На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.
Как приготовить рулет из лаваша с сыром
Разворачиваем тонкий лаваш. В продаже есть небольшие круглые и большие прямоугольные лаваши, если вы купили второй вариант, тогда разрезаем его на несколько частей. Смазываем лаваш сливочным маслом.
Сыр твердых сортов (например, «Российский», «Эдам», «Костромской») натираем на средней терке. Промытую и просушенную зелень мелко рубим, смешиваем с натертым сыром.
Теперь сверху на масло высыпаем смесь сыра с зеленью, распределяем начинку равномерно. Можно добавить соль и перец, но это уже на ваш личный вкус. Также по желанию добавляется майонез. Края лаваша оставляем свободными, чтобы можно было завернуть рулет.
Аккуратно подворачиваем края лаваша, а затем скручиваем рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Далее вы можете, не разрезая, подержать рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке или микроволновке 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр – это самый простой и быстрый способ его приготовления. Если вы хотите запечь рулет из лаваша с сыром в духовке, то вам нужно нарезать его на несколько частей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Сервируется рулет из лаваша с сыром порционно, подается горячим. Украсить его можно листьями салата и свежими овощами.
По аналогичной технологии вы можете приготовить и другие рулеты из лаваша, например, с творогом и зеленью или с красной рыбой и сыром филадельфия.
Распечатать рецепт


Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром — новый рецепт
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 140 грамм творожного сыра;
- один крупный лаваш (армянский);
- листья салата;
- черный перец;
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Шаг 4:
- Рулет с творогом, рукколой и семечками …
- Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков …
- Рулеты из лаваша с курицей и рукколой …
- Рулетики из лаваша с красной рыбой …
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Шаг 5:
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
Шаг 7:
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!

Состав:
- Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
- Свинина — 150 г
- Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
- Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
- Майонез — 50 г
- Горчица (сухая) — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки

Порядок работы:
В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.

мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.

3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.

5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.

7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 80 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Общая информация:

- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
- Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
- Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
- Салат (микс) – 70 г;
- Тунец – 90 г;
- Сливочный сыр – 90 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Лаваш 2 шт.
Белки – 7.5
Жиры – 5.8

Углеводы – 9.8
Калорийность – 146
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
- Лаваш намазать сливочным сыром.
- Сверху распределить яично – майонезную смесь.
- Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
- Рядом с тунцом выложить салат.
- Свернуть лаваш в тугой ролл.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:

- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны. Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.


Продукты:


- Сырного лаваша – 2 листа
- Болгарского перца – 2 шт.
- Сёмги – 300 гр.
- Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
- Зелени (любой) – по вкусу


Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев это видео.


Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!


Общие принципы приготовления
Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.





Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.





Рулет из лаваша с лососем и сыром





Время приготовления





калорийность на 100 грамм





Как приготовить:





Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.





Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом
Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Лаваш — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
- Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
- На мелкой терке натрите сырок.
- Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
- Сверху выложите второй лист лаваша.
- Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
- И аккуратно сверните плотным рулетом.
- Разрежьте для удобства пополам.
- Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
- Острым ножом нарежьте порционными кусочками.