Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно».  Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Нагреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выкладываем паштет, прогреваем несколько минут. Специально для тех, у кого в запасах нет такого паштета, опишу в конце рецепта, как приготовить его быстро.

Прогреваем паштет несколько минут

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца, охлаждаем, чистим от скорлупы. Аккуратно разрезаем яйца вдоль на две части, достаём желтки.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Добавляем желтки к грибной массе, разминаем вилкой.

Добавляем куриные желтки к грибной массе

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Пучок зелёного лука рубим мелко. Добавляем нарезанный лучок и майонез. Перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Подготовим половинки яиц. Чтобы они не катались по тарелке, делаем тонкий срез снизу, так яичко будет надёжно стоять на тарелке и не скатится в сторону.

Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горочку из начинки.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Наполняем яйца начинкой, она очень густая и хорошо лепится — можно придать любую форму, не жалейте грибной фарш. Яичный белок — основа, так сказать, посуда, и посуду эту нужно хорошо заполнить.

Выкладываем яички на праздничную тарелку. Срезаем уголок у майонезного пакетика, выдавливаем змейку на каждое яйцо.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Подготавливаем половинки яицНаполняем яйца начинкой

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Выдавливаем майонез на каждое яйцо

Украшаем яйца с грибным паштетом ягодами свежей клюквы или зёрнами граната и посыпаем зелёным лучком. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком

А теперь, как и обещала, быстрый рецепт грибного паштета. Шампиньоны отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук с тёртой морковкой, солим. Кладём в блендер пассерованные овощи и варёные грибы, перемалываем и солим по вкусу. Кстати, консервированные шампиньоны тоже подойдут, если нет времени возиться со свежими грибами.

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Как приготовить

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Читайте также:  Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Закуска из яиц – основные принципы приготовления

Главный ингредиент закусок – яйца, доступный и полезный продукт. Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо.

Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.

Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный – фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают белок вдоль по кругу и вынимают желток. Готовят начинку и заполняют ею половинки яичных белков. Желток, как правило, используют в начинку.

Очень оригинально смотрятся роллы из яичного омлета. Яйца взбалтывают с небольшим количеством молока и готовят тонкие омлеты. Начинка может быть творожной, мясной, овощной или рыбной. Все зависит от вашей фантазии. Начинку равномерно раскладывают на омлет и сворачивают его рулетом. Затем нарезают небольшими ломтями наискосок.

Яйца могут быть использованы и в качестве начинки для помидоров или сладкого перца. Чтобы яичная масса не распалась, в нее, для связки добавляют сыр, масло, майонез, сливки или сметану. Овощи заполняют яичной начинкой. Закуску можно подавать холодной, либо предварительно запечь ее в духовке.

Мелко нарубленные яйца соединяют с другими ингредиентами и готовят прекрасный паштет или закусочные шарики, которые обваливают в измельченной свежей зелени, тертом сыре или орехах.

Закуску из измельченных яиц намазывают на ломтики батона, но оригинальнее будет, если подать закуску в тарталетках или сырных корзиночках.

Веселые цыплята из вареных яиц

Вам понадобится:

  • 6-8 – куриных яиц
  • По 5 капель синего, красного или зеленого цвета – пищевого красителя
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 2 ст. ложечки – хорошего майонеза
  • ½ ч. ложечки – горчицы
  • Кусочек красного перца или морковки для украшения

Как приготовить:

1. Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь варите 10 минут.

2. Затем сразу окуните их в холодную воду, дайте остыть и очистите скорлупу.

3. В небольшую мисочку налейте воды, добавьте пищевого красителя.

Веселые цыплята из вареных яиц

4. Окуните яйцо в воду с краской на несколько секунд или до желаемого цвета. Просушите яйца на бумажном полотенце.

5. Отрежьте по тонкому ломтику на каждом яйце, чтобы оно хорошо стояло. Маленьким острым ножом сделайте скрещенные надрезы на середине яйца, чтобы получился пилообразный край.

6. Аккуратно разделите яйцо на две половинки, удалите верхнюю часть и желток.

7. Поместите желтки в отдельную маленькую мисочку.

8. Сыр натрите на терке. К желткам добавьте майонез, сыр, горчицу, разотрите и тщательно перемешайте вилкой.

9. Небольшой ложкой наполните половинки яиц, накройте второй половинкой, как шляпкой.

10. Маленькими кусочками красного перца или морковки сделайте глазки. Еще глазки можно сделать из горошин черного перца, а клювик из морковки.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Приятного аппетита!

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  •   чеснок;
  •   жареные лук, морковь;
  •   майонез/сметану;
  •   острые специи;
  •   твердый сыр;
  •   красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  •   свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  •   оливками/маслинами;
  •   маринованными огурчиками;
  •   сладким желтым/красным перцем;
  •   узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Буженина

Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

Буженина
  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок

Жареная печень с луковыми кольцами

Буженина

Очень вкусная и простая закуска из печени, которая отлично подойдет к праздничному столу. А как приготовить луковые кольца, вы найдете в моих рецептах. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с печенью

Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2020 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.

Продукты:

  • яйца;
  • 200-250 г куриной печени;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • мясной бульон;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус.
Фаршированные яйца с печенью

Приготовление:

  1. Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
  2. Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
  3. Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2020.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с кунжутом

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.

Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.

Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.

Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.

Яйца фаршированные селедкой

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

Ингредиенты:

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.
Яйца фаршированные селедкой

Способ приготовления

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Берите на заметку!

Лук можно предварительно замариновать. Так закуска будет иметь более пикантный вкус.