Закуски на Новый 2021 год : простые и вкусные

Канапе могут быть самыми простыми в приготовлении или самыми сложными, в зависимости от того, какие будут входить продукты в эти мини закусочки. В канапе есть много шедевров. Для такого ужина, как Новый год, Рождество, мы должны думать об оригинальных, красочных и аппетитных идеях, но в то же время, чтобы на их приготовление не шло много времени.

Подробный обзор

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Сладкие новогодние бутерброды

Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.

С ореховой пастой

Ингредиенты:

  • 50 г фундука;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 4 куска хлеба «Геркулес»;
  • 150 г сгущенного вареного молока.

Способ приготовления:

Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.

В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.

Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.

Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.

На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.

С бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. арахиса;
  • шоколад;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошковая корица по вкусу.

Способ приготовления:

Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.

Смешиваем размягченное масло с орехами.

Очищенные бананы разделяем на кольца.

Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.

  • Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
  • Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.

Накрываем другим ломтиком хлеба.

Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.

Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.

Обратите внимание!

Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.

Новогодняя оригинальная закуска Шарики для быка из сыра и крабовых палочек

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.

3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!

Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

3. Соедините все шпажкой.

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

Канапе из красной рыбы и сыра

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты – 30 штук; лосось копченый – 250 граммов; сыр сливочный 0 250 граммов; лук репка – 1 головка; паста чесночная – одна чайная ложка; орегано – на свой вкус; сливки – 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Бутерброды

Если кто-то из ваших гостей следит за фигурой или не любит майонез, то вы можете предложить ему такие закуски, которые его точно не оставят равнодушным. Какие именно?

Бутерброд с мышкой

Бутерброды

Вам потребуются:

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр тостовый – 5 слайсов;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса полукопченная;
  • масло сливочное;
  • гвоздика;
  • перья зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Смазываем хлеб маслом.
  2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
  3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
  4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
  5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!
Читайте также:  Заливное из курицы: прекрасная закуска к праздничному столу.

Бутерброды с красной икрой и сыром фета

Продукты:

Бутерброды
  • сыр фета — 125 г;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • икра красная (малосольная) — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • хлеб — 5 ломтиков.

Как приготовить:

  1. Сыр выложите в тарелку, разомните вилкой до пастообразной консистенции.
  2. Измельчите укроп и вместе с перцем добавьте в сырную массу, тщательно перемешайте.
  3. По желанию хлеб можно подсушить в духовке, на сковороде или использовать свежий.
  4. Сырную массу выложите на хлебные ломтики, после чего на каждый хлеб выложите по 1 ложке икры.
  5. Бутерброды готовы к подаче на новогодний стол.

Необычные салаты

Новогодние рецепты закусок и салатов могут быть самыми разнообразными, но главное условие – в их состав не должна входить свинина. Восточные астрологи предупреждают, что Желтая Свинья будет крайне недовольна, если на новогоднем столе будут присутствовать блюда из свинины, и следующий год у хозяев праздника может быть неудачным.

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат удивляет нежным сочетанием курицы и соуса, а изюминкой блюда станет свежий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • Свежая зелень.

Для соуса понадобится:

  • Дижонская горчица – чайная ложка;
  • Винный белый уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление необычного новогоднего салата:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Луковицу почистить, нарезать кольцами, залить яблочным уксусом с водой (пропорция 1:1).
  3. Нарезать мелко куриное мясо, сыр, апельсин.
  4. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить салат горкой, украсить кольцами лука, полить соусом.

Необычный салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм брынзы;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить картофель и морковь с кожурой, остудить, почистить, нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук порезать мелко, шампиньоны – на тонкие пластины. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы. Жарить до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Посолить грибы с луком, еще немного подержать на огне.
  4. Натереть брынзу на терке, добавить измельченный чеснок, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Вареную морковь порезать на длинные брусочки шириной в 1 см. Таких брусочков потребуется 6 штук.
  6. Каждый блин смазать сырной массой, на край выложить морковный брусок, свернуть в рулетик. Нарезать каждый блинчик на кусочки шириной 4 см.
  7. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой с внутренней стороны. В форму выложить блинные рулетики, смазать майонезом.
  8. Сверху выложить шампиньоны с луком, ложкой осторожно распределить по блинчикам.
  9. Промазать поверхность майонезом, посыпать тертым вареным картофелем. Готовый салат поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
  10. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Достать салат из холодильника, перевернуть форму на блюдо. Картофельный слой должен оказаться снизу.

Салат «Пикантный» очень необычно выглядит, и гости точно оценят не только его необычный вкус, но и оригинальный внешний вид.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Читайте также:  Закуски к шампанскому: как правильно выбрать

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Очень нарядную красочную зaкуску можно приготовить на крекерах. Эти кондитерские изделия готовятся из пшеничной муки на дрожжах и имеют пористую внутреннюю структуру. Печенье имеет нейтральный вкус и отлично заменит кусочек хлеба.

Если вместо бутербродов на праздничный стол, приготовить канапе на крекерах — спрос на это блюдо будет обеспечен. Квадратная или круглая основа смотрится аккуратно, а приготовление не отнимает много времени, готовится на скорую руку.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

 Розочки из красной рыбы на хрустящем крекере

Шикарные, вкусные розочки из пластинок красной рыбы, на фоне белого сливочного сыра смотрятся восхитительно. Малосоленая форель с нежным сыром и хрустящим печеньем никого не отставит равнодушными, относится к категории —  «удиви гостей». Минимум затрат, времени и сил, а результат получается феерическим. Красота, да и только!

Что нам потребуется:

  • 7 шт несоленого крекера;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Приготовление:

Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем ее к сыру. Вдавливаем через пресс зубчик чеснока. И все перемешиваем.

Зубок берем небольшого размера. Нам важно придать сыру тонкий чесночный оттенок.

Тонко нарезанные пластины рыбы сворачиваем в  трубочку. Получается розочка.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Размещаем ее в центре печенюшки. Вокруг розочки выдавливаем из корнетика с насадкой сливочный сыр. Украшаем бутерброды листочками петрушки.

Легкая в приготовлении закуска с крабовыми палочками

Быстрое зaкусочное блюдо готовится из простых и недорогих продуктов. Достаточно только сделать пасту из крабовых палочек, плавленного сыра, которую намазать на соленый крекер. И легкая закуска готова! Невзирая на простоту приготовления, угощение займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соленый крекер;
  • маслины и зелень для украшения;

Приготовление:

Закладываем в чашу блендера крабовые палочки, сыр, яйца, столовую ложку майонеза. Превращаем продукты в нежную пасту.

Раскладываем крекеры на тарелку. Перекладываем крабовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Высаживаем крем на печенье. Украшаем маслинами и листьями укропа.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо — закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Продукты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки
Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо кур можно заменить на отварное.
  2. Один лаваш намазать плавленым сыром, на сыр положить измельчённые на тёрке яйца, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, выложить жареную курицу.

  3. Свернуть рулетом, разрезать пополам, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные рулетики.