Вкусные закуски на новый год. Канапе: мясные, диетические, овощные

Выглядит салат “Рождественский венок” точь-в-точь как те венки из еловых веток и украшений, которые принято цеплять на двери в преддверии новогодних праздников. Только наш “Рождественский венок” абсолютно съедобный и к тому же очень вкусный. У нашего венка даже свечи есть, которые, кстати говоря, тоже полностью съедобны.

Похожие блюда

Жареные с солью куриные грудки по-японски Перловая каша – для здоровья и долголетия Харчо из курицы Рецепт Лилиана Тьериона: морские гребешки с почками телёнка, видео рецепт Овощные рагу в мультиварке Фаршированный орехами карп Куриный суп с рисом Суп с пельменями по-турецки

Комментарии Елена Михайлова31 декабря 2014 #

Красиво и вкусно! С Новым годом!

Тина Вандерфул30 декабря 2014 #

Красота блюд привлекает! Благодарю за чудесные идеи!)

Валентина Гринченко(Кравцова)29 декабря 2014 #

супер!!!! Надо будет попробовать,

Светлана6 января 2014 #

Очень нарядно!!!

Ксения15 декабря 2013 #

Оригинально

Софья Николаевна Зеленко (Тарлецкая)23 ноября 2013 #

Очень красиво…

Лидия17 ноября 2013 #

делала венки но здесь естьдругие варианты для украшения ! Спасибо!

Татьяна Шипунова16 ноября 2013 #

Очень красиво! Спасибо!

Ирина16 ноября 2013 #

супер!!!

Галина польских (жигалова)16 ноября 2013 #

оригинальные украшения блюд!

Венера ишмакова16 ноября 2013 #

надо попробовать сделать

Оля16 ноября 2013 #

Интересные оформление блюд.

Алла гордеева16 ноября 2013 #

Очень интересное оформление блюд! Благодарю!

Jelena16 ноября 2013 #

o4en krasivo, takogo eche ne vidala!!!

Раиса Орловская (Алексеева)16 ноября 2013 #

нужны рецепты для блюд праздничных предварительно заготовить и в холод т к в праздник очень много хлопот Спасибо!

Надежда Галимова16 ноября 2013 #

Все очень красивые .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:

  1. Подготовим продукты.

    Продукты

  2. Затем замесим творожное тесто. Если творог крупнозернистый, хорошо перетираем его толкушкой для картофеля или вилкой. Можно измельчить погружным блендером или предварительно поместить творог в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы он полностью заморозился, после разморозки он будет иметь мелкую крупинчатую структуру.  К творогу добавляем растительное масло, сахар, кориандр, соль, разрыхлитель.

    Делаем творожное тесто

  3. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться немного меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Замешиваем тесто, которое хорошо держит форму, но при этом остается достаточно мягким и пластичным.

    Готовое тесто

  4. Накрываем его крышкой или заворачиваем в пакет, оставляем немного отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.
  5. Специи необходимо измельчить.

    Измельчаем пряности

  6. К специям добавляем сахар и перемешиваем. Две столовые ложки смеси откладываем в другую посуду, эта смесь понадобится для посыпки верха рождественского венка.

    Добавляем сахар

  7. Теперь разрезаем фрукты на небольшие кусочки, если используете ягоды, их оставляем целыми. Следует учесть, что при использовании очень сочных фруктов, таких как груша, хурма, или сочных ягод клубники вишни и других, во время выпекания может выделиться сок. При использовании в приготовлении яблок, банана, сухофруктов сок не вытекает.

    Режем фрукты

  8. Большой противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 4 мм.

    Раскатываем тесто

  9. Аккуратно переносим на противень. Я сначала сворачиваю тесто на столе.

    Складываем

  10. Потом переношу этот сверток на противень и аккуратно разворачиваю. Благодаря этому способу, круг остается таким, как мы его раскатали, не деформируется.

    Переносим на противень

     

    //

    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:
    Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

Для украшения салата “Рождественский венок”:
  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Приготовление

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина — около 1,5 см).

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Ингредиенты

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Приготовление

Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка
Соленая выпечка

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 200 гр.
Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Приготовление:

Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.

Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.

Затем – тертая морковь.

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Последним слоем выкладываем белки.

Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Зеленая красавица

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.
Зеленая красавица

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Новогодний салат из консервированных кальмаров

Необходимые продукты:

  • грибы – 200 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • картофель – 5 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • майонез домашний – 2 ст. ложки
  • укроп – 1 пучок
  • морковь корейская – 10 г

Отвариваем грибы и картофель в отдельных емкостях, смешиваем с майонезом, тертым сельдереем и консервированными кальмарами. Выкладываем салат в форме венка, для этого на большое блюдо ставим стакан и кладем массу вокруг него. Посыпаем салат измельченным укропом, украшаем рождественский венок полосочками корейской моркови.

Читайте также:  Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром