Закуски на Новый год 2019 — рецепты с фото

Современная кулинария предоставляет такое разнобразие вкусных, красивых и изысканных закусок с оригинальной подачей, что трудно сделать выбор, продумывая их присутствие на новогоднем столе. Большинство из вкусностей мы уже пробовали и полюбили и с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться от души и хлебосольно встретить наступающий год Желтой Земляной Свиньи.

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
Читайте также:  Закатаем овощи в банку. Как приготовить икру из баклажанов и перца

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.

Видео: канапе для праздничного стола

Нарезки для новогоднего стола

Праздничный стол немыслим без нарезок. Задача хозяйки – правильно подобрать компоненты и художественно оформить блюдо.

Колбасно-мясная нарезка

Берите для нарезки блюдо или тарелку белого цвета. Силуэт менее важен, но продукты выкладываются в форме выбранной посуды.

Для этой композиции вам понадобится по 50-75 граммов: балыка; карбонада; говяжьей вырезки; мясного рулета. А также свежий огурец, помидор, маслины для украшения.

Овощная нарезка

Суть этого дополнительного вида закуски – креативная раскладка нарезанных овощей на плоской тарелке. Овощи не обязательно должны быть экзотическими. Цель – скорее декоративная, чем кулинарная.

Для этой простой в оформлении нарезки вам понадобится: один красный сладкий перец; один свежий огурец; два помидора (можно взять ярко-желтые); одна крупная редиска; два листа салата, несколько листиков фиолетового базилика, по веточке петрушки и укропа.

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Сырная нарезка

Сырная тарелка быстро пустеет во время застолья. Еще пару десятилетий назад сыр в нарезке комбинировали с колбасными и мясными ломтиками, но сегодня сортов сыра так много, и они так разнообразны по вкусу и виду, что предпочтение отдается раздельной нарезке. Подаются 3-4 сорта сыра. Нарезаться они могут по-разному: квадратными, треугольными ломтиками или вообще фигурно.

На такую овальную тарелку уложите по 50-100 граммов сыров: Гауда; Витязь; Костромской; Качотта с паприкой и вялеными помидорами. Украсьте маслинами и листиками кинзы.

Фруктовая нарезка

Самый декоративный элемент праздничного стола – фруктовая нарезка. От креативности и умения хозяйки ровно и тонко нарезать фрукты зависит общее впечатление.

Чтобы соорудить такой шедевр, приготовьте: одно зеленое и одно красное яблоко; грушу; апельсин; киви; банан; крупный виноград; две клубнички. Если стол достаточно большой, поставьте две таких фруктово-ягодных тарелки.

Сказать спасибо за статью 11

Закуска с сельдью на новогодний стол «Пирамидка»

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.; *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой. Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Чтобы сделать такую красоту, потребуется совсем немного усилий и самые простые повседневные продукты.

Салат «Королева Марго»

Очень красивое оформление салата из простых, но вкусных ингредиентов сразу же привлекает к себе взгляд гостей за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • 500 г куриного филе;
  • 165 г маринованных грибов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 75 г твердого сыра;
  • 85 г классического майонеза;
  • соль и черный перец;
  • немного растительного масла;
  • несколько веточек укропа и петрушки.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»

Приготовление:

Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Куриное филе нарезать тонкой соломкой, приправить солью и черным перцем. Также можно использовать и любимые приправы, смесь сухих пряных трав и т. д.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе до готовности и румяной корочки.
  • Отварить картофель, нарезать его довольно мелкими кубиками.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Измельчить такими же кусочками, как и картофель, маринованные грибы. Несколько грибов необходимо оставить целыми для украшения салата.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, тоже нарезать кубиками.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Смазать дно блюда, на котором будет подаваться салат, майонезом, подсолить и поперчить. Выкладывать слоями все нарезанные ингредиенты, промазывая их тонкой сеточкой из майонеза.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
  • Натереть на средней терке кусочек твердого сыра, присыпать им салат сверху. По краям выложить оставленные для украшения грибы, чередуя их с небольшими веточками свежей зелени.
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»

Салат перед подачей непременно нужно охладить.

Салат «Королева Марго»
Салат «Королева Марго»

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.
Рулет из куриного филе с черносливом

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать пластинами 2 см и слегка отбить, сложить пластины на тканевую салфетку равномерным слоем.
  2. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем, смазать куриный пласт.
  3. Чернослив промыть, нарезать произвольно, смешать с измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Выложить полученную начинку на смазанный куриный пласт, свернуть рулетом, уложить на противень с пленкой для выпекания швом вниз.
  4. Сверху рулет смазать оставшимся майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут, затем извлечь его, нарезать, полить любым соусом и украсить, подать к новогоднему столу.
Читайте также:  Домашний сыр с вялеными помидорами

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.
Рулет из куриного филе с черносливом

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать пластинами 2 см и слегка отбить, сложить пластины на тканевую салфетку равномерным слоем.
  2. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем, смазать куриный пласт.
  3. Чернослив промыть, нарезать произвольно, смешать с измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Выложить полученную начинку на смазанный куриный пласт, свернуть рулетом, уложить на противень с пленкой для выпекания швом вниз.
  4. Сверху рулет смазать оставшимся майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут, затем извлечь его, нарезать, полить любым соусом и украсить, подать к новогоднему столу.

Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Как сделать морской коктейль в помидорах на скорую руку?

Закуска для любителей морепродуктов, таких как я. Очень-очень люблю всякие морские коктейли, а в сочетании с помидором это вообще нереальная вкуснотища!

Нам понадобятся:

  • морской коктейль замороженный – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины по желанию для украшения.
Как сделать морской коктейль в помидорах на скорую руку?

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Остужаем и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Измельчаем зелень и добавляем ее в морской коктейль. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. У помидоров срезаем верхушку. При помощи чайной ложки извлекаем мякоть.
  4. Фаршируем помидорчики нашей начинкой. Украшаем маслиной по желанию.