стол различными закусками. Кстати такие вот блюда можно создать в виде мордочки животного, используя всего парочку манипуляций. Где-то глазки добавить, ушки вставить и конечно же придать необходимую форму. Вуаля, и наш питомец готов.

Давайте подборку нашу начнем с вариантов попроще. Сделаем с Вами быков из обычных яиц. Для этого отварите продукт до готовности. Затем остудите и очистите от скорлупы. Сделайте глазки и носик, в качестве этих аксессуаров можно использовать обычную гвоздичку.

А вот ушки можно сделать из маслин, сыра или огурца. Только вот овощи следует резать довольно тонко. Чтобы придать ушкам некую реалистичность. Аналогичным образом создаём и нос, можно взять кожицу от огурцов.

Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

А что если подобным образом украсить готовый салат. Только в данном случае, яйца предпочтительно использовать перепелиные. Они гораздо меньше по размеру. Да и выглядят более нежнее и милее.

Следующий вариант не менее сложен в приготовлении. Нам потребуется немного овощей и Ваше воображение. Если соединить два этих компонента, то результат нас очень порадует.

Кстати такими мордочками можно украсить уже готовые салаты. Которые требуют дополнительного украшения.

Ну и напоследок покажу Вам вариант оформления салата в виде того же быка.

В принципе ничего сложного здесь нет. Готовите свой излюбленный салат. Затем покрываете его майонезом и посыпаете тертым желтком и белком. Затем вставляете ушки из черного хлеба. Глазки и носик делаем из маслин. И не забудьте про апельсиновую дольку, здесь она будет очень кстати.

Запомните, что 2021 год — белого металлического быка.

Вот такие закусочки у нас получились на скорую руку. Не торопитесь определяться с рецептом, спускайтесь ниже их ещё там много.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Процесс приготовления:

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Приятного вам аппетита!

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

С таким видом рулета в лаваше я в первые столкнулась совсем недавно. Ими угощала меня подруга. Мне очень понравились эта закуска и я теперь постоянно делаю ее на праздник. Рекомендую и вам попробовать. Вы точно не будете разочарованы.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш (30х45см) — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Приготовление:

Читайте также:  Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)

1. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке. Так же натрите твердый сыр. Сложите все в миску. Мелко порежьте зелень и отправьте к остальным продуктам в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Все как следует перемешайте.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

2. Далее возьмите лист лаваша (размер примерно 30х45 см) и покройте всю его поверхность приготовленной начинкой. Аккуратно и равномерно размажьте ее по всему периметру листа.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

3. По длинной стороне листа начинайте заворачивать рулет. Старайтесь делать это как можно плотнее. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник пропитываться на пол часа.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

4. После этого нарежьте его на порции шириной 2 см. Два сырых яйца взболтайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую порцию обмакните с обоих сторон в яичной смеси и положите в сковороду.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

5. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до легкого золотистого цвета. Затем выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы туда впитался лишний жир. После этого красиво разложите и подавайте их на праздничный стол. Такая закуска получается мягкой, нежной, с тягучим сыром в начинке и безумно вкусная.

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой

Закусочный рулет из лаваша с сырной начинкой

Тем, у кого не остается времени на приготовление закусок перед праздниками, рекомендуется обратить внимание на рецепт рулета из тонкого лаваша, чеснока и сыра.

Ингредиенты

  • большие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
  • сыр «Гауда» (260 г);
  • тонкий листовой лаваш (две штуки);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • зеленый лук (18 г);
  • крупные вареные куриные яйца (шесть штук).

Процесс приготовления

Закусочный рулет из лаваша с сырной начинкой
  1. Любым способом измельчить очищенный чеснок и отправить его в какую-нибудь миску, добавить рубленую кинзу. После этого почистить вареные яйца и порубить их, затем переложить в посуду с остальными компонентами.
  2. Тонко нашинковать зеленый лук, затем крупно натереть сыр, переложить эти ингредиенты в миску, добавить необходимое количество майонеза, перемешать начинку.
  3. Прикрыть посуду с приготовленной сырной начинкой крышкой и временно отодвинуть ее в сторону минут на десять, затем расстелить на столе первый листовой лаваш.
  4. Выложить на него половину сырной начинки и равномерно распределить ее, сверху выложить второй лаваш.
  5. Выложить на него оставшуюся массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно свернуть заготовку в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался майонезом, после этого подавать приготовленную закуску к праздничному столу.

Важно!

Не держите рулеты из лаваша долго в холодильнике. Максимальное время 60 минут. Иначе тесто лаваша станет мокрым и будет разлезаться. Внешний вид блюда будет испорчен!

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тарталетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Вам понадобится:

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт
  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Количество продуктов не указано, всё зависит от того, на какое количество гостей будете делать закуску.

  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.

  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.

Салат с мясом и грибами «Абу — Даби»

Вам понадобится:

  • отварная индейка-0,5 кг
  • отварная свинина (вырезка) — 0,5 кг
  • отварное куриное филе-0,5 кг
  • маринованные грибы-1 банка
  • майонез-150 г
  • соевый соус-5 столовых ложек
  • чеснок-1 зубчик
Читайте также:  Малосольные огурцы за 1 час — делюсь любимым способом

Приготовление:

Мясо готовят вместе или отдельно (не имеет значения, важно соблюдать время приготовления каждого вида мяса).

Салат с мясом и грибами «Абу — Даби»

Охлажденное мясо нарезают тонкими полосками (кропотливая работа, но важная для приятной структуры салата).

Грибы также нужно нарезать соломкой и отправить в салат.

Готовится соус: в майонез добавляют соевый соус и зубчик измельченного чеснока. Тщательно перемешать.

Ингредиенты выливают в салатник, заливают соусом и тщательно перемешивают. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или салата.

Запеченная курица с грушами

Еще один вариант курицы, запеченной с необычным фруктовым дополнением, это птица с яблоками и грушами. Привычнее слышать про утку с яблоками. Курица же менее жирная, более легкая и нежная, поэтому кислоту яблок можно оттенить сладостью и ароматом груши. Получается очень вкусно.

Запеченная курица с грушами

Состав ингредиентов:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • паприка (сладкая и острая молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Запеченная курица с грушами

Этапы приготовления:

1. Запечь курицу можно в рукаве. А можно в чугунке («утятнице»), так выйдет еще вкуснее.

Запеченная курица с грушами

Птицу помыть, натереть специями. Яблоки и груши порезать ломтиками. Половину фруктов сложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом и поместить в нее курицу.

2. Оставшиеся фрукты разложить поверх тушки. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

Запеченная курица с грушами

3. Спустя это время крышку открыть, включить верхний гриль или прибавить огня и оставить курицу в духовке еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

В принципе, гарнир из тыквы и картофеля можно запечь одновременно с птицей

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Продукты:

Вяленые помидоры с сыром и орехами
  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.;
  • Моцарелла – 75 гр.;
  • Оливковое масло (холодный отжим);
  • Миндаль;
  • Базилик (веточки) – 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.
Вяленые помидоры с сыром и орехами

Как приготовить:

Вяленые помидоры с сыром и орехами

1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)

Вяленые помидоры с сыром и орехами

2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол

Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.

Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.

Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.

Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.

Доброго и светлого вам праздника!