Вкусные и простые рецепты канапе на Новый год 2021

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Новогодние закуски на год Свиньи

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом. Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение. Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.

1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек

2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.

3. Укладываем кружочки в форму для кексов.

4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.

Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Читайте также:  Виды начинок для тарталеток: разбираемся по порядку

Идеи для праздничного стола – рецепты на Новый год 2021

Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.

Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:

  1. Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
  2. Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
  3. Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  4. Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
  5. Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Утка с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1 средняя утка
  • 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • корица, мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов Подробнее

Канапе на Новый год – рецепта праздничной закуски

Читайте еще: Поздравления с Новым годом 2021 в стихах и прозе друзьям

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • листья салата;
  • свежий огурец;
  • нарезной сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • ветчина;
  • мандарин;
  • черри;
  • маслины;
  • черная икра;
  • чернослив.

Приготовление:

  • Хлеб черный или белый нарезаем ломтиками, срезаем корочки и из каждого кусочка делаем по 2 прямоугольника.
  • Для первой закуски берем ломтики хлеба, сверху кладем верхнюю часть листьев салата. Затем ветчину, сложенную четвертинками. Сыр берем нарезной, разрезаем его пополам, складываем гармошкой, кладем на ветчину, а сверху маслину, накалываем шпажкой.
  • Для второй закуски также берем ломтики хлеба, сверху салат, затем тонкие кружочки салями. Нарезной сыр разрезаем пополам и из половинок вырезаем треугольник, делаем парус. Для этого посередине прокалываем сырный треугольник шпажкой в нескольких местах с разным расстоянием.
  • Сверху между проколами делаем 1,5 см, а вот перед последним – 3 см, чтобы нижней парус был шире. Берем чернослив и скалываем все вместе в таком порядке: хлеб, салат, салями, чернослив и парус из сыра.
  • Для третьей закуски берем ломтики хлеба, листья салата, сыр, который нарезаем по размеру хлеба. А также очищенные дольки мандаринов и черную икру. Собираем канапе: на хлеб кладем зелень, сверху сыр, затем немного черной икры и поверх деликатеса дольку мандарина, прокалываем фрукт шпажкой.
  • Для последней закуски нарезаем кубиками ветчину и сыр. Черри разрезаем пополам. Кружочками режем свежий огурец. На шпажку накалываем маслину, затем черри, сыр, огурец и ветчину.

Канапе лучше готовить перед самой подачей, так закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Видео-рецепт закуски «Крыска Лариска» из крабовых палочек

И еще одна идейка закуски на Новый Год — сделайте ее в виде крысы и украсьте свой праздничный стол. Готовиться просто и быстро. Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления.

Читайте также:  Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Такие замечательные крыски прекрасно дополнят ваши угощения и будут смотреться на столе очень прикольно. А можно включить фантазию и сделать подобное угощение в виде ежиков, например, или кроликов. Или просто в форме шариков.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца8 штук (отборные)
  • Паштет куриный1небольшая банка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Зелень укропапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Редисдля украшения
  • Лук зеленыйдля украшения
  • Маслины или перец горошком

Способ приготовления:

  1. Сперва вам нужно вкрутую сварить яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой, доведите на сильном огне до кипения и после варите в течение 10-12 минут. Затем яйца нужно охладить, осторожно очистить от скорлупы и разрезать каждое яичко на пополам. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой тарелке смешайте куриный паштет, мелко нарубленную зелень, куриные желтки, дижонскую горчицу, а так же соль и перец. Вилкой разминайте все ингредиенты, растирая их и перемешивая, чтобы получилась вам нужно получившейся пастой осторожно начинить половинки белков. Хорошо уплотняйте начинку, а заполненные пастой половинки яиц складывайте на тарелку плоской стороной вниз.
  3. Теперь осталась самая интересная и самая кропотливая часть — украшение. Вам лучше бы запастись терпением для этого дела.
  4. Сперва нарежьте редис тонкими кружочками или полукругами. Лук нарежьте так, чтобы получились короткие и длинные палочки. Если вы выбрали для украшения маслины, то с помощью стержня от ручки вырежьте из них кружочки.
  5. Теперь сделайте  небольшие надрезы там, куда вы вставите ушки, так же подготовьте проколы для глаз, носа, хвостика и усиков. Редиску вставьте как ушки, горошки черного перца или маслины — это глазки и носики, а зеленый лук — это хвостик и усики ваших мышек.
  6. Украсьте так все половинки яиц, затем разложите их красиво на блюде для подачи или поверх салата и подавайте!Мышки из яиц особенно популярны у детей, так что можно их готовить, например, на завтрак, чтобы поднять аппетит. Так же эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол. Кстати говоря, очень хорошо будет, если приготовить таких мышек на Пасху.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.