Закуска из куриной печени: рецепт, порядок приготовления, фото

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Паштет из куриной печени

Одним из самых простых и вкусных домашних закусок является паштет из куриной печени. Вы без труда приготовите его, и это отнимет у вас мало времени. Домашний паштет намного полезней магазинного, так как не содержит лишних консервантов.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени
  • Куриная печень – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (2 шт.)
  • Одна средняя луковица
  • Сливочное масло – 160 гр. (предварительно достать из холодильника)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок (кто хочет по острее)
Паштет из куриной печени

Приготовление:

Паштет из куриной печени

промыть под холодной водой (для удобства можно воспользоваться дуршлагом), и удалить с нее пленочки и прожилки. Если их не убрать, то паштет получится горький.

Паштет из куриной печени

ее средними кусочками.

Паштет из куриной печени

нарезаем репчатый лук.

Паштет из куриной печени

морковь на крупной терке.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем сначала лук.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

добавляем морковку.

Паштет из куриной печени

от овощей обжаривает печень.

Паштет из куриной печени

8.В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

Паштет из куриной печени

, разрезаем их на 4 части и пропускаем через блендер.

Паштет из куриной печени

остывшую печень, лук и морковь и так же измельчаем в блендере. Если используете чеснок, бросаем его туда же.

Паштет из куриной печени

в массу яйца и перемешиваем.

масло отправляем в тарелку к нашим продуктам и перемешиваем до однородного состояния.

соль и перец.

получившуюся массу блендером.

Все, паштет готов. Можно попробовать его на соль, на перец. Разложить по мисочкам и поставить в холодильник на ночь.

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
  2. Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
  4. Измельчите фисташки в блендере.
  5. Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.

Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово!

Приятного аппетита.

Как приготовить паштет из куриной печени

Классический рецепт паштета – готовим из куриной печени и филе

Проще всего приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Если добавить к нему немного филе.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, какие продукты мы будем использовать, чтобы приготовить нежный куриный паштет? Список продуктов такой:

  • куриная печень – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Обратите внимание! 100 г морковки – это примерно 1 крупный овощ. 150 г лука = 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

  1. Подготовить все продукты. Овощи промыть и очистить. Снять с курицы кожицу. Печень тщательно промыть и основательно зачистить.
  2. Полукольцам нарезать репчатый лук и морковь.
  3. В сковороду влить растительное масло. Нагреть его. Слегка обжарить в нём овощи.
  4. В произвольном порядке нарезать филе.
  5. Влить к ингредиентам питьевую воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  6. На слабом огне готовить смесь 1 час. Жидкость должна выпариться полностью. Всыпать сухой чеснок. Добавить соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  7. Выложить в полученную смесь сливочное масло.
  8. Заготовку для будущей закуски перебить блендером погружного типа. Печёночная масса должна стать однородной.
  9. Остаётся только переложить готовый паштет в подходящую баночку. Крышку следует плотно закрыть.

На заметку! Хранить куриный печёночный паштет, приготовленный по классическому рецепту, в холодильнике можно не более недели.

Готово! Подавать нежный и вкусный домашний паштет из свежей куриной печени рекомендуется с тостами.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Прежде всего нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого мы перебираем и моем печень и отправляем на сковороду с растительнмы маслом для обжарки. Сюда же добавляем измельченную сырую морковь и рубленый репчатый лук. Обжариваем около 10-15 минут до готовности. Добавляем соль и черный молоты перец по обжареную печень с овощами выложите в глубокий сотейник.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Добавьте кусочек сливочного масла.  Масло  быстро  плавится.И  просто  пробейте  печень  с помощью  погружного  блендера.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Получается однородный пастообразный паштет из куриной печени. Уберите его в холодильник и охладите. А пока займитесь другими составляющими для закуски.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Буханку Бородинского хлеба порежьте тонкими ломтиками, не толсто, около 5 мм толщиной.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Из каждого кусочка хлеба с помощью вырубки вырежьте кружочки. Мы пользуемся обычной детской пластиковой бутылочкой для кормления. Нам показалось, что этот диаметр для закусочки самый подходящий.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

И просто надавливая на горлышко, сделайте много хлебный кружочков.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Выложите хлебные заготовки на тарелочки. У нас их 3 штуки.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Сверху каждый кружочек хлеба сдобрите сливочным маслом. Я выкладываю на 1/2 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

А теперь, с помощью специальной кондитерской насадки и кондитерского мешка, отсадите на каждый кружочек хлеба куриный паштет.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Сверху украсьте закуску кусочком маринованного огурчика.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

И долькой варёного перепелиного яйца. Закуска готова.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Нам остаётся только лишь отправить её в холодильник и поставить на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей. Так закуска будет полностью охлажденной.

Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных закусок на столе — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Паста с грушей

Куриная паста с грушей: это лакомство не оставит никого равнодушным. А гости попросят даже еще.

Что нам понадобится для приготовления данного рецепта:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • яйца куриные – три штуки;
  • соль – добавляется по вкусу;
  • тимьян сушеный – одна четвертая чайной ложки;
  • чеснок – два зубчика;
  • копченый сыр – сорок граммов;
  • груша ароматная – 4 штуки;
  • масло слив. – двести граммов;
  • сахар тростниковый – тридцать пять грамм;
  • корица добавляется по вкусу.
Читайте также:  Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

После того, как мы приготовили все компоненты, нужно взять печень и помыть ее хорошо под холодной водой из крана. Мы ее обсушиваем и снимаем белую прозрачную пленочку с нее. Затем нужно ее нарезать на мелкие кусочки и положить в блендер.

В чашу блендера добавляется соль, взбитые яйца добавляются по одному, разрезанный копченый сыр на кусочки тоже необходимо положить в эту чашу. Затем все эти ингредиенты тщательно взбиваются. Желательно взбивать на высоких оборотах.

Паста с грушей

После того, как первый раз вы взбили ингредиенты, к ним добавляется тертый чеснок, и снова все взбивается. Масло нужно растопить и, не останавливая блендера, влить в получившуюся однородную массу.

Получившаяся масса раскладывается по подготовленным формам. Затем они накрываются фольгой и ставятся на сковороду, в которую уже налит стакан воды.

Сковорода с паштетом в формочках ставится в духовку и запекается 50 минут. Запекать необходимо при температуре в 150 градусов по Цельсию. Затем вынимается и остужается. Однако фольгу нужно оставить на месте.

Груши разрезаются на несколько частей, и из них мы удаляем сердцевину. Затем они режутся кубиками. В сотейник заливаем масло, сахар, корицу, и растапливаем ингредиенты, пока не растворится сахар. Затем добавляем груши и ждем, пока смесь не будет пузыриться.

Полученную смесь наливаем на паштет в формочки и ставим в холодильник. После того, как пройдет два часа, данное блюдо можно есть.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Паштет из куриной печени с яйцом

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с яйцом
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию
Паштет из куриной печени с яйцом

Процесс приготовления:

Паштет из куриной печени с яйцом
  1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
  2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
  3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
  4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
  5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
  6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
  7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.
Паштет из куриной печени с яйцом

Тарталетки с салатом из куриной печени

Удобную порционную закуску предлагается приготовить по следующему рецепту:

  1. Печень (300 г) опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут с момента закипания.
  2. Лук и грибы (300 г) измельчить и обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сырую морковь натереть на терке, как и 2 сваренных вкрутую яйца.
  4. Мелко порубить зелень петрушки.
  5. Остывшую печень измельчить на мясорубке.
  6. В фарш добавить морковь, яйца и лук с грибами. Заправить салат майонезом и выложить его в тарталетки из песочного теста. Сразу же подавать, чтобы корзинки не размокли.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 тарталеток из куриной печени. Праздничную закуску рекомендуется украсить консервированным зеленым горошком или свежей зеленью.

Простой печеночный паштет

Самый простой рецепт паштета из куриной печени для создания закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле.

Простой печеночный паштет

Добавить рубленую печень. Залить ингредиенты сливками и тушить до мягкости печени.

Всыпать специи по вкусу.

Взбить компоненты с помощью блендера.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить зелень по вкусу и охладить закусочный паштет.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.